SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[求助] 我家的小米真的超級固執拉~我快瘋了 [複製連結]

狀態︰ 離線
名子:小黃

品種:米格魯

年齡:4歲

他現在變的很瘦~~好像一些很瘦的流浪狗那樣...

我真的沒虐待她不給她吃東西~飼料每餐給的份量就算大型犬也夠吃的..

她吃飼料我在看的時候都很想揍她..有夠機車~都給我ㄧ兩顆這樣在吃..有夠超極慢..

每次都只吃我給的分量的大概10分之1~10分之3左右..

我以為他生病..但是檢查並沒有..

後來我就測試~他吃幾口就不吃之後..我要測試它是沒胃口還是怎樣..

就拿麵包阿~或炸雞之類的出來~他馬上精氣神都出來了~瘋狂的吃啊...

這樣我大概了解他不是不餓~他就是不太想吃飼料吧...

後來也試過一天不給她吃..隔天他會吃比較多一點飼料~但是也不多..

然後再隔天他又回復原來的樣子....

他已經撐很久了喔...導致他變的那麼瘦...

以前我就知道不要給她吃我們在吃的東西..已經很久了..也只有偶爾會給他吃ㄧ下雞排~炸雞~麵包之類的

但是頻率真的很低~一各月有一次就不錯了..

像這幾天...昨天我刻意不給他吃~今天..他卻只吃幾口..我又想它是不是生病了..

再度拿出絕招..他又變回一條龍...

它真的很固執耶..他是打算餓死自己嗎....非要吃好吃的不可...真的快被他搞瘋了....

到底要怎樣..才能讓她乖乖的吃阿~~~~~~快煩死了
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
飼料的價錢如跟炸雞差不多
也可以換炸雞餵食啦
只不過別讓他吃太胖
要讓他運動
牠吃米飯嗎?

狀態︰ 離線
米格魯我很久之前養過.其實你的問題很單純.有些狗真的不愛吃飼料.像我養狗超過30年.我養的狗都給他吃飯跟肉.飼料偶爾喔.才會給她吃.當然不能給她吃魚.會掉毛.因為狗就是這樣.妳要教育他.他才會聽話.照我的方法試試看吧.不行的話.就再提問吧.
頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
狗無法排汗  吃人的食物   [有鹽巴]
怕腎臟會有問題  [獸醫說的]
不過我看流浪狗  跟我家的狗吃了都沒事
所以也不知道要不要聽獸醫的
阿飄說  屋頂牛賽已風乾  冬天當柴抵抗寒  輕便無煙耐久燒  尚有飄香如幽蘭 ^^

狀態︰ 離線
請問餵食的飼料是哪牌子的???
另外想請問除了不吃飯還有其他症狀嘛???

我想起以前我家的狗狗也是這樣
但是他不肯乖乖吃飼料外其他東西倒是很愛吃
不過那陣子他尿量很大
喝水喝很兇
那時醫生真的是庸醫也檢查不出什麼原因
後來才發現是腎衰竭導致食慾很差........

其實可以換換飼料看看或是+狗罐頭
千萬不要餵食人的食物
有些狗狗太固執吃過一次就忘懷不了那種美味....

不過我建議還是到更好的醫院去見查一次血液狀況比較好
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
蝕兒 + 2 觀念很正確唷^^

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
原帖由 ujm 於 2009-9-5 01:37 發表
飼料的價錢如跟炸雞差不多
也可以換炸雞餵食啦
只不過別讓他吃太胖
要讓他運動
牠吃米飯嗎?

不論是飼養哪一種寵物

最好還是餵食專用的飼料

人類吃的食物添加物實在是太多了

對寵物本身有很大的負擔在

狀態︰ 離線

忠言逆耳

有可能是生病
或是得憂鬱症
和心理疾病
所以
還是要給獸醫看看
不然..

狀態︰ 離線
米格魯很好餵啊,永遠吃不飽

要是你常給他吃人吃的東西,他一定不吃飼料,味道和香味差太多,就像我們吃東方食物習慣了突然間叫你每天換成西方的食物,看你會不會吃不下

你要是想改用飼料餵他的那就要減少人類的食物給他吃,也可以加在飼料中混合在一起,讓他無法挑食(可以用水煮肉切碎.攪拌在一起)在慢慢的減少人類的食物,讓他習慣飼料的味道

還有就是在餵食前帶出去跑步或運動讓他更饑餓,回來在以上述的方法試試看

《 本帖最後由 來了 於 2009-9-12 07:40 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
染ˇ + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 15:34

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部