SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[其他] 志願役?? [複製連結]

狀態︰ 離線
我是個高中生 不是很愛讀書!!
有點想考軍校
可是聽說現在軍校都要很高分...
我曾經走過體育很耐操!!

聽別人說還可以去志願役 有人能幫我解釋這是啥?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
~你好捏~
我是志願役退伍的!!
對於軍人這個職業~我是真的沒有什麼好感~
那妳想要當軍人的原因是因為錢ㄇ?!
如果你是因為這樣子的話~
你就真的要考慮清楚喔!!
因為軍人不是想像中的那麼好!!
耐操我個人是認為還好~~
但是就是要肯吃苦~~
如果你還有什麼問題想要問我的話~
在寄emil給我~~xxxxxxxxxxxx@yahoo.com.tw

=====================
謝謝您的熱心回覆
但請不要公開私人聯絡資訊喔 ~

~玫瑰

《 本帖最後由 玫瑰香氛 於 2009-7-31 23:00 編輯 》
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

回覆 #2 dicky123 的帖子

狀態︰ 離線
妳好喔
我也是志願役退伍的
我同意上面大大的說法
不是你所想的那麼好因為如果真的那麼好
那我們又何必退捏
以我在軍中看到的
志願役的大部分都是時間到就會退伍
因為真的不是你所想的那麼簡單

熾天使(九級)

公路賽車-東方幻想鄉!!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線

回覆 #1 EETT741 的帖子

EETT741~樓主:
   本人就雖是義務役~剩下4個多月退伍
上面有兩位大大就有說志願役~沒有比較好的

軍中除了一定沒自由之外~一堆無聊鳥事(內務評比超煩啊)
所以~奉勸你先服義務役半年再考慮.........

我當兵前也不太愛唸書~自從當兵之後~反希望退伍後升學唸四技
台灣某些車體廠技術層次不高,
只照著國外的型錄或照片去模仿打造。
至於結構方面,則由鐵工師傅一手包辦,
談不上-結構力學-的講求。

智天使(八級)

SOGO嘴砲黨發言人

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
哈哈...又一個志願役退伍來回文啦

暫且不說軍職好不好
先檢視版大你有沒有那個決心
如果你是用混日子等拿薪水心態這樣是很痛苦了
軍職說穿了就是用時間換錢
而且它給的薪水保證你可以存很多錢(除非你亂搞)
你想要賺錢那就莫入此門(除非你a錢)

ok話又說回來 版大自己看看吧

1.如抱持以上態度  強烈見議就別去了
2.如果你要當職軍  就把它當成你一輩子的職業(因為撐越久領越多)
領多少讓你參考一下
我軍校3年6個月畢 服役6年 中士副排長93年退伍
不含你在軍中領的薪水  光退伍金零零總總加起來就領73萬左右了

我認識同單位的上尉軍官退伍他簽5年的  退伍金也差不多在71萬上下
(他是大學畢業簽進去的  而非軍校體系)

3.又如果你加入軍職後那天版大不想幹了  又有何打算呢??
這都要想清楚  版大你自己要知道軍中待越久跟社會脫節越久  請三思
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
最終兵器獵奇 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
如果很需要錢就去吧
只是沒什麼自由而已
不怕累就去吧
呵呵
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-21 18:54

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部