SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[編織] [知識普及] [藝術就是爆炸]小櫻桃作法教學 [複製連結]

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

今天要來做可愛的小櫻桃喔!!

有網友問我不織布是採用硬質還是軟質的?

目前我都是用硬質,這樣做出來的作品會比較挺,

不過,這個小櫻桃,我會建議大家用軟質的來做,

呈現出來的效果真的很好,

以後的教學,若是有需要用到軟質的不織布,會另外標明,

要不然就通通都以硬質的為主嘿!!~~

材料表:(如上圖)

針、紅色車縫線、棉花、

剪刀、尖嘴夾(或小木棒)、

軟質紅色直徑約3.5cm圓形不織布一片、

咖啡色或黑色跑馬線約5.5cm一條。

首先,拿出圓形的不織布片和跑馬線。

將跑馬線的一頭簡單的打個結。

在圓形不織布片的中間用剪刀的尖端稍微的刺出一個洞,

然後將跑馬線穿過去。

穿過去後,一樣也在線的這頭打個簡單的結。

然後拿出針線來,沿著圓周縫上一圈。

縫好後將線拉緊,縮成像上圖那樣的一個小洞口,

打結,但線先別急著剪斷喔!!

將棉花塞入,記得也要塞飽一點,

做出來的小櫻桃才不會滿是皺紋喔!!

接下來的幾個步驟最主要的用意是要縮小洞口的大小,

大約是縫成像米字型那樣,

但可能要視洞口縮緊後的型狀來做調整,

可以多縫幾針也無妨喔!!

不曉得這樣大家懂不懂呢??

在縫的同時也要記得邊拉緊線喔!

這樣洞口才會愈縮愈小嘿!!

縫好之後的洞口就大概是這樣,

比沒縫之前來得比較小,

也讓小櫻桃看起來比較圓,

另外有個有小技巧,

縫完後會建議大家稍微搓一下,

就像搓湯圓那樣,可以幫助縫好的小櫻桃更加的圓潤。

請大家試試看唷!!~~

《 本帖最後由 孤單的芯 於 2011-2-17 15:49 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
草薰風 + 3 歡迎參加[藝術就是爆炸]活動~ ...

總評分: 威望 + 3   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
~藝術就是爆炸~

這些真的都是霓娃娃大親手做的嗎

如果是的話就真的要給你拍拍手了

現在已經很少人要做這種手工藝了

真的是蠻可愛的
草薰風 + 3 歡迎參加[藝術就是爆炸]活動~已含前3名 ...

熾天使(九級)

愛台灣 愛音樂 愛遊戲*** ... ...

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 轉吧七彩摩天輪

狀態︰ 離線
[藝術就是爆炸]

哇塞~  先前的奇異果片已經夠讓我驚訝了!!

連這個小櫻桃也如此逼真,水水真的好用心!!

來到這個版區,深深感受到這裡真是一個才藝之地,

隱藏這麼多好手在此,如果我常來這裡應該也能被這氣息感染吧!!

藝術 真是一門高深的學問!!~!~  更是 難得的境界~

水水 加油唷!!  期待有更棒的作品~~  趕快和女友來去做手工~~
草薰風 + 3 歡迎參加[藝術就是爆炸]活動~已含前3名 ...

狀態︰ 離線
好可愛的櫻桃 喔  做的真像  有控一定要來做做看
謝謝版主的分享

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
教的好詳細
看圖及說明真的就會做了
非常謝謝大大提供
好可愛的小櫻桃
簡單易學

狀態︰ 離線
太強拉~~

簡單又明瞭

不會太複雜
感謝大大的圖

狀態︰ 離線
好可愛
我之前用不織布做出來的笑臉線都露出來-.-

狀態︰ 離線
好厲害唷!
看第一張圖時想這怎麼辦到的'
想不到不難耶!!
大大實在太厲害了

狀態︰ 離線
感謝你的用心教學
下次也來試試看

狀態︰ 離線
謝謝教學
感覺不會太難
但本人的手不是很巧><
改天來試試看
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-7 04:41

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部