SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 高學歷的人好像普遍不能吃苦 [複製連結]

能天使(四級)

需要提示請打電話

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我並沒有歧視高學歷的人怎樣怎樣的

這是我自己親身經歷的

我上一份工作跟我同一個單位的大學生才做半天就跑了

然後我現在這份工作   試用期三天   剛剛好三個大學生跟我再同一個單位

也很剛剛好的......一天走掉一個  都是一些自視甚高  不能吃苦的公子哥

我是那一群裡面最不被看好的一個    有很多老員工都認為我好像半天就會走人

結果   我是新人裡面唯一一個自己要求加班的  但是這份工作我一點也不喜歡

薪水很少  工作又很粗重  而且沒什麼休息時間  幾乎就是上班開始操  一直操到下班

但是我會做的下去沒有別的原因  因為上一份工作讓我體驗到一件事情

就是 如果我是外勞  為什麼會有這麼多外勞在搶台灣人的工作

除了便宜以外  最主要的原因  外勞沒得選擇  拿泰勞來做比喻

假設今天我自己是一個泰勞  再自己的家鄉一個月只有7~8千塊的收入

好不容易存下了20萬  來台灣一趟  想說要多賺一點

結果來到台灣  發現月收入多了一萬  但是要抽稅金20%

還有  自己做的工作完全是沒人想做的工作   

我常常在想  如果這些事情發生在我身上  我該怎麼辦

要是像上面提到的那幾位公子哥一樣  此處不養爺 另有養爺處 處處不養爺  爺爺家中住

這樣不救白白的損失20萬嗎   就是因為我曾經設身處地想過   所以我現在願意發揮吃苦當作吃飯的精神去打拼

如果真的很不幸我又要換工作希望下次可以看到比我更能吃苦的

這樣我就多一個可以學習的對象   而不是永遠在跟大學生一起比上不足比下綽綽有餘
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
嗯  這位大大說的話   我有同感

像我公司的新進人員阿  來應徵的個個都碼是學歷較高的人

有很多的人都撐不到3個小時   就跑回家了  

唉    真的是沒路用的男人

狀態︰ 離線
其實那是現在的人大部分是高學歷的關係,
升學率這麼高,低學率相對就減少了。
所以那是一種假象,不見得高學歷的人就會比較不能吃苦。

狀態︰ 離線
現在的職場就是這樣,學歷高的眼高手低,沒有辦法吃苦,也難怪大學以上的失業率會那麼的高.....

狀態︰ 離線
大學的學歷稱不上高學歷;但僅一般學歷又吃不了苦,確實前景堪慮。

狀態︰ 離線
原帖由 邪惡動物區 於 2009-10-3 00:38 發表
此處不養爺 另有養爺處 處處不養爺  爺爺家中住

呵,這是樓主自創的名言嗎?

其實...
吃「苦」也得看是吃什麼樣的苦
心理壓力?勞力??
還是兩者都有?

還有...
吃這「苦」是否有意義?有投資(撐下去)的價值
就像我現在這份工作
心理壓力、勞力都有,而且還生不逄時
但還是得撐下去,因為得先償還貸款...

或許那些人缺乏自省能力
看看別人想想自己
別人能吃苦到那種程度
為何自己就沒辦法?
跟別人相較之下,自己是不是好很多了??
還是自己太嫩,抗壓性不足
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
玫瑰香氛 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
看了這個文章之後...

我的感想只有一句話

比上不足.比下有餘

狀態︰ 離線
沒有一個公司/單位…非誰不可的…
一個新人…首先需適應環境…
其次是工作…性質/屬性…

很多初次應徵工作…態度是很重要的…
俗謂:將相本無種…男兒當自強…

當您認清了…您需要一份工作時…
您的努力…上面的人…看的非常清楚…
不論是出賣勞力/智力/或能力…
總之…恭喜您…已經通過了初級考驗…

接下來…能否在公司上逐級昇等…再再考驗著您…
別高興的太早…學歷…可能是您的致命傷…
但決不是…斷魂洒…
加油…吧…
玫瑰香氛 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
也是有吃苦的..祇是沒遇到而已
但是大部分都是沒辦法吃苦的
因為認為自己學歷高.沒必要去作粗重的

SOGO榮譽會員

優遊生活~樂活一夏

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章

狀態︰ 離線

回覆 #1 邪惡動物區 的帖子

大大自創的"此處不養爺自有養爺處"....很好笑

基本上看到大大對於工作上如此的態度並且

為了生活肯於彎下腰就成功一半了....

現在台灣讀到大學畢業的比比皆是大學生

已不再像以前一樣那麼吃香了相對於你有沒有

專長或你竟不敬業相形之下反而更是重要

我目前從事醫院委外之工作由於工作很輕鬆

當初被朋友跟同學嘲笑這是一份養老沒前途的

工作而那些笑我的人最後卻紛紛失業了

其中很多人還是自己認為自己非常有才能

而不肯屈就於原來的工作才導致紛紛的失業

到後來甚至轉投來問我的工作是否有缺額

我總是冷冷的跟他們説這種養老的工作

不適合你們啦...這對於你們來說太大材小用了

我嚐再說挑糞也是一種工作千萬不要看輕

自己的工作所以敬業在職場上真的很重要啦...
玫瑰香氛 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-6 22:58

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部