SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[飼養交流] 貓咪一直抓家具 [複製連結]

狀態︰ 離線
各位有養貓咪的大大應該都有這樣的困擾吧!!
因為我之前是住在外面自己租的套房
家具比較陽春所以也不怕貓咪抓
最近放假回家
短短2.3禮拜已經快把我家沙發抓破了><
雖然我媽說沒關係 但是還是覺得不好意思
請問一下大家都怎麼樣防止貓咪抓家具呢@@?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
指甲要長修,修短一點,沒辦法 貓咪本來什麼都抓...這真的無法避免,我家裡的貓什麼都抓,沙發也是抓到都破掉

狀態︰ 離線
貓咪有時手會癢癢會去抓東西,大大可以參考下面的方法

1.定期幫貓剪指甲,簡單易瞭,如果他沒有尖尖的指甲,對你的沙發的傷害也會大大減低。

2.將貓喜歡,但是你不喜歡抓的地方用雙面膠或是鋁箔紙包起來,

貓咪會討厭那樣的"手感",通常這樣一個月後,貓咪會了解那是他不喜歡抓的地方。

3.每當他抓沙發的時候,可以用裝有零錢的鐵罐,或是靜坐抗議的喇叭發出聲音,

讓貓咪將抓沙發與耳朵不舒服做連結。

4.在訓練貓咪使用貓抓板的時期,每當貓咪正確的使用貓抓板就給他一點點好吃的貓零食,

讓他把使用貓抓板跟吃好料的做連結。

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 美食達人勳章

狀態︰ 離線
指甲要剪短.我家的貓因為養在陽台所以沒有辦法抓.不過它會去抓鐵網

狀態︰ 離線
應該是很正常的世吧我家的也會說

狀態︰ 離線
貓咪亂抓是因為它的指甲關係呀 , 這是牠的本能因為它的指甲跟狗狗不一樣
像竹筍一樣一層層的所以抓是為了要剝掉外層指甲
保持銳力好捕捉獵物

狀態︰ 離線
剪指甲能防人被抓傷

抓東西是天性

越不想貓抓的物品貓會抓越兇

基本上我家那套貴到爆炸的沙發已經棄守了(隨便抓吧)

雙面膠有用貼個一個月見效

但是一個月後貓又會回來抓了

怕抓的話在沙發上裝個布套會好一點防髒又防抓啊

哈哈哈
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-9 08:37

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部