SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 0910975921
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 個人看完so軍事討論區的感想 [複製連結]

狀態︰ 離線
國軍不見得都是爛的
八八水災中的佳幕四英雄不就是最好的例子
如果現在讓你去打仗,你能保證你也擁有這樣的實力嗎?

狀態︰ 離線
國軍很爛,那以經是大家都知道的事情了所以也不用在多說什麼,
但請注意,我們比上不足比下有餘這句話真的不能出現,
我們的台面下的敵人是中國大陸,對岸的軍事武力每年都在成長,
反觀我們在軍備上沒有什麼做為,而一直在買二手武器,
國內也一直在自研一些武器,但太過慢了,這也就算了,量產的速度更是慢到可以,
後勤的素質也是差到可以,國內的武器想好也好不起來,這樣國力會強嗎?
連國土、人口、資源都比我們少的新加波,他們的東西也是開始在跟上腳步了,
反觀我們,還在用過時的武器,小弟只能說,臺灣早就以經敗了....,
不要說什麼還沒打一切都還是未知數什麼的,小弟是當過兵的,還算小小的了解裡面是在幹麻的,
武府無能,將官更是無能,對上面的長官,我們沒有辦法上下一心如何撒熱血、如何救國,就連
國家的人也看不起國軍了,真的很可悲。

狀態︰ 離線
國家武力的強盛 武器是佔一部分沒錯

像你這種不戰而屈人之兵的人

你還是志願役的你是哪所學校的

國軍之恥

狀態︰ 離線
原帖由 bell21221 於 2009-10-1 11:01 發表
其實台灣不弱
是台灣四周太強了
像的日本,南韓跟中國的軍事實力都在互相角力
台灣是比上不足比下有餘

日本沒有軍力了吧
我記的他們二戰後不是被禁止擁有軍隊了
好像是因為他們二戰時期太過侵略性的關係
成立類似自衛隊的組織
聽說他們自衛隊還蠻猛的
聽說終究是聽說 無根據

原創及親傳圖影片高手勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
原帖由 a23939889 於 2009-10-27 12:31 AM 發表

日本沒有軍力了吧
成立類似自衛隊的組織
聽說他們自衛隊還蠻猛的
聽說終究是聽說 無根據 ...

沒什麼好聽說的..........
日本鬼自衛隊的確是猛.......

狀態︰ 離線
我是個志願役士官
我在海軍陸戰隊學到了ㄧ個道理
想要獲得別人尊敬,得靠自己去爭取
最重要的是要對得起自己的良心

我不敢保證能得到任何人的尊重
但我敢保證我對得起自己的良心
也對得起我自己的步槍
剩下的
就隨大家去說吧
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
孤星雨 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
台灣軍備是比上不足比下有餘
但是軍人素質差到爆阿
尤其最近新聞連環爆
高利貸還有情色還有偷懶睡覺
甚至還有軍官帶頭做
還叫阿兵哥還幫忙喝酒

座天使(七級)

獨孤九劍

狀態︰ 離線
我退伍已經有十多年了,年輕的時候,一邊被訓練,心裡一邊訐譙。太平日子嘛!幹嘛操這麼緊?
我們連隊每天四點三十分起床,整理完內務及吃完早餐後,開始與長短槍為伍。手指頭練到起水泡,纏完膠帶繼續打。常常弄得滿身傷。晚上練到十點休息。全身累到躺不下床。
退伍後常常回憶,年輕時那些訓練到底在幹嘛?
有一年美國一位友人,帶我到美國一家私人保全公司參觀。我體會到一件事!
訓練;永遠都不夠。因為訓練不是只為了戰鬥,而是讓你自己,有一天很衰到不行的時候,你必須拿起傢伙作戰時,能為自己爭取活下去的機會,為自己爭取能為你愛的人平安過日子的機會。
我不太擅長說一些冠冕堂皇的大道理,更不會為任何一方坦護與支持。
我只是要告訴各位大大,當你實際參與過時,你會知道;訓練真的永遠不夠。這一句話的道理。
我支持自己的國家,支持自己的國軍。但是也要告訴國軍,訓練永遠不會有"夠"的一天。
當你真的參與過,你一定能體會得到。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒冰神話 + 7 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 7   查看全部評分

如果你不知道你是誰,那就趕快找到自己.

軍武十字勳章

狀態︰ 離線
原帖由 a23939889 於 2009-10-27 00:31 發表

日本沒有軍力了吧
成立類似自衛隊的組織
聽說他們自衛隊還蠻猛的
聽說終究是聽說 無根據 ...

自衛隊的資料網路上都查的道~
那還只是檯面上的~
強就是強~這就是現狀要承認~
日本海軍(請原諒我不喜歡自衛這個騙人的辭)的實力~
在亞洲應該說是除了美軍之外第一強的
ice9999 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-4 08:23

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部