SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 水瓶星空
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 難道只有高職畢業的人不可以好好的愛一個人嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
哈囉~別太難過

如果我是女生我也一定會很愛你

愛的不是你的學歷~而是我看到你...也是很努力在賺錢!!

因為現在很多只會抱怨但是都不努力的人

而你至少有再做!!!

其實我才國中畢業

以前哪有錢可以讀書

只是我想不到現在的社會還會以學歷來做相對論

當時我出社會更辛苦

以前國中學歷非常低

大家都看不起我這種低學歷的

但我熬過來了...我現在快30歲了

現在的人聽到我國中學歷都很驚訝

也許我以前受過那種歧視

現在說起自己的學歷也會不好意思

但那些問我學歷的人卻反而說...你很了不起耶...學歷有什麼重要..你看你多有成就

聽完我的故事

不知道你有何感想

我只能說人常說看人不要看表面

但人卻永遠都只是看到表面

我剛出來打拼人家不給你機會直接否定了你

當我成功後

人家卻不問及你的辛酸那面

反而只看到你那付富貴樣

所以呢??

這就是做人的無奈

不要去太在意

我只能說你對自己的生涯規劃

一定要很有決策力行動力

當務之急是給自己一個挑戰

挑戰在多短時間內可以還清自己的負債

挑戰自己每月可以存下多少  賺進多少

然後每年也好每半年也好

不斷給自己新的任務

現在的你不需要這些煩惱

你也沒權利有時間去悲觀

把自己的擔子做起來

讓對方父母看到見你是個值得讓他女兒托付終身的人

而且撇開這些來說

一個男人本該就要有責任與擔當

這也是身為男人的使命阿

這些問題都是可以解決的

只要你有"心"

《 本帖最後由 p30621 於 2009-9-23 17:36 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
最終兵器獵奇 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
錢不代表什麼
學歷也不代表什麼
但是一般社會大眾都只看到錢跟學歷
父母親跟家人都不會願意看到自己的小孩吃苦
也許你應該要讓他們看到你努力的一面
現在不成功不代表以後也不成功!!
加油吧多花點時間在工作上少花點時間在女人上
也許你目前覺得寂寞但是有一天你會覺得還好你有多花時間在工作上
大家看到的還是$$$$$$
最終兵器獵奇 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

主天使(六級)

炮打老婆雞吃屌

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我想只有中樂透才可以讓你鹹魚大翻身吧

狀態︰ 離線

回覆 #1 水瓶星空 的帖子

眼光放遠點,有車有房有金子,意思是人都是咬金湯匙來的嗎?要等到都有了才結婚,法律沒有規定吧!那本古聖先賢的書是這樣說呢?別太在意,眼光放遠、志向遠大,尊重別人、對自己有自信,我想人是沒有理由對你挑剔的,加油喔!
最終兵器獵奇 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
高職配碩士...確實很難維持.
最主要還是"錢" 學歷雖然不代表錢,但是以比率來說,學歷較高確實有比較高的年薪與社會尊嚴,我是以比例來說,凡事沒有絕對.看已故王老闆就知道,但是畢竟是少數!
所以還是看你的感情強弱,如果很強,你跟他的感情可以讓你們兩個完全獨立生活,吃苦也一起吃苦,你們的感情才有可能往成家立業方向發展!
只是人們往往會在不斷的為了錢跟週遭的問題而產生許多摩擦,等到吵很多次架了,感覺不那麼強烈了,就會想要退縮,不想拼了.
到時候雙方家人都只會冷眼斥訓你們兩個.
說到底,父母覺得好,你們遇到多大困難她們都會伸出手幫忙,父母反對的,遇到了困難真的她們永遠的頭一句話就是,所以我當初反對..如何如何的.
在眾親友的反對下的感情與婚姻,格外的辛苦,格外的沉重.你跟他的愛情,有沒有心理準備去面對!?
有的話,真的建議埋頭苦幹,不管是幹什麼都好.不要停下來,因為你已經慢別人至少十年了!
雖然愛情不能當飯吃,但如果沒有愛人的力量,還是個人嗎!? 加油!!
最終兵器獵奇 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
這個問題大家各有立場!

對方家人所想的並沒有錯!

誰會希望辛苦拉拔找大的女兒以後過苦日子,父母都希望女兒嫁出去之後過好日子

所以她父母阻擋你們的戀情並沒有錯誤,雖然他們的想法太老套了

而你和她相愛也沒有什麼不對,只是~~這一切都敗在社會傳統的觀念

老一輩總認為女兒嫁出去之後,吃穿以後就靠老公,所以選個有錢人嫁很重要

他們的觀念就是女人一輩子幸福與否,完全取決於她嫁的男人有沒有錢?有沒有用?

這個觀念真的是很可悲!女人為什麼就不能有自己的想法和意見呢?

不過這位大大,你仔細想一下。今天你女友不顧家人反對和你在一起

你們真能面對所有嚴峻的考驗嗎?你們兩個必須都一直擁有工作,萬一一個忽然失業...

你們的生活怎麼辦?而且在這樣的條件之下,你們可能連孩子都養不起

這真的很現實也很殘忍!雖然我也覺得愛情很偉大

但是...在現實的考量之下,很多事情你都要考慮到

你要跟她父母談,那你要拿出什麼誠意?證明他們的女兒跟著你不會命苦?

唉~~也許你現在的收入養自己剛剛好,但是在多一個恐怕就很吃力

除非你女友鐵了心願意和你一起打拼,兩個人一起努力或許還不錯

至於要說服對方的家人,真的要時間和耐心了,如果你有毅力,我相信久了對方也會被你感動。
最終兵器獵奇 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
沒錢    會被人家看不起

但是你不可以自己看不起自己

有錢    也不一定會被人家看的起

狀態︰ 離線
沒辦法喔~~社會就這樣~~~好好的加強的實力才是~~

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
  從版主的論點分三點敘述一下:

1.被對方家長輕視,主因在於學歷的不足,導致對方認為相處是不可能有結果之因素存在,如果已現在的條件重新拾起課業,花四年拿到大學文品是可行的,最少也要國立的學校,這樣的差異就不大了!
2.如果從事新興的電子業,有可能會有爆炸性成長的時候,分股票或紅利的機會高,而版主應該開始跟一些有潛力的主管,一起從事並自我學習成長,三、五年內是可看到未來的發展。
3.如果以上都不可能時,那就是自我創業,找合適的人一起創業,銷售工業產品、服飾業、餐飲業等,有付出能夠換回等值的回報,努力辛苦一點,都要能夠撐下去。

凡是豫則立,不豫則廢!該是自我清醒一下,自己的路,由自己決定,自己的未來,掌握在自己的手中,不要灰心,堅持自己的原則,努力是不二的法門!

狀態︰ 離線
很遺憾!!
社會就是這麼現實
如果你為人父母...知道自己女兒跟一個沒固定工作
沒有存款...說難聽的還負債
誰會贊成?要是你也會擔心八
畢竟社會上向你跟女友這種例子太多了!!
但是彼此在一起後成家有小孩結局都是徹底失敗!!
結局都是女生哭著回娘家要錢來資助男人
我週遭很多也是如此......
沒存款你要怎麼養家?兩人浪漫的一起吃泡麵?
你是男人!!有自己的自尊!!
對方家長為何看不起你?為何不放心你?
你就要想辦法去改變自己!!
嫌你沒學歷?我就重拾書本...老子唸給你看....
你沒存款?我就存給你看
你有負債?我就定一個時間表把負債還清給你看!!
這才叫真正爭取對方父母認同!!
否則你這種樣子...哪個父母放心阿

《 本帖最後由 wcw2121 於 2009-9-24 08:10 編輯 》

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-4 09:57

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部