SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[人文建築] 憲光二村 [12P] [複製連結]

狀態︰ 離線
台灣很多的眷村入續被拆掉,很多懷舊具有保存價值的古蹟,因為負責單位,無心整理,最後都選擇一次剷平,.
台灣僅存的眷村已非常稀少,這個眷村算是台灣保存相當完整,腹地很大的區域,所以小弟特地深入該地,拍一些照片出來
跟前輩們分享,而目前的電視劇-光陰的故事就是在這邊拍攝的.
那裏面的空房子超級多,真的很怕拍到阿飄
01.

02.

03.

04.

05.

06.

07.

08.

09.

10.

12.

《 本帖最後由 七星淡菸 於 2009-11-21 10:21 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
影子 + 3 您親傳的貼圖非常棒,無私分享造福眾人,論 ...

總評分: 威望 + 3   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
大哥~~眷村已經夠滄桑~~但妳不要用黑白的
說真的~~是拍的不錯~~可是黑白的讓我看起來毛毛的|51|

SOGO版主

數位影像區茶水小弟

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 影像從心勳章

狀態︰ 離線
原帖由 ROPK41 於 2009-7-9 13:55 發表
大哥~~眷村已經夠滄桑~~但妳不要用黑白的
說真的~~是拍的不錯~~可是黑白的讓我看起來毛毛的|51|

有時候黑白才能表現出那種特殊感覺咩~!!

記得以前最常去眷村的時間是當兵的時候

因為他們都會向我們部隊申請打掃得公差阿兵哥

掃完還會附上幾包~新樂園~的煙給阿兵哥抽~作為感謝
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
阿轟 + 2 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

力天使(五級)

外行充內行

狀態︰ 離線
眷村啊,可能以後都會慢慢消失了吧
因為都市計劃改建後,都變成了大樓囉
黑白風格在第6和7張非常適合呢,整個
有懷舊到
阿轟 + 3 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
雖然房子很舊環境很老!但是"憲光二村"的掛牌是很新!感覺有固定時間在更換

狀態︰ 離線
第12張令人印象很深;破落而陳舊的建築因散落於地的浪板,刻劃更深。
往外走的狗狗與四週的沉寂更形成強烈的對比。
而用黑白的方式更顯出時間所帶來的滄桑。
記得有次迷路進入新社一個軍營旁的眷村,就是這種感覺。
阿轟 + 3 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

能天使(四級)

美術繪圖技術區

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 電腦美工導師勳章

狀態︰ 離線

拍黑白的阿
拍黑白不容易喔
記的以前
在學校用手親自洗黑白相片
因為不熟
洗壞了好多的說
哈哈= =

不過滿多藝術照用黑白的
黑白就是有一種莫名的感覺
一種特別的味道在吸引人

我比較喜歡第2張
我喜歡前景那種斑剝的感覺
他的紋路有很多層次
讓人感覺很豐富
斑剝的紋路一直延伸到後面漸漸消失
有一種延伸感
加上畫面左右方的樹枝
延伸到畫面中央盡頭
讓整個畫面聚焦

呵呵

感謝分享喔
阿轟 + 5 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
憲光二村是算保持很完整的現在有憲兵隊
在維護,不過要進去拍
可以申請
我相信很多人對於眷村有著特別的情感
像我小時候有住過一陣子
所以對它有特別的感觸

原創及親傳圖影片高手勳章

狀態︰ 離線
拍的很棒呢 用黑白色調特別有感覺 不過感覺好像後製的有點過頭了....

狀態︰ 離線
原帖由 icehui 於 2009-7-10 13:11 發表
拍的很棒呢 用黑白色調特別有感覺 不過感覺好像後製的有點過頭了....

沒後製拉
直接轉黑白而已
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-18 03:20

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部