SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 你知道孩子的書包有多重嗎 [複製連結]

論壇特頒成就勳章 顧問勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 小說之星勳章 藝術之星 綜圖精英分享家勳章 懷舊風車之星勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 激情性愛區主題分享達人勳章 西洋辣妹區主題分享達人勳章 美食達人勳章 暢飲達人勳章

狀態︰ 離線
最近早上在社區門口望著來來去去的家長與小朋友.
  我終於明白為什麼我們的下一代都越來越矮壓力越來越大.
  原來這書包的重量還真不是開玩笑的重.
  難怪我們[未來的主人翁]一大早精神都很差.

看見許多家長都幫小朋友揹書包.
  我自己也借了幾個來試一試重量.
  發覺從2公斤到10幾20公斤都有.
  我真的很好奇想問一下大家
  你家寶貝的書包到底多重你[妳]知道嗎?
  裏面到底裝了那些寶物.
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 小說之星勳章 IQ博士勳章 IQ180解題高手勳章 布布達人勳章 星座之星勳章

狀態︰ 離線
小孩的書包嗎?!
以鈴蘭教的小孩的經驗

曾看過一個來補習的小男生,肩上背一個大書包,再提兩個手提袋,還有一個餐袋
問他為什麼這麼累,因為大書包裝學校的書,一個提袋裝安親班的書,一個提袋裝補習班的書,餐袋則是因為要在安親班用餐

算下來,他從早上出門上學,下課到安親班,6點走過來補習班(當中還要自己帶著那些書包˙袋子們過馬路),到9點下課(如果老師準時下課且沒被留下訂正的話)
看了就讓人很心疼,才剛升上國小5年級的小孩耶
整個行程比上班族還滿,難道這就是我們的教育@@
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
該亞 + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 小說之星勳章 藝術之星 懷舊風車之星勳章 環瀛達人勳章 福爾摩沙龍勳章

狀態︰ 離線
雖然 我的孩子還沒到求學階段,

不過我周遭些爸爸媽媽就開始從小給孩子去補一推有的沒的
但是...這樣會不會給孩子太大的負擔跟壓力..

3歲以上就開始上正音班,上英文課,讀心算,東補西補的...

我看了就覺得好...辛苦...

當然 我也知道做父母的心,可是 ...有沒有想過 孩子..要的是什麼?
他還是小孩子,學習能力空間無限

看他們的孩子好像沒有喘氣的空間,
感覺補習只是在應付做爸媽的心態...
更別說 後面背一個手上提一個
該亞 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

SOGO榮譽會員

心事收藏家

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線
小朋友的書包真的很........重!!

因為小學上的課節數雖不多,但每節大都不同

每節的課本加上聯絡簿、回家作業的習作本、一堆有的沒有的

每次我揹都覺得超.....級重的!

現在我家小淳的學校和小葉的小朋友一樣在提供書包減重

可以放學校的文具和課本就不用天天帶來帶去

相對之下就減輕了書包很多重量!

天使長(十級)

空中夢想家

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 轉吧七彩摩天輪 幸福家庭勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線
看到這個問題真是很叫人心疼,也更是無奈!!!

這就是一綱多本的政策,教育改革的悲哀,相信全國國中小學童家長應該都能感同身受

除了學校課本、自修、參考書、習作、評量、各版本的測驗卷....真是罄竹難書!

您說這怎麼會不重勒!!!就如上面的水水媽咪所敘述,身上背、手上提都還不夠裝!

要是遇到月考,書又不能放學校置物櫃,所以常常就是全員出動帶著吧,

從學校到課後輔導班或補習班,平時大該是9點放學,到月考就要加強到10點才放學

相信您要是有經歷過的家長,每天看著自己的子女早出晚歸、背這重重的書包,唉...還是無奈!

誰叫我們生在這個大時代,為了子女能出人頭地,我只能說~女兒委屈妳辛苦啦! 加油 !
該亞 + 7 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 7   查看全部評分

狀態︰ 離線
重.....真的是很重
雖然有在提倡書包減重的活動
但....還是超重的啦ˊˋ
像今天我家老大(小三)就跟我們說~我不想要拿書包,因為很重、非常重
然後我老公就幫她提了
我是沒有去提提看啦
但...看樣子就知道非常非常重
平時就已經很重了
這星期要期中考了
更是重,一堆書要帶回家複習的啦ˋˊ

為什麼現在小孩子的課本要這麼多呢?
光一科國文~就有一大堆的書要帶
更何況還有數學、生活、和其他哩哩摳摳的
為什麼不能學學國外的叫學方式呢?
真是不懂啊ˊˋ
該亞 + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

其實,再聰明的人,遇到真正心動的感情,總會莫名其妙變笨。
但總有一天,能笨給愛自己的那個對的人,就再也不用怕笨了。

狀態︰ 離線
我家哥哥的書包
嗯~
因為我是全職媽媽
所以兒子下課後也沒有去補習也沒有上安親
所以,他的書包,還真的蠻輕的

雖然現在才小1,但我想以後他的書包會越背越重
現在很多小朋友的書都是可以放在學校的櫃子
我到覺得可以教小朋友把不用的書放在學校
每天只帶回要念的跟功課就好
不然補習班一套書,安親一套書學校又一套
真的會壓跨小孩~
該亞 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
真的,小孩會怎樣,都是父母教出來 ,我以前老闆的小孩,以前常來公司寫功課,有時會和說個話,從國小就給他補習,小學成積就前幾名,整天補習的幼稚園就開始學英文,到小學時,有一天他來公司,我問他,小時候給你上的英文有用嗎,他說全忘了,我心裡在想,以後我的小孩他要學英文嗎?還是我要給他學?
老闆的小孩到國一時成積變普通了,老闆娘一直用物質獎勵給他,但他完全不理會,到了國二成積不用說了,吊車尾了,國三更不用了,到了高中,讀到一半就休學,跟人家跑去台中組樂團,現在就不知怎樣了,阿如果有人問老闆他門的話,都說去國外讀書了
唉,重點就是父母咩,不是小孩要的,小時不會反抗,大時反抗的力道更大,有時給他自由,不見得不好,想讀的人,自已會自動去讀的,不想讀的人,拿竹子在旁邊,他一樣心不在的
重點是老闆常偷吃,教育小孩全在媽媽頭上,可憐呀,父只知賺錢玩女人,母只知賺錢,最後可憐的就是小孩,重點是父親偷吃還被小孩知道,這樣的家庭你門要嗎,到不如錢賺少一點,多花一點時間在小孩身上,小孩不一定要賺大錢,人要正,不要只學會怎樣勾心鬥角,小時在成積上面跟人家輸贏,長大在事業上想如果把對方弄下來,自已坐上去,如果靠真本事沒話說,如果一直耍小技倆的話唉,這就是人呀,一直的輪迴

狀態︰ 離線
因為一綱多本~
每間出版社都在比誰的內容花俏~
誰的練習本多~
所以~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-7 22:53

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部