SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 到底該不該離婚--請大家給予意見 [複製連結]

狀態︰ 離線
玩線上遊戲-新天上碑,認識了我老婆半年,莫名奇妙的就公證結婚了(我男生57年次、我婆67年次)。
婚後沒三個月就因婆媳、妯娌不和,所以我就毅然決然的買間房子,就搬出來住了,
結婚近四年來,因女兒漸漸長大了,開銷也增多,於是我勸我婆去上班,幫忙貼補家用,而且也透過關係,
幫她找了好幾個工作,他也都拒絕,而且放話說:他不養男人,賺的錢也不會拿出來。
最後.....還是拒絕上班。
        這就算了。
        婚後她雖然是家管,但是他的管轄區域只限定房間及廚房,離譜的是我每天上班回到房間,必須用腳將衣物及
玩具踢開,才走的到床邊,廚房的洗碗槽也比餿水桶髒(一天洗一次碗也不曾洗槽壁),二樓的廁所也比公廁還髒,
每天只會上網、看電視、睡覺,每2個月平均電費6000元。
        現在我真的無法忍受了,但是我門有一個即將滿三歲的女兒,我該讓他失去媽媽嗎?

請大家給予意見!
預計下星期公開我家環境照片

謝謝大家的意見
        現在我已經和平協議離婚了,女兒第監護權歸我,但是我也允許前妻每星期與小孩獨楚
一天一夜(外宿),這樣女兒也能享受到母愛。
        前些日仔家母在女兒前數落前妻的不是,我也禁止了;畢竟我也保留了為何需要離婚的
照片與原因,說不定等女兒長大了也能體諒我,雖然每天下班後要照顧女兒,還要陪她玩遊
戲,真的有點......累,不過過的好快樂。

《 本帖最後由 無煙鹽酸 於 2010-2-11 20:12 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

智天使(八級)

用心看世界

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
無煙鹽酸 大大:

我建議您 這問題和您的家人(父母兄長等)多溝通
必要時 也要和你太太的家人商談

網友的建議只能給您一小部份的參考
畢竟 我們並不是很清楚真實的情況

我常覺得真相有三個:甲方版 乙方版 和上帝版

目前聽到的是你的版本(雖然你會提供照片)
但您的父母兄長長年在觀察你們 給的建議會比較客觀

至於是否離婚的孩子都會很優秀
我看過的真實案例跟您分享如下:

我一位朋友離婚時 一男一女歸他扶養 他的大女兒國中畢業時是全學年第一名
在大人的眼中 她是一位非常討喜的女生 會幫忙做家事 嘴很甜 很會撒嬌
但直到學校通知了 我們才知她功課好卻人緣不佳 在國中就讀期間曾被男同學數次圍歐
原因是 她很容易暗戀上男生 輔導時問她緣由 她說她缺乏愛 所以她想要愛

你的太太 或許不能給你一個「乾淨舒適的家」並且「和你一起分擔家計」
但因為你們有了小孩 婚姻的責任不再只是你和她 還多了對第三方的責任

你永遠也沒辦法預料會對孩子的心理層面有什麼影響
電費支出過大 是否家計有入不敷出的現象 如果溝通時會吵架
嚐試寫信給她(信裡附上一些證據 比如你的收入減去家中各項支出已呈負成長狀態)
如果 此舉仍無效 請她的家人和她溝通看看

必要時 為了節省開銷 拆掉一些耗電量凶的也不是不可行的

我另一位在台中當廚師的朋友 他的太太也很懶 不外出工作
但他們有兩個女兒(目前分別題國中、國小)
他們的解決方式是 找人定期半個月來家裡大掃除一次 一次是一千元

我本身也是父母離異家庭下的孩子
我變壞過 但我非常幸運的 遇到一位罕見的繼父
我將他的事說給別人聽 包括寫在這個版過
都會有人說「如果真有這種人.....」

因為我這位罕見的繼父 才讓我不致再繼續變壞
但是否每個小孩都會感恩? 答案很不一定

我想說的是
離婚 是最後一步 不得不走的一步
在這之前 建議您 先考慮其它的解決方案

《 本帖最後由 Double_A 於 2009-8-5 08:55 編輯 》
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 1 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線

為什麼不離呢?

這種老婆要來幹什麼,我前妻也跟你差不多,現在很多人都是這樣別太在意,想開一些。

我46歲離婚後我一個人帶兩個女兒,目前12歲及13歲我們感情好的不得了,她們同學來家裡玩,都叫我簡哥哥,多酷,而且她們在校成績頂優,表現好,人緣佳,還經常拿獎學金,我們家沒有佣人也沒有在讓小孩補習,我每天下班後回家陪小孩聊天寫功課,看電視,生活很優的,所以單親爸爸還是可以把小孩帶的很好,只要有心就可以。

我家離婚前後,簡直是天堂跟地獄的差別。有這種女人在家不是給自己跟小孩找罪受嗎?有這種榜樣的媽媽,小孩會學好才怪。建議離一離,但是要把小孩教育好倒是真的,不然又會製造另一個問題太太。

《 本帖最後由 Jason_Wu 於 2009-8-5 19:25 編輯 》

狀態︰ 離線
有時候想一想~

科技除了造就文明之外也同時造就台灣的部份媳婦及老婆懶惰的習性~

但是除了怨嘆之外.....就真的無法溝通嗎?

不教而殺謂之虐....我想我的方式會先溝通

畢竟小朋友需要的是一個充滿溫暖的窩...

自己親身的媽媽總是與繼母的感覺有差異......
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

機會是給那些肯付出的鬥士
songjil 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
什麼情況要離婚?

每天都感到很痛苦,完全忘了快樂是什麼滋味, 而且是長期生活在水深火熱的狀況中,一天從早晨開始你就想自殺
當你發現原因完全是出自於枕邊人的時候, 別管了, 趕快找個律師辦一辦, 趁女兒還小, 在找個新的吧~

什麼情況還不用離婚?

仍停留在"考慮"是否要離婚階段, 日子雖然不如期待好, 但得過且過, 同時慢慢發現另一半也不是無理的人
雖然不夠優秀, 至少有在改正一些劣習, 重點是: 小孩大了,懂事了, 而且自己對另一半還有感情
有時還會想起另一半跟這個家的優點, 更重要的是: 自己還忍的下去!

所以不管你太太怎麼樣, 家裡經濟怎麼樣? 小孩個性怎麼樣?  其實離不離婚,還是等於挑戰自己最大的容忍極限,
因為大部分的離婚,一定是失去的比得到的多, 除非你可以保證,只有離婚你才可以得到更多,
不過通常也只有當你忍無可忍,一無所有的時候,離婚才會真的是毫無遺憾的解脫
Jason_Wu + 7 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 7   查看全部評分

論壇特頒成就勳章 顧問勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 小說之星勳章 藝術之星 綜圖精英分享家勳章 懷舊風車之星勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 激情性愛區主題分享達人勳章 西洋辣妹區主題分享達人勳章 美食達人勳章 暢飲達人勳章

狀態︰ 離線
我是認為家家有本難唸的經.
  如果自己心意已定似乎不必須要外界鼓勵.
  但是你公怖照片又何必呢?
  婚姻的維持是兩方面的事.你已經買房子這是共有財產.
  離婚要考慮很多因為許多東西都會一瞬間化為烏有.
  如果心意已定就要趁早結束.
     你說太太沉迷網路.其實現在許多網路賣家不是一樣經營很棒.
  多多用腦少一些意氣之爭.可以讓夫人從網路開展事業.
  婚姻要多用心去經營改變.俗話說[窮則變.變則通]
  非到萬不得已[離婚]盡量少用.
Jason_Wu + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
不知道您所言的情況到底是不是您的最大忍受底限

而外人給的建議,也僅是建議而已
畢竟生活是您在過
快樂或是痛苦也是自己在承受
所以,自己決定吧

但是,決定前想一想
女兒少了媽媽,您在上班時可以回來照顧那麼小的孩子嗎
以後,女兒會不會在成長過程中變壞
以後,女兒會不會因為沒有親生母親的陪伴而產生陰影
因為您想主動離婚,另一半一定會提出膳養費,您有能力支付嗎
離了婚,別人對您及您的孩子的背後言語,會不會產生無形的壓力,您及您的孩子可以承受嗎
以後,再婚的問題更多,您都可以一一解決嗎
例如,繼母的教養子女問題,女兒與前妻的相處,女兒與再婚妻子的相處,女兒與再婚妻子的子女的相處…
這些會接踵而來,而您必須一一迎刃而解,否則又會產生更多家庭問題
屆時,難道您又要再離一次婚

如果,妻子只是不善、不願處理家務
有沒有更好的解決方式~~找專家、找朋友、找岳父母長輩、…
找出方式並試著做做看有沒有改善
而不是尋求離婚一途
畢竟,她沒有不愛您
畢竟,她沒有外遇
畢竟,她沒有虐待孩子
她有沒有可能還只是個愛玩的大女孩
沒有因為生了女兒就變得不愛玩,沒有結婚了就變得喜歡做家事
告訴您,您可以問100個、10000個,問千千萬萬個女生,有誰喜歡洗碗、煮飯、拖地、洗廁所…
回答跟您們男生一樣,NO! I dont  like !!

勸您再深思
自己做決定
一旦做了,後果就要自己負責
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 1 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
為何要公佈你居家照片?
家中清潔與否,這完全是你私人感受,你真的不需要獲得網友對你想離婚的認同。
就你話說,當年莫名奇妙的就公證結婚了!
希望未來不要說,自己又是莫名奇妙的就離婚了!

嘗試與老婆溝通,告知她你對她生活態度的感受,經由丈人、丈母娘也是方式之一,
現在職場完成不如父姪輩當時的穩固,我想明理人會了解分散風險的重要,
婚前她有工作嗎?有時候脫離職場太久,重回職場會有說不出的害怕與壓力;
若不喜歡你找的工作,看她是否有特別偏好?
不願意養老公,何妨要她儲備女兒教育基金?
(我轉頭告訴我老公這個『不願意養老公』的理由,老公回應『那我可以說我也不願養老婆嗎』)

若她也有心努力,給雙方一個機會;
如果真的無法取得共識,離婚吧!長期心理抑鬱也會積出病來;
吵吵鬧鬧中成長沒安全感的孩子,也很辛苦!
Jason_Wu + 8 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

狀態︰ 離線
我覺得可能一開始你就太不會想了才導致後面這些問題
既然你都已經變成這樣當初也是你所決定的
所以我覺得你應該負這些責任才對
不應該用離婚來傷害罪無辜的小孩子
Jason_Wu + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-4 01:30

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部