SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: awp2009tw
列印 上一主題 下一主題

[釣具釣餌] 如何選配 釣黑格的釣組 [複製連結]

狀態︰ 離線
原帖由 awp2009tw 於 2009-9-28 20:00 發表

台北縣石門鄉石門港

遠投竿+5000型3號火線~

如單就以石門港這裡..這組釣組夜釣白帶魚是不錯選擇

有時這裡港內黑雕也靠的不錯..不過這組釣起來有點累喔

在這裡以釣黑雕我都選擇在北堤紅燈正對外面作釣

餌用黑格丸..5.3M1號竿..子線1.75>2.5視魚體大小來變化

浮標0.8分>1.5錢‧冬季這裏也會靠黑毛..餌改為南極蝦..跳蟲..海蟑螂..青狄

有時也會在北堤中段小凸堤玩前打..巴掌雕還不錯

綠燈中段至前段我也會玩浮標一下...銅鼎阿有靠也滿好玩的

如你是在地人士至福哥哪裏問一下..釣組..釣法應該會得到答案

以你的釣組核1..核2出水口也是不錯的選擇...司目魚.花身.牛港阿

這組最適合這裏...每個釣點皆有不同..釣法上稍作一些改變‧必有所幫助

能釣起魚的釣竿就是好釣竿‧只是操控性.釣點特性..都有所不同

以最輕鬆..簡單..來釣起最多魚貨及獲取最快樂才是最重要

希望對你有所幫助...祝你大咬
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
peace88 + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
原帖由 冬咚 於 2009-9-28 22:57 發表

如單就以石門港這裡..這組釣組夜釣白帶魚是不錯選擇

有時這裡港內黑雕也靠的不錯..不過這組釣起來有點累喔

在這裡以釣黑雕我都選擇在北堤紅燈正對外面作釣

餌用黑格丸..5.3M1號竿..子線1.75>2.5視魚體大小來變化 ...

恩恩  謝謝大大的指導

我都在石門北堤紅燈區釣白帶~~^^

但是黑鯛都吃水多深阿?

兩兩阿波或者2錢以上長型浮標  也可以嗎?

狀態︰ 離線
原帖由 awp2009tw 於 2009-9-29 00:51 發表

恩恩  謝謝大大的指導

我都在石門北堤紅燈區釣白帶~~^^

但是黑鯛都吃水多深阿?

兩兩阿波或者2錢以上長型浮標  也可以嗎?

下竿前先試一下水深..你先備5錢>1兩中通錢2..3顆

中間穿過橡皮筋,釣組綁好後鉤子鉤住一頭橡皮筋..另一頭拉緊

浮標下水後滅頂表示不夠深..再啦深直到浮標色桿以出水面<記住露出多少微調用>

再來就要視你所用的浮標作微調,如你色桿長度為20CM.標身也20CM..總長40CM

如..此標上標示吃重1.5錢你又用1.5錢調校<大部分海釣用浮標都差不多在標身及色桿接合處>

一開始試水深你調為露出水面5CM‧此時你在拉高15CM..拿掉<測試鉛>

這時就剛好觸底‧再者如你想釣敏感性佳就由咬鉛或軟鉛片來作調整

調校浮標必須視你的釣餌來作..南極蝦及金寶螺誤差較小..練餌類誤差大..須注意

2錢長標可以..至於2兩阿波收起來要釣白帶魚..紅甘有靠再用

黑雕釣棚如以上述調法‧底下有魚應不至於空手而回

釣托底..剛觸底..離底10CM都可以調校...你自己去體會...紙上談兵能吸收畢竟有限

紅燈下正前方滿約12>15呎..釣左角前方約25呎..餌用黑格丸..機路2>3號鉤子線2號足咦

每個釣場特性皆有所不同‧你要有所應變才行...釣魚快樂就好...安全永遠排第一
peace88 + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
12說的沒錯!
我用6號子線
黑格也是一樣照吃不誤而且接近斤級

座天使(七級)

無厘頭~瞎釣~瞎搞

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
嗆4嗆4拉!
問體只出在魚訊多寡~
以上的大大說的沒錯
只要魚想吃在粗它都給你嗑下去~
我也曾用遠投竿加少說3兩鉛~勾虱目魚~
釣過3-4斤的黑格~
但是~裝備的敏感度對於魚貨量有是相關的~
要看你是小搞搞還是要專攻
peace88 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

SOGO釣研編號061
人生以追求目標而有動力
明年目標訂在200萬  ~加油

狀態︰ 離線
原帖由 冬咚 於 2009-9-29 10:05 發表

下竿前先試一下水深..你先備5錢>1兩中通錢2..3顆

中間穿過橡皮筋,釣組綁好後鉤子鉤住一頭橡皮筋..另一頭拉緊

浮標下水後滅頂表示不夠深..再啦深直到浮標色桿以出水面<記住露出多少微調用>

再來就要視你所用的浮標 ...

黑格都是吃比較深處嗎?需要A撒嗎?

狀態︰ 離線
原帖由 awp2009tw 於 2009-10-1 00:30 發表

您的疑問~~

可以參考一下"我是海XXX"誠哥之前所寫的一篇!!

請點這裡

知彼知己,方能百戰百勝~~

至於吃的比較深,小弟有遇過斤級黑鯛吃在水深約20公分的淺場!

小弟的小小菜園水深也不到大腿.....

不過一般淺場在釣都是夜釣而且音量燈光都要有所管制....
peace88 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

魚要耐心等待,自己尋找,感覺很重要!
我一直視中大魚為恥辱~~~但是我不介意大魚一而再再而三的羞辱我
基本上我不是個隨便的人,不過我隨便起來一點都不像人!

狀態︰ 離線
原帖由 awp2009tw 於 2009-10-1 00:30 發表

大部分都是..也有例外..端視釣場環境

像以前我在林口發電廠出水口右側堤釣黑雕

連浮標都站不起來1呎多深照吃不誤..這就要對釣點的熟悉度

肉粽區也會再中肚就吃餌..這時你對釣點的選擇就很重要

還有餌料也是因素之一...在北海岸大致上用黑格丸及南極蝦就可以

金寶螺取得不易不要勉強使用造成不便‧使用ASA當然有其一定效果

最近我都在北海岸玩前打..看到許多釣友玩浮標釣黑雕...真是空槍連連

雜魚太多.起來的黑雕3..4指‧先練一下手感也不錯

富基漁港黑雕也不錯..紅燈右側短堤用南極蝦加ASA去試試看

剛入門釣友每每選定一種魚貨‧我都會告訴他用盡一切方法釣上第一隻魚

原因...你釣上第一隻黑雕<斤級以上>自然會明白
寒羽飛 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #1 awp2009tw 的帖子

我比較不建議竿頭太硬的釣竿釣黑格.因為你會錯失開槍的時機.其次也要看釣場而定.我以前是都用2.5號卡夢的子線.3號的鉤子.給你參考.子線長度大約是2手張開的長度.這個季節用小螃蟹(瘋馬)釣不錯用
peace88 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
只要魚要吃爾就有機會放槍小意思啦
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-15 07:55

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部