SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: awp2009tw
列印 上一主題 下一主題

[釣具釣餌] 如何選配 釣黑格的釣組 [複製連結]

狀態︰ 離線

回覆 #6 System12 的帖子

我用一般浮標 一兩  還有大釣也會起黑格  是對的  問題釣黑格大家都用磯釣  你也可以用竹竿阿
我只是建議而已     你在緊張什麼   你也可以拿船竿去釣阿

能天使(四級)

放開線杯是懦夫的表現 ... .. ...

狀態︰ 離線
原帖由 jerry345 於 2009-9-17 11:43 發表
釣魚 先要考慮的 是魚的 泳層
屬於 上層 中層  下層 底棲
選用適合的 釣組
再依對象魚的嘴巴大小 選用適合的勾子
當然魚餌 要對象魚 願意吃的

只要你的 釣具組 能將釣餌 送到你要的 地方
那就有機會了
並沒有限定 ...

這位大大分析的很中肯^^
小弟深感認同....
環境-流水-水溫-風向-技術
一切都只是一種機率的掌握問題罷了!
掌握的越多....就能適當的提升中魚機率!
總有一天....我要讓安平變成職業窟!!

能天使(四級)

放開線杯是懦夫的表現 ... .. ...

狀態︰ 離線
原帖由 我愛你媽媽 於 2009-9-18 12:59 發表
我用一般浮標 一兩  還有大釣也會起黑格  是對的  問題釣黑格大家都用磯釣  你也可以用竹竿阿
我只是建議而已     你在緊張什麼   你也可以拿船竿去釣阿 ...

偶有點好奇.....
一般浮標....一兩......長怎樣呀
因為小弟只看過幾錢的浮標....^^"
環境-流水-水溫-風向-技術
一切都只是一種機率的掌握問題罷了!
掌握的越多....就能適當的提升中魚機率!
總有一天....我要讓安平變成職業窟!!

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 福爾摩沙龍勳章

狀態︰ 離線
看到版大的文 讓小弟吸收不少功夫
也多謝版大把功夫 分享出來讓小弟
知道 這樣小弟就知道怎麼釣黑格
何況有板大的分享 我想 釣黑格 小弟會更有
信心的 多謝板大
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
peace88 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
原帖由 我愛你媽媽 於 2009-9-18 12:59 發表
我只是建議而已     你在緊張什麼   你也可以拿船竿去釣阿 ...

這位大大真是抱歉,小弟才疏學淺真有對不起您之處還請您大人有大量!!

釣黑格用什麼竿什麼方式都能釣,真要釣多我會選擇筏釣!!

小弟沒有緊張什麼,只是在開版大的狀態先建議不花太多錢狀態之下先玩看看!!

從使用過後再去選擇要換怎樣的裝備,而不該是漫無目的的買裝備!!

至於磯釣時後,一兩的浮標對小弟來說真的很重很重,大概是小弟常使用的重量好幾倍重!!

而且一兩的浮標好像也比較難買的到,做到那麼重應該應該是浮球了!!

一般長標浮標做到5錢就算很少見了!!

《 本帖最後由 System12 於 2009-9-18 22:05 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
peace88 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

魚要耐心等待,自己尋找,感覺很重要!
我一直視中大魚為恥辱~~~但是我不介意大魚一而再再而三的羞辱我
基本上我不是個隨便的人,不過我隨便起來一點都不像人!

狀態︰ 離線
原帖由 System12 於 2009-9-18 21:33 發表

這位大大真是抱歉,小第才疏學淺真有對不起您之處還請您大人有大量!!

釣黑格用什麼竿什麼方式都能釣,真要釣多我會選擇筏釣!!

小弟沒有緊張什麼,只是在開版大的狀態先建議不花太多錢狀態之下先玩看看!!

從使用過後 ...

不用道歉啦    你說的也沒錯(ㄚ)啊~~

釣友天下禁止使用注音文喔!~

~peace88~

《 本帖最後由 peace88 於 2009-9-18 22:03 編輯 》

天使長(十級)

釣區跑腿小弟

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

誰˙誰˙誰叫我~

喔!~大大 您說的是船竿啊!~抱歉!~誤會!!阿P拿的是筏竿~

以船竿來釣黑鯛可能在敏度上稍嫌頓了一點喔~

以船竿來說都以專攻深海為主˙光鉛就以斤來計算˙視深淺棚做調整

黑鯛剛好是阿P這兩年來較專攻之魚種之ㄧ[因為它很好欺負嘛]~

開玩笑的~[別扁我]~

從高雄到雲林的黑鯛釣場環境其實大不相同

在南部我會選用磯釣方式搭配A-sa做釣

但在中南部我選擇前打方式做釣

用哪一種釣法沒有誰是對的誰是錯的

重點在誰的魚起最多誰就是對的˙不是嗎!~

大大 是否錢與兩給打錯了!~一兩的浮摽˙我想應該是用乒乓浮標吧[我猜的]

大家討論釣技別太嚴肅˙互相交流才是開版大想要的答案

天使長(十級)

釣區跑腿小弟

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原帖由 awp2009tw 於 2009-9-17 01:06 發表
釣黑格的竿子

可以用我現有的遠投15呎+5000型捲線器或8呎路亞竿+3000型捲線器 1號布線(黑格會吃擬餌嗎?)

母線.子線要選幾號的?

鉤子幾號?

浮標是多長幾號的? ...

awp2009tw大大~

您可否在詳訴一下 您做釣的環境或哪各縣市

好方便讓各位會員可以更詳盡的為 您解說

8呎路亞竿+3000型捲線器 1號布線這一組是最適合用來釣黑鯛的

這一組用磯釣方式很好搭配的˙由於8呎而已建議 您用中˙短標

子線1.5~2.5之間[也要看 您是用卡夢˙尼龍而定]

鉤子 3~5號勾就可以了~[也要看 您鉤螺˙蝦˙蟲˙練餌而退換]

您 如果再說詳細一點˙得到的答案會更完整一點喔~

狀態︰ 離線
原帖由 peace88 於 2009-9-18 22:55 發表

awp2009tw大大~

您可否在詳訴一下 您做釣的環境或哪各縣市

好方便讓各位會員可以更詳盡的為 您解說

8呎路亞竿+3000型捲線器 1號布線這一組是最適合用來釣黑鯛的

這一組用磯釣方式很好搭配的˙由於8呎而已建 ...

台北縣石門鄉石門港

遠投竿+5000型3號火線~

狀態︰ 離線
黑雕會吃擬餌~介紹這個部落格給你~有興趣看看吧~~~~~~~~~~€
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-14 07:32

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部