SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[學習心得] 《明日歌》 [複製連結]

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
明日復明日,明日何其多!我生待明日,萬事成蹉跎。

世人皆被明日累,春去秋來老將至。

朝看水去流,暮看日西墜,百年明日能幾何? 請君聽我明日歌。

明  錢福

這篇文章在我以前小五的國文課本出現過

有點年代摟,因為後來我弟的課本就沒有這篇文章了

這篇文章還有《明日詩》的形式,是不同人所做,但是內容相似

廢話不多說

因為我朋友一直不擦防曬

所以手變得很黑(手錶印...)

每天都跟我說他明天一定會擦

今天終於惹怒我

所以我就搬出這首詩罵他

其實會記得這麼清楚我自己也很驚訝

因為我覺得特別有感觸吧

自從背了這首詩我就不太會遲交報告或作業

明日復明日都會在我腦中不斷徘徊

我覺得現在大學生超需要這首詩的耶

每次看到我同學遲交我都很受不了

簡單的東西,但是拖久好像自己會比較心安

尤其又看到別人也一起遲交,好像有免死金牌不再害怕

鄉愿,德之賊也!

PS.看不懂可以說聲,免費翻譯唷

《 本帖最後由 孤單的芯 於 2011-1-31 18:16 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原帖由 ggg4956852 於 2009-7-3 17:12 發表
或許是我個人的問題吧@@
我常常以古訓來自我警惕

我那看似堅固的堅持
總是被外在事物所破
或許
有人在身旁叮嚀比自我警惕要來的有效吧

沒有一個人是能永遠跟著您

在您身邊,不斷叮嚀您的

當這個人離開你了,到下一個人這段期間

您要怎麼辦呢?

自我警惕是一種學習

分程度高低罷了

當您成功了也就成長了

狀態︰ 離線
原帖由 ggg4956852 於 2009-7-3 17:37 發表
或許太依賴別人
造成我的惰性
一個人不但需要別人
也同時要依靠自己
獨立
不就是這麼一回事嗎
下一秒開始
我將學習獨立
不再只是依賴

謝謝版主^   ^ ...

是啦~所以才以明日歌共勉之

加油摟

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 小說之星勳章 IQ博士勳章 IQ180解題高手勳章 布布達人勳章 星座之星勳章

狀態︰ 離線
今日復今日
今日何其少
今日又不為

此事何時了
人生百年幾今日
今日不為真可惜
若言姑待明朝至
明朝又有明朝事
為君聊賦今日詩
努力請從今日始

有明日歌當然要有今日歌
話說這是鈴蘭補習班今年編給小5先修上的課文

超級版主勳章

狀態︰ 離線
原帖由 鈴蘭 於 2009-7-8 11:19 發表

有明日歌當然要有今日歌
話說這是鈴蘭補習班今年編給小5先修上的課文

哇,小學就讀今日歌哦,讚捏

我到高中才學到今明日歌

長江後浪至啊!
Hydra1050 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
看完覺得感觸良多我應該要今日事今畢
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-14 16:13

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部