SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[釣具釣餌] 如何選配 釣黑格的釣組 [複製連結]

狀態︰ 離線
釣黑格的竿子

可以用我現有的遠投15呎+5000型捲線器8呎路亞竿+3000型捲線器 1號布線(黑格會吃擬餌嗎?)

母線.子線要選幾號的?

鉤子幾號?

浮標是多長幾號的?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
經過小弟測試~~~

大家說烏格吃餌多貓多會挑線子線一定要怎樣又怎樣!!

我只能說,魚如果真的餓....你用鋼筋它還是吃下去~~~

子線6號照吃不誤......
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
peace88 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

魚要耐心等待,自己尋找,感覺很重要!
我一直視中大魚為恥辱~~~但是我不介意大魚一而再再而三的羞辱我
基本上我不是個隨便的人,不過我隨便起來一點都不像人!

狀態︰ 離線
黑格!我鉻人覺得要有出線再想作釣方式
不然甚麼線都一樣
我曾經用卡夢5號線拉過7.8隻黑格
説用細線其實也不用太講究
保險點2~~3號卡夢線就挫挫錯有餘了
沒有就是沒有幾號線我想效果差異不大
peace88 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
你的工具不能釣黑格啦

狀態︰ 離線
你的工具是大釣  黑格是磯釣   我建議你 18尺竿<輕一點> 洗馬路 1500型捲線器   母線  火線2號    子線  卡夢線1.5~2號
浮標阿波  一般都好  建議不要太重  我都用一兩   鉤子3號  管付  5號要有大魚
peace88 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
原帖由 我愛你媽媽 於 2009-9-17 07:24 發表
你的工具是大釣  黑格是磯釣   我建議你 18尺竿<輕一點> 洗馬路 1500型捲線器   母線  火線2號    子線  卡夢線1.5~2號
浮標阿波  一般都好  建議不要太重  我都用一兩   鉤子3號  管付  5號要有大魚 ...

= =||||

大釣也能釣黑黑呀.....不限定怎樣的釣法都能釣的到黑黑

我還看過手竿操黑黑,那種操魚才叫技術!!別讓釣法把你侷限死了!

小弟的大黑紀錄,也是大釣釣到的.....

還有....一兩的阿波已經是非常重了~~~

魚要耐心等待,自己尋找,感覺很重要!
我一直視中大魚為恥辱~~~但是我不介意大魚一而再再而三的羞辱我
基本上我不是個隨便的人,不過我隨便起來一點都不像人!

SOGO榮譽會員

奇克巴斯基

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
原帖由 System12 於 2009-9-17 01:10 發表
經過小弟測試~~~

大家說烏格吃餌多貓多會挑線子線一定要怎樣又怎樣!!

我只能說,魚如果真的餓....你用鋼筋它還是吃下去~~~

子線6號照吃不誤......

12說的沒錯!
我用4號子線
黑格也是一樣照吃不誤
重點是吃餌時.揚竿時機的拿捏
這就得靠經驗累積來判斷
peace88 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
釣魚 先要考慮的 是魚的 泳層
屬於 上層 中層  下層 底棲
選用適合的 釣組
再依對象魚的嘴巴大小 選用適合的勾子
當然魚餌 要對象魚 願意吃的

只要你的 釣具組 能將釣餌 送到你要的 地方
那就有機會了
並沒有限定 擬餌竿 只能 甩擬餌 遠投竿 只能等大物

你要 浮標釣黑黑 你 2之竿子 都可以 (魚竿長短 要能適合你的 釣場)
浮標依釣場深淺  水流大小  大約1-3錢 長型浮標
子線大約 2號起 (你釣竿比較硬建議 3號起)
魚勾 大約磯奴2-4號大小(請支持 小魚放生)
母線  捲線器 用你現在的吧  都夠用
魚餌 以各地方的釣場習慣選用
peace88 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
大大  
以我的話會用路亞竿  母線的話  用你原本的就可以了
重點是你的斯腳  1.5-3號都有人用  長度一旬以上
浮標0.8-1.5錢  長標為主
釣黑格  量水深比較重要  其他的  就看魚吃不吃拉

狀態︰ 離線
原帖由 knifpower 於 2009-9-17 19:32 發表
大大  
以我的話會用路亞竿  母線的話  用你原本的就可以了
重點是你的斯腳  1.5-3號都有人用  長度一旬以上
浮標0.8-1.5錢  長標為主
釣黑格  量水深比較重要  其他的  就看魚吃不吃拉 ...

路亞竿  也可以掛浮標做釣唷??!!

浮標是掛在母線上嗎?還需要前導線嗎?

鉤子要選多大的?謝謝!!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-14 14:33

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部