SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 採花蜂
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 為什麼不給社會新鮮人一個機會? [複製連結]

狀態︰ 離線
話也不能說死, 不管是年輕的還是有經驗的一樣都有被公司拒絕的問題,
大部分的公司,應徵幹部以上的主管當然是以有經驗的為佳,
如果是底層的員工, 你越有經驗公司越不要你,因為大家都知道老鳥比新人難帶,
要新人還是老鳥? 最主要還是看公司求才的取向是什麼吧?
不是以偏概全認為對方無理或自己倒楣就代表實際狀況.
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
染ˇ + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

主天使(六級)

炮打老婆雞吃屌

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
景氣不好..很多老闆不請學徒在所難免的..因為學徒對公司毫無利益..對進度毫無幫助

狀態︰ 離線
基層工作越有經驗公司越不要你,因為會有老鳥心態,沒經驗的又經不起考驗,所以人家也不要用,做個工作抱怨東抱怨西的,只想準時上班準時下班的話,做做粗工最划算不然就是去當公務員,不然說真的沒有這麼好康又便宜你的工作,要工作前要評估自己的能力到底在哪裡?自己有什麼技術可言或是專業能力,不然只是想要一份穩定又可觀的工作,那是很難的,現在這年代跟以前不一樣了,如果一直用抱怨的心態去工作的話,這一輩子你會過的很痛苦,你永遠只會抱怨工作這裡不好那裡不好然後薪水又少又被上司同僚欺負,壓力吧....無法承受這些壓力就會被說成是草莓族了,不想要有壓力就很簡單,做粗工不然種田作一些需要體力的工作,作一天賺一天,沒有任何的大壓力,不過現在的人很少人會做粗活了,怕被笑怕覺得沒面子,怕累怕髒,而且也沒什麼體力(軟腳蝦),所以變的一事無成,然後就抱怨越來越多,錢少那就不要做,錢少就表示能力只在那裡,要錢多也是有這職缺,只是看你有沒這能力,經驗都是從零累積起來的,要一步登天是不可能的事情,從基層做起來就是要考驗本身的能力抗壓在哪裡,承受不了這些壓力怎麼會有辦法想要做更好的工作呢,機會自自己創造的,新鮮人從基本做起慢慢累積經驗不管做什麼都可以吧
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
染ˇ + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

我悄悄的來又悄悄的走......

狀態︰ 離線
都當完兵了難道還要跟工讀生去搶便利商店來做嗎??

看完這句話,我無言了~
老實說,你的學經歷也只能做這個工作~
你不願意搶,難怪你找不到工作~

給個建議,半工半讀吧~

狀態︰ 離線
學歷不是重要!
但是當你到了社會求職你就知道碰壁了~~~

我們老師到了4X還是在求學...

或許你可以考慮早上工作晚上花時間進修

狀態︰ 離線
說真的不是不給你機會,

是你要拿出一個值得他們投資時間在你身上的證明,

讓他們感覺花時間在你身上是值得的.

如果你可以證明的話,

我想他們也是很樂意給你一個機會的.
歌迷: Wonder Girls的新歌難聽的要死。
員工: 這不是一個問題。你能用一個問題的格式重新表達它嗎?
歌迷: 為什麼Wonder Girls的新歌難聽的要死?

狀態︰ 離線
大大
建議你
可以找晚上或早上的工讀
先做
工讀一月大約會有1萬多元
然後在考夜間部
當完兵比較好考有加分
省一點花,學費跟生活費
應該都不是問題應該夠

工讀比較好找,先有一些錢要進修也比較容易
找全職的工作
就很難再唸書了

狀態︰ 離線
現在社會的趨勢是工作挑人,人也挑工作。
所以就造成了像您這樣的現像。

一開始覺得是工作挑人,
所以放棄學業去當兵。

當完兵之後,
你的心態變了,
變成要挑工作。
體力性的不要、便利店的也不要。
那還能做什麼呢?
學歷是一個基本,
有人大學混四年,比你還要差,
可是就是有學歷,
老闆挑人時,很容易就把您的忽略了。

所以,建議您真的可以找個便利店(最好是業績很好的店),
學學這個店怎麼成功的,
一方便把學歷補上來,
好好的用功,
等學歷拿到了,
其實可以進入原來的便利店的總公司做儲備幹部,
加上之前您的一些經驗,
相信很快就可以往上升,
加油!!

狀態︰ 離線
板主你好:
現在社會很現實,基本就是大學,因為隨便都有學校讀.
所以,請先"半工半讀"把這個基本的東西拿到先.
再來,既然是"半工半讀",那麼,請先弄清楚你的定位,
是學歷先拿到,再去求好的工作.

個人當初讀到專畢,覺得夠了,出了社會不久,我就繼續進修了.
當我2技畢業,我想說,應該可以了,結果,我做了幾年,現在再進修碩士.
所以,先把學歷拿到吧.
祝福你

狀態︰ 離線
看了這位版大的文章後
我也是感觸常多
相信這三個月裡
你也有所成長

如果你再多主動些機會就會來
而不是有時間在這裡留文
沒經驗這沒什麼
表現你的決心和態度
就會有機會哦

因為我只不過多了你幾步的距離而已哦
小弟目前工作的地方也是跟之前差的十萬八千里
工作經驗也是一點用處也沒有
先求有在求好吧
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-7 13:15

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部