SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[求助] 關於狗狗 [複製連結]

狀態︰ 離線
最近爸媽終於肯讓我養狗狗了  可是我在想要哪種狗比較可愛

朋友說臘腸狗 吉娃娃  請問還有哪些狗狗小小隻可愛的能提供給我
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
個人覺得 狗狗都很可愛 只是看你喜歡哪一種的 前提是 真得很麻煩 第一 它洗澡會亂跑 第二 它會亂小便 所以 要交 要有耐心 有時間就待它出去玩 出去走 還有 狗狗身上比較容易出現狗施 所以要細心點  如果你想養的話 我覺得 台灣土狗也不錯!~~~~~~~
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
染ˇ + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
小型狗的話還有約克夏
因為我就是養這種 成犬後大約小公斤左右
不過它屬於毛長犬類 你嫌長毛難整理的話可把她點成 中長毛
它外型就類似西沙那隻招牌犬 因為同樣是梗科 不過約克夏沒白毛的就是了 @@
以上給你參考
染ˇ + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
可以養貴賓.迷你型的也可愛又不太會掉毛
要養建議是從1個月左右開始養.從小照顧就會跟您比較親
如上面大大講的~真的要有耐心~
養了之後~大小便應該是第一個問題了

有心養就要好好照顧喔~
可別半途而廢~^^

狀態︰ 離線

回覆 #1 華一 的帖子

所先你要清楚 你要養的狗 是養在室內還是室外
養室內 須清楚這狗是否會容易掉毛或換毛(深怕整屋都狗毛)
養室外這個問題到可不需考慮
也需問自己 是否真的想養(還是一時衝動) 是否真的能好好照顧牠
養它就不要拋棄牠

重點 不管養什麼狗 只要你好好教育牠
       狗狗聽話 相對主人也會更愛護狗狗

若沒好好教育牠 狗狗變的不聽話
       主人控制不了 最後免不了 遭主人送人或遺棄

所以想養 你就需真的愛牠 用心敎牠

《 本帖最後由 qazx8888 於 2009-11-3 13:00 編輯 》
染ˇ + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #1 華一 的帖子

大大雖然你父母現在答應給你養(恭喜你喔)

可是大大要三思喔~

第一自己有經濟能力養他嗎(雖然花費不大可是很多人想法覺得浪費錢)

第二自己有時間陪自己的寵物嗎(養他不是給他吃給他喝就好了)

第三自己有決心不管如何都不會棄養牠嗎(社會太多一時衝動造成的流浪狗)

所以大大要養狗狗之前並不是優先考慮養哪一種~而是優先考慮自己是否有能力養

(不好意思太囉說了因為我養的雪納瑞是別人養一年不養了我接手來養的目前養第四年了)

我剛養他也遭受好多人念(那時候經濟能力不太好)別人補一句(人都養不起了還養狗~狗奴才)

大大真的要養你要捍衛你寵物的安全喔~人就是x真的!我朋友看我養狗他跟我很好他就是喜歡去弄我的狗狗~故意打他故意弄他~可是我的忍耐只限於2次第3次不好意思就算他跟我是20幾年的好朋友也一樣~我照樣翻臉!再他們眼裡他是寵物~在我眼裡他是我可愛的女兒~誰都不准給我動他~(大大我會看到只要是想養寵物的我都會勸他們想清楚)養寵物不一定要用買的
染ˇ + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
養小狗最重要的是恆心和愛心如果可以請去認養一隻您覺的和您最有緣的狗狗
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-21 21:48

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部