SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: jack-2004
列印 上一主題 下一主題

[趣味分享] 大家都怎樣稱呼上司 [複製連結]

狀態︰ 離線
直屬的會叫老大
再上去就比較會稱呼他的職稱了
畢竟不會那麼熟

狀態︰ 離線
男的我都統一叫老大,女的我都叫同學,主管就另當別論囉

狀態︰ 離線
主管級的
千萬別直呼姓名
除非你跟對方一樣也是主管級的
或者交情匪殘
但也不可在有第3人存在以上的場合直呼名緯

同事級的
要視年資經驗、年齡、同部門與否
年資/齡圴高的,名子+哥or姐最適當

同屬一個部門的
不建議以姓+大哥or大姐來稱呼
會讓彼此有生疏感

當和對方談話的場合
可以名子+職稱來稱呼,例如XX組長

如有使用到公文或e-mail時
一級主管的一定要加職稱
不同部門以姓+職稱
同部門可單一職稱就好

二級主管且同部門
可以名子+職稱
不同部門則姓+職稱

以上是我個人認為

《 本帖最後由 gpxmaxkk 於 2009-9-18 01:28 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
染ˇ + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
看哪種公司摟 像我事再速食業打工的 有時候都直接叫名子的
該尊重時候在尊重 名子他們好像不是那麼的在意 
每家公司不同摟

天使長(十級)

目標:衝破5000分 ! ! !

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
看順眼的稱呼年輕一點~~~
看不順眼的稱呼老一點~~~

能天使(四級)

需要提示請打電話

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我的課長   贊文  我都叫他肥皂(台語)他的另一個外號是大豬頭

管理員    水鏡(我都叫她照後鏡  天蓬元帥   顧稞大將軍 小豬頭 擴音器)照後鏡存粹好玩

天蓬元帥 來自於他的體型

顧稞大將軍   因為他跟他老婆名名都已經訂婚了

整天還在那邊好像剛剛交往怕對方劈腿的樣子  拜託  他老婆都已經不怕洞房的時候被他壓死了

我也只不過跟他老婆比較有話聊而已  看到我就要找我麻煩  還好實力實在輸我太多  

再加上我比起一般7年級算是很能吃苦了  所以課長還蠻罩我的  所以暫時不敢對我怎樣

小豬頭  安排工作亂七八糟  出了包只會找下屬出氣

擴音器   聊天的對象明明就在他旁邊  說起話來卻像隔了一座山一樣

無論多近的距離  都一定要用喊的  同事都說那是他天生嗓門大   根本在放屁

跟他老婆聊天的時候就輕聲細語的   這種基本禮儀是小學生都知道的

兩個人聊天盡量兩個人聽的到就好

班長  我都叫他火雞母   因為他講話起來批哩啪啦一大串的好像火雞

狀態︰ 離線
版大請注意1點

那就是人都喜歡聽好聽話,都喜歡好的東西,都喜歡爽
說不喜歡的應該跟恐龍一樣都絕種了,或者根本就是神
所以基本上這種完美的人是不存在的

雖說如此,取悅別人還是要有技巧,不能只是一昧的拍馬屁
不然會有很多反效果,不管是對上還是下還是同事間都一樣
畢竟我們要活下去,因此個人認為這算是說話技巧跟人際手挽
話要說到人的心坎裡,事情要做到別人覺得爽
那你也就可以過的爽

這是需要學習的,只是基本上不要害到人,因為這是原則
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
染ˇ + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
我覺得只要年紀不要太誇張

女性都較大姐~或者對方名子加個姐

男生都稱大哥~這樣一來比較不會得罪

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
菜鳥不要白目了
女的喊姊姊
男的叫老闆

狀態︰ 離線
你的嘴巴不夠甜喔
看來要多家磨練磨練
每天對路人說話你就知道要如何稱呼囉
哈哈哈
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-6 08:01

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部