SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[釣具釣餌] 海釣場綜合池的釣餌交流 [複製連結]

狀態︰ 離線
去市場買白蝦(一定要白蝦原因等等在說)
將殼撥掉取蝦身,蝦頭別丟掉
將蝦身用剪刀檢出適當的大小(依目標魚為主)
將蝦頭的殼小心的撥開,把蝦腦輕輕的撥到蝦肉中
全部動作完成後,用筷子將蝦腦蝦肉攪和完全
用保鮮膜封住放在冰箱約一個禮拜
此時蝦腦完全發酵變成鮮紅色的水
而此時的蝦肉不管用來釣烏格,赤翅都非常好用
因為红魔鬼屬於肉食性的魚種所以也很好用

為何要選用白蝦
>>因為白蝦的腦比較红比較腥

但是放心,放在冰箱並不會讓冰箱發臭,如果你是用蝦粉就會
但這天然的方法絕對好用,也不必再多花錢買蝦粉了

我用這樣的餌戰戰鬥池經還不錯
但不知有誰有更優更好的餌
提供討論切戳研究吧

《 本帖最後由 ivea 於 2009-7-26 09:34 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
原帖由 ivea 於 2009-7-26 07:16 發表
去市場買白蝦(一定要白蝦原因等等在說)
將殼撥掉取蝦身,蝦頭別丟掉
將蝦身用剪刀檢出適當的大小(依目標魚為主)
將蝦頭的殼小心的撥開,把蝦腦輕輕的撥到蝦肉中
全部動作完成後,用筷子將蝦腦蝦肉攪和完全
用保鮮膜封住放在冰 ...

的確很好用...海釣場也不錯用...海邊釣場要看地點...這個方法我用了好幾年囉
釣魚沒撇步.釣久丟A進步......現在都搞禁釣~爆桶拉

SOGO釣研~編號098---你走吧.你走吧.你去釣魚吧

狀態︰ 離線

最簡單ㄉ釣餌

其實在海釣場裡面最好用也是最簡單ㄉ釣餌是...小魚.....大約是一跟食指大ㄉ小魚最好.....對於海釣場裡面有放紅槽..金目爐..紅古..土班..最好...這種釣法對於獵食性比較強ㄉ魚種有不錯ㄉ效果....母線大約用6號至8號.....也可以用火線5號左右ㄉ最好....子線大約用7號最是當...釣勾也是大約6號或七號.....
整組釣具都不用鉛錘....用稍微有點重量ㄉ8字環.....
小魚鉤在魚嘴
直接把釣組拋出....慢慢收回...有點像是釣路亞ㄉ釣法...保證效果不錯
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
peace88 -2 禁止使用注音文、火星文、廣東話、簡體 ...

總評分: SOGO幣 -2   查看全部評分

狀態︰ 離線
有一些海釣場有限定自備餌要活餌啊!在多好用也沒用耶!

狀態︰ 離線
大家提  供的意見真是非常受用

狀態︰ 離線
謝謝提供好用的海釣場釣餌
我每次去海釣場只會買活蝦
有時還真輸的很慘
希望大家再提供幾種必殺餌
讓我不至被池主贏到拖屎連
不知道魚肉好不好用,有人能教一下嗎??
寒羽飛 -2 回覆文章時,複製或引用別人的回覆! ...

總評分: SOGO幣 -2   查看全部評分

頭像被屏蔽

禁止訪問

潛水達人

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
海釣場禁用粉餌啊
不然早用了
頭像被屏蔽

禁止訪問

潛水達人

狀態︰ 離線

座天使(七級)

西黑輪伯.啷釣組

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
海釣場根本就沒有所謂的~必殺餌

釣海釣場.的決竅..就是要讓該釣場的魚習慣吃你的餌

也就是大量餵食..講白點就是~打底..

每家都禁打底..每個去釣的人..都會打底..

怎麼打??各憑本事囉..大P就見過我的打法..一節打了16L冰箱快半桶的餌.

當你在同一家海釣場..不管是.眾合池..戰鬥池..甚至是大斑池..

沒打底..根本就別玩了.

當你在同一家釣場..每天同一個時間去釣同一個點.用相同的餌料大量打底.

一星期內..保證你的餌在該池.變成必殺餌.

這個我屢試不爽..8~9年前.有一陣子沒工作..靠釣魚維生.

兩個人一組.專攻大斑池..一節5000.每次都領2~3萬回來.

呵呵..到後來南部大斑池見到我們..都不讓我們開單了..

又轉戰~戰鬥池..到最後也是被老闆畢業..

但是從頭到尾..打底從沒被發現過就是了..

說到這個.我就想到黑仙A..哈哈

有次跟我和大P.去海釣場..

我打了兩個多小時的底..都沒被發現.

他打第一次就被抓到了..真遜.
peace88 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

岸技-釣聯會
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-15 04:46

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部