SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[技術討論] 藍芽傳輸 問題? [複製連結]

狀態︰ 離線
目前依我知道的藍芽傳輸功能 用在 手機&電腦

通常都是 手機對手機 或者手機跟電腦互傳

不知道有沒有辦法電腦跟電腦 個一個藍芽傳輸器 可以互傳資料?

目前好像沒有看過有人這樣做?

如果我想要這樣做 那要重什麼的吸開始摸起?怎麼實驗、測試?

雖然有賣再 藍芽模組 但式藍芽模組 通訊腳 是用排針
而且比 一般的手機藍芽(USB) 還要貴...

我是想要用 手機藍芽附的那個 藍芽(USB) 來做 電腦對傳
不知道要怎麼做?

要先學會USB控制嗎?

如果要控制 還要找 手機藍芽傳輸器(USB) 的DataSheet 資料?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

論壇顧問

Q^心靈導師^Q

顧問勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 布布達人勳章

狀態︰ 離線
原帖由 a37583758 於 2009-7-5 17:37 發表
目前依我知道的藍芽傳輸功能 用在 手機&電腦

通常都是 手機對手機 或者手機跟電腦互傳

不知道有沒有辦法電腦跟電腦 個一個藍芽傳輸器 可以互傳資料?

目前好像沒有看過有人這樣做?

如果我想要這樣做 那要重什麼的 ...

你說的電腦與電腦之間用藍芽互傳,這個已經有多種硬體模組,關鍵在於軟體的搭配,因為無線網路普及,因而使得利用藍芽互傳乏人問津...

狀態︰ 離線

回覆 #2 紅塵孤鳥 的帖子

我是想說  每次傳個東西 還要插USB線  真麻煩...

因為 之前表哥 故意出題目 要我做東西...(因為我爸吩咐他 要他出題目考我)
這次的題目是 要我用現成的藍芽  做出 兩台電腦 對傳資料的功能

原本我都是認為 他是故意要考倒我  因為我是大學學歷  他是專科學歷...
就算我做出來  我也不會說我做出來了 (因為他還會出題目 想盡辦法考倒我~)
所以每次要我做東西  就算我會  我也會說不會...

這次這個題目  兩台電腦 透過藍芽 對傳資料 的功能實現

讓我想做一個產品&功能 (而且做出來 應該會有很大的商機才對)

先搞定 實現兩台電腦 透過藍芽 對傳資料 的功能實現之後
如果可以 做出  隨身碟&硬碟  需要用到USB 傳資料的功能 都是透過藍芽來傳 那不就滿方便的
不用再找USB孔有沒有 還沒插東西的   不會再發生 找不到USB裝置的狀況~

先在電腦主機後面 讓出1~2個USB孔 插藍芽傳輸器
要接傳資料的隨身碟、硬碟、讀卡機...等  就只需要 插上 裝了接器的 藍芽傳輸器
就可以跟電腦 對傳資料
這樣不是很方便嗎?
也不會發生 隨身硬碟插著USB線 傳輸資料時 腳去鈎到USB線... 不小心摔壞硬碟...(我有大概三次的慘痛經驗)

而且現在藍芽傳輸器才多少錢而已~

科技來自於人心 (簡單、創意、實用) 可以得到不錯的商機

只是 不知道要從哪裡開始研究呢? 資料也不知道要找什麼資料?
以前都是照電子零件去找 Datasheet
現在是直接 一個藍芽(USB)模組 現成的產品 要去開發  不知道要怎樣才可以知道怎麼控制藍芽(USB)模組?

要先知道USB原理技術吧?

《 本帖最後由 a37583758 於 2009-7-6 16:43 編輯 》

論壇顧問

Q^心靈導師^Q

顧問勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 布布達人勳章

狀態︰ 離線
原帖由 a37583758 於 2009-7-6 12:02 發表
我是想說  每次傳個東西 還要插USB線  真麻煩...

因為 之前表哥 故意出題目 要我做東西...(因為我爸吩咐他 要他出題目考我)
這次的題目是 要我用現成的藍芽  做出 兩台電腦 對傳資料的功能

原本我都是認為 他是故 ...

嗯...但你知道關鍵在哪嗎?那就是你不可能自己做主機板,就算是你自己做主機板,藍芽裝置也是連結USB Port,也只是一個裝置而已,還需要將藍芽天線拉出來,與其如此,還不如直接買現成的藍芽傳輸、接收裝置就好啦!

狀態︰ 離線

回覆 #1 a37583758 的帖子

開著跟別人對傳 就好了阿

狀態︰ 離線
你的電腦需要有藍牙裝置唷~!

座天使(七級)

手機在手掌中轉動

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
基本上兩台電腦用藍芽傳輸早就可以了...
很多筆店都內建藍芽  桌上型買個usb藍芽就可以了
不過這是僅限於家裡沒有wifi無線網路
因為用wifi傳  就直接用網路上的芳鄰
比較快,速度也比藍芽快很多
你看看  wifi最慢是 802.11b 11Mbps 目前最普遍的是 802.11 g 54Mbps 新出來的 802.11n 更是到達300Mbps  如果用區域網路傳(有線)  也有 100Mbps 貴一點的有 1000Mbps

再怎麼樣都比藍芽 3Mbps快太多了....
天天上論壇
時時都舒坦
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-3 19:21

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部