SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: ~Phoebe~
列印 上一主題 下一主題

[心情物語] 我男友這樣對我說~ [複製連結]

狀態︰ 離線
獨立 說的到容易 要做卻很難

狀態︰ 離線
版主您應該慶幸 。就您所說的,您的男友對你所提的是關切亦為企盼,簡而言之,就是希望能從學生生活蛻變至社會新鮮人,僅就行為能力能有所成長外,最重要的還是要有自主思維邏輯能力,這樣談起來『獨立』斯乎也不難,但如同版內多數人的建言,要能做到獨立個人認為還真的有難度存在;
談及主題,依個人經驗所見,請您放開胸懷去接受您男友的建議,個人亦是這種方式與女友(現在內人)相處,女友的成長是我所期望的(最好比我更有主見與能力),在雙方都具獨立思維自主能力現況下,爾後雙方組成家庭應更趨完整性,雙方可彌補能力或見解上之不足,更重要的可以讓彼此互相照顧,不是哪一方面臨重大生(活)存考驗,全家就垮光光......,版大您加油...社會大學之路遍地都是可擷取學習之處.....
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
芙玥 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

滔滔海水,一聲又一聲向您安安問候連綿不絕.....

狀態︰ 離線
獨立 就是 妳自己要有能力處理生活上的小事情
知道怎麼做  知道去哪做  不必他操心的
這並不表示他不愛妳 不想和妳一起生活
只是要妳學習照顧自己
萬一他有事出差 或 生活上發生事故
妳才不會手足無措

舉例來說
我有一個朋友  他的爸爸非常照顧他媽媽
生活上的大小事 都是 他爸爸在打點
直到有天他爸爸過世了 他媽媽打電話給他
問他 要去哪繳電費?

再如我老婆 平時出門都是我開車
就連她看牙醫 只要我有空 都是我載她去
有次 我加班 她正好要看牙醫
就打電話問我 牙醫診所要怎麼走?
她原本還想 取消掛號 再約一個我有空的時間

他大概是不想妳變成像我老婆這樣吧

或者以後結婚 孩子生病
妳該怎麼做?
先送醫院 還是等老公回家再說?
芙玥 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
獨立一點是對的,
怎麼獨立法呢?就是去學習原本是他會幫妳完成的事情,
妳自己親自去完成,去實行,
或許會很難,但是當妳自己獨自完成這件事的話,
妳就會有一種榮譽感,
妳還會很高興對他說妳自己完成了什麼什麼的,
我相信他會很高興,會稱讚妳,會更喜歡妳,因為他覺得妳長大了,
懂得自己去處理,因為當他在衝事業的時候,
並不是有太多太多的時間幫妳這個幫妳那個,
不是不想花太多時間在妳身上,是一種想給妳更好的生活,
畢竟男人總會為了未來做打算的!
芙玥 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

智天使(八級)

用心看世界

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

回覆 #1 ~Phoebe~ 的帖子

【愛的鼓勵】

Dear ~Phoebe~:

從妳的文中感覺得出來 妳男友是一個心思很細膩的人
所以能將妳呵護的無微不至
他必然也是有想和妳走長遠的路 所以才會希望妳再進一步成長

「在家靠父母,出外靠朋友」
家人或朋友雖能給我們 但真正要依靠的 還是自己

妳男朋友對妳所做的所有一切
如果相反過來 妳都也能做到 
相信妳就達到他心中「獨立定義」的百分之二百了

狀態︰ 離線
他要求你獨立可能有分2種
1 想慢慢把你放掉 又不想讓你無依無靠這樣看上去你會很可憐

2 她是很愛護你怕你備受欺負 出社會 人有太多種類了  保護妳她當然知道 但無法全天候都在你身邊

更不願看你受欺負 所以讓你學會獨立保護你自己 這樣他較放心
芙玥 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

大天使(二級)

愛情之所以為愛情

狀態︰ 離線
獨立到底意謂著什麼?
可能是見人見智吧!?

像我…我也很依賴我老公
我很優柔寡斷,連出門要不要加外套都要問他
雖然不是一定要他的意見還怎樣
我只能想表現出我很相信他 很依賴他
所以才事事都會想要問他意見

我在別人眼中 是很依賴的 很任性 又很撒嬌
可是老公也都沒有嫌棄
反而還樂在其中
在一起5年了 也沒有為了獨立還是撒嬌吵過架

所以…水水不要想太多,還是見人見智的感受吧~加油喔!

《 本帖最後由 shiny-star 於 2009-7-31 20:13 編輯 》

*Happyness isn't alway be there.Be to treasure..*
♡ 結束.是另一個新的開始 ❤

狀態︰ 離線
這問題基本上應該有很多情侶都會碰到
這就是個人觀感的不同
而我個人是比較偏向"獨立"
畢竟現實生活上  是滿現實的 有許多的壓力
不能要求啥事情都要幫忙  有時候表現一下自己獨當一面的魄力

而有這種問題時
恭喜妳
因為那是另一半真的有將妳納入未來的打算
希望與你依起奮鬥  才會有這問題
台灣ㄟ米魯 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
既然就叫你獨立了
那就不需在一起啦

狀態︰ 離線
獨立是很重要得  ,  要有大的風範喔  。  謝謝 。。。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-12 03:59

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部