SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: caesar25
列印 上一主題 下一主題

[風水地理] 看房子的步驟 [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線

回覆 #30 Julia 的帖子

凶宅我們姑且分成兩種

1.先天不良:
<1>自然環境:可能有雜亂電磁波/風水交錯通過, 容易造成住的人精神錯亂/絕子絕孫; 不可逆天,只能搬家, 這在科學範圍, 用儀器可偵測.

<2>氣候變遷:同上.

2.後天失調:

<1>最凶是自殺:超渡(有功德的修行人,不是隨便和尚/道士即可)是免不了,住的人要承諾迴向功德給她.作完前項功課,整間房子最好重新油刷,把家具乾坤大挪移.

<2>惡鄰居:報警/找里長,動用法律;如果不行,還是要搬家.

<3>噩夢/健康出問題:每隔半年把很少用的傢俱搬走或上網賣掉, 家裡大掃除..把晦氣清一清.

<4>風水不佳:請你問高梁兄..我要把球踢給專家..
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
阿文ㄟ + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

流水下山非有意 片雲歸洞本無心

人生若得如雲水 天地何處不悠哉

SOGO榮譽會員

只要大家攏甲台灣米

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章

狀態︰ 離線

回覆 #31 caesar25 的帖子

原帖由 Julia 於 2009-7-14 13:10 發表
若是真的住到凶宅如何解勒?

小女子亂提問題 caesar可不要介意

這個問題,我可不是真正的專家,畢竟我不是學風水的。

不過我收集的資料你可以參考看看,

1先收集證據
很多人都認為人在屋中死亡都為兇宅,依法律兇宅有明確定義,一般來說如果有發生兇殺事件,警察都要到現場做筆錄,您可以先去當地派出所警察局問清楚,如果警察局有筆錄明確為兇宅,那您就有證據提告仲介及前屋主!可向仲介及前屋主求償。如果警察局無筆錄證明女主人在屋內自殺,那您就要辛苦點,看鄰居能不能幫您作證,光靠一個鄰居是不夠的,至少要三人以上,才有說服力吧!

2找誰求償
賣給你的仲介公司及業務員及前屋主都有責任,您和代書簽的買賣契約書中,應該有前屋主的資料吧!有身份証就找得到人,再來仲介公司歇業,比較難處理,按照現況說明書上屋主勾無兇殺,惡意隱暪業務員,但業務員又未盡調查之責,業務上的疏失,您找賣給您的業務員請他調解(不過,我想您是找不到他了吧!),而且仲介公司歇業您是求償無門,不過您手中只要有當初由代書辦理的買賣契約書,還是有機會的!

3如何申訴
打官司花錢又花時間,您找到前屋主就先寄存証信函告知,到當地市公所調解庭申請調解,未出面無誠意處理,就去法院提告,您可以問法院服務人員那種提告方式對您省錢又省時間。
如果您想更明確理解有關房地產糾紛,想要心安的話可以去諮詢市公所的免費律師,不過按照我的經驗,如果有錢還是花錢請教專業的律師。還有您也可以打到消基會問問看,說不定他們可以幫上忙。

凶宅的查詢紀錄如下

1.當地派出所查詢是否有非自然死亡紀錄.通常只要非自然死亡.派出所一定會有紀錄!!
2.當地的里長查詢.里長通常也會有紀錄喔
3.左鄰右舍請耐心的一間間去詢問.如果有管理委員會的社區.請一定要跟總幹事洽詢!!!

通常完成以上的工作.基本上就可以知道這間房子有沒有發生過凶殺案嚕!!

法律上凶宅的定義
非自然死亡於屋裡,就是凶宅。

注意一點喔

他是說要死在屋內才算喔,如果自殺 是送到醫院才死,那就不算凶宅。

1.關於凶宅的定義真的很難說,一般屋主在委託賣屋時,仲介公司都會提供一份屋況說明書,請屋主填寫房屋概況,其中有一項「是否發生非自然身故」應該請屋主確認。

2.若你說的凶宅屬實,你可以不買,屋主要負責任,當然仲介也應善盡調查責任。

3.因凶宅不像權狀資料可以從地政事務所查得,你可以向附近的警察機關查詢,再備齊相關資料,向他們的服務部門投訴。讓總公司了解協助處理,畢竟這種事情能盡快解決就盡快解決,這樣才能讓你安心。

以上是高粱在網路上收集到的資料,提供你參考。

狀態︰ 離線

回覆 #32 高梁58℃ 的帖子

謝謝版主~

我最近"又要"買房子了, 朋友有一間在陽明山的豪宅要出讓, 聽說以前出過亂子. 我想確認看看~

你給的意見很棒, 我會叫助理去查查看~我會叫她先上來看看你的回帖~

感恩你囉~ 真是很有用的資訊..

狀態︰ 離線

回覆 #31 caesar25 的帖子

caesar 大大

你回得有點像是教科書勒~ 三句脫不了本行..

不過等買下來 事情就大條了...我寧願空著 也不會去住啦

若真是凶屋 送給你好了 你負責去驅邪 就這樣...

狀態︰ 離線

回覆 #34 Julia 的帖子

呵呵~~(苦笑)

我就想 講太深可能要打字打不完 這種事可能要現場看 case by case

還好版主說的正是你要的資訊 寧願先挑好 不要事後再處理

若是凶屋 你就捐出去當青年旅遊中心 利用陽氣調整煞氣也不錯

又不是吃飽沒事做 要多一棟房子幹嘛 每個禮拜家裡拖地就拖不完 我咧豪宅

我是很想去101 灑個一億元下來 不過可能會觸犯公共危險罪(製造交通大亂)

julia~ 你錢太多也是困擾額~  真是圈圈叉叉..(別生氣額..呼呼)

《 本帖最後由 caesar25 於 2009-7-14 15:45 編輯 》

狀態︰ 離線

回覆 #35 caesar25 的帖子

你這人勒~

給你糖吃 不賞臉 不過 早猜到你對錢沒甚麼概念 其實我也是搞不清楚 財務師說有錢花 我就買了..

這些房產以後我還想就信託 捐給慈善機構 我也想學你把大體捐了 身不帶來 死不帶去

簡單也是一種幸福

狀態︰ 離線

回覆 #36 Julia 的帖子

金錢這種事我就給不了意見了 天地為床 白雲為被

草屋避風遮雨即可 何必費盡心思去劃地為限 我和錢是無緣的

狀態︰ 離線

回覆 #37 caesar25 的帖子

caesar & julia 你們兩個真是亂噁心的 沒有經濟常識的人還滿口錢經

這一篇談的是房子 別離題啦~

不過 住到凶屋 有沒有什麼可以防身? 這個這摩重要 都沒說~~

別離題了~快說來聽聽 我要出國了.. 要在美國也可以用的額
人之初 性本善

狀態︰ 離線

回覆 #38 dennyBoy 的帖子

沒大沒小 沒禮貌 望梅止渴....(呵呵)

原諒你這個小孩..

遇到再說吧~ 江湖一點訣 說破不值錢 賣個關子 看你的造化囉 也希望你永遠用不到

狀態︰ 離線

回覆 #32 高梁58℃ 的帖子

那間房子我還是買下來了, 雖然我一進門就感覺一陣寒意~ 其實不用高人看, 我也知道房子不乾淨...

一來是朋友缺錢急著脫手(以60%時價) 二來我想考考某個人(你認識的額~嘻) 看他是否能解決...

房子在山坳邊 有500多坪 除了房子 種很多不同類型的樹 陽光幾乎都被樹遮住了.. 傍晚會起霧 晚上濕冷..

我把照片寄給高人:他給了幾個意見

1.把房子內所有看起來像古董的東西, 通通移出去..(古董朋友全送給我了.)

2.把爬在房子外面的藤蔓全部移走..

3.所有家具全部先搬出去 房子重新粉刷 刷完先讓房子空置七天 期間用大悲咒 在房子24小時輪播 淨宅..

4.房外的樹 除了松樹 其它未超過10年的雜樹 通通移走 草皮全部換上低生長的皮草..

5.把塞住的水池填平 上面種五葉松...

6.窗戶的玻璃 全部換上可透光的鏡面 ..

這是第一階段.. 等全部完工 再到現場進行第二階段...

光第一階段 工程估費就好幾百... 不過高人說 若能處裡好 轉手可能可以賺至少一倍差價..

我是不會賣 因為這也是朋友的祖產 也許哪一天 她會想再買回來 我應該會照原價賣給她...

《 本帖最後由 Julia 於 2009-8-4 08:50 編輯 》
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-19 01:14

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部