SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[討論] 音響連接和擺放位子技巧(附圖已修復) [複製連結]

狀態︰ 離線
在這先跟各位大大問好
小弟有些疑惑要請教各位
剛剛把床頭音響喇叭改成AV接到電腦2.1喇叭上

可是聽起來音質蠻差的
還輸給原來的兩顆衛星喇叭-.-  
後來請以前同學來看他說這是一定的
因為這樣接讓這兩個喇叭變成了高音喇叭
失去了他原來重低音喇叭的功能
他建議我還是把原來的床頭音響喇叭
接回原來的播放器上
再透過播放器的aux功能買轉接頭接到電腦

這樣喇叭品質會更好是這樣子嗎?
還有請教該怎麼擺音質會比較好呢?
我想呈現出像現場演唱那樣的音效
目前我是這樣子放的

擺在電腦下面會比較好嗎?
或者擺後面呢?
後面是我的床旁邊是門
上述問題請教謝謝

《 本帖最後由 郭任 於 2009-6-27 17:17 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
七星淡菸 + 4 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 4   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線

回覆 #1 郭任 的帖子

大大的朋友說的沒錯.應該是透過AUX連接音響喇叭輸出聲音才是正確的.就像劇院喇叭是透過擴大機讓聲音更加立體.因此把音響主機當擴大機將聲音訊號作處理後在輸出才是對的.因為電腦就算加裝聲霸卡也是輸一般桌上音響.
另外.建議大大的喇叭儘量放置於高處.除了重低音在地面外.
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
七星淡菸 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
你的主機應該不止有一組音源輸出吧,可以把床頭音響輸入線接到主機主要的音源
之前使用的桌上喇叭接次要音源,建議桌上喇叭放上面或者更好的話,可以放後置
就是吊在床頭那裡,重低音擺在下面,這樣可以透過電腦控制成5.1聲道,效果應該
還不錯,另外,最將一些線組隱藏起來,看起來比較整齊一點~
七星淡菸 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
謝謝大大們的指導
剛剛在嘗試了幾種擺法
麻煩你們看看有什麼可以改進的地方^^

這樣擺雖然效果最好但都是左耳再聽怪怪的

這樣比較平均但重低音效果退步很多...

後面還有一點空間改成這樣擺
到時候再去電子材料行把那兩顆音響喇叭接回音響~~

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

討論衛星導航mio505行駛使要如何將軌跡消失呢

討論衛星導航mio505行駛時要如何將軌跡消失呢
七星淡菸 -3 請針對主題回覆~!!

總評分: SOGO幣 -3   查看全部評分

狀態︰ 離線
我是wow的三件式音響
我自己是把中間的重低音放在右手邊面對我
(因為面積的問題
然後把兩個喇叭放在螢幕兩旁  也是面對我
這樣放我個人是覺得還不錯
如果桌子太小ˋ可以考慮壁掛式阿
七星淡菸 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
圖片太久了都看不到.................
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-13 17:49

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部