SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[求助] 幫忙一下0.0 [複製連結]

狀態︰ 離線
我昨晚上即時 看到國中同學 (死黨   的群組

他問要怎麼減肥 跟練一點肌肉出來

因為我不知道..  我沒有減肥的擔憂=   = 不過我對後者卻也有點興趣

所以藉著無聊的時間 幫她問問  順便自己吸收一點 麻煩各位大大教一下吧

減肥的給點常識就好了..    練肌肉的 麻煩請給一點DIY的方式 就是在家就能練的..

以及.. 怎樣做 會練哪邊..  麻煩大大了
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
減肥方式不外乎控制飲食和運動兩大類

控制飲食菜單很好找
網路隨便查都有
基本上就是少油少鹽多纖維
還有量的控制

運動以有氧為主
慢跑或游泳都很有笑

小弟另外再介紹一個呼吸減重
當然這只能當輔助
如果狂吃又都不動
每天練二十小時呼吸法也沒效果

首先是熱身運動
脖子(不要用轉的,往四個方向伸展,每個方向八秒)

肩膀(前轉十六圈,後轉十六圈)

手腕(自由轉動)

接著雙手互握,慢慢伸直舉過頭頂,吸氣
吸滿氣後雙手向兩旁垂下並吐氣
(吸吐算一次,共八次)

重複上面吸氣動作,吐氣時手不放開往一側歪去
下半身保持平直,定點八秒慢慢回來(左右各四次)

接下來是彎腰摸地
如果摸不到沒關係
只要身體放鬆往下就可
膝蓋不要彎曲
吸氣吐氣都要深要長
吐氣時稍微往下施力
一個禮拜就能碰到地了
彎腰在最底時定點八秒(八秒的定義是,深吸深呼一次算一秒)

腳踝自由轉動

到這裡熱身完畢

雙腳與肩同寬
一手放在肚子上一手平垂
先吐光所有的氣腹部往內凹
吸氣吸到飽腹部凸起
也就是俗稱的腹式呼吸

一天最少做兩次(早晚或中午晚上各一次)
一次最好維持十五分鐘
沒事做的話也可以繼續做下去

(小弟從做這個呼吸法到現在瘦了剛好五公斤,五個月的時間。
或許一個月一公斤會覺得很慢,但是體重增減都不能急的,不然身體會承受不瞭唷。)

___分隔線___

至於在家練肌肉可以
但是沒有上健身房或是有器材那麼有效果
小弟在健身也是新手
就說說幾個自己有在做的吧

伏地挺身跟仰臥起坐這兩個非常基本
但有很多變化大大可以自己發現唷

例如墊腳部的高度使訓練量增大
雙手的開闔鍛鍊不同部位的肌肉
側身轉身等等花樣

仰臥起坐則有
靜定、抬腳、屈伸等等囉~

買個啞鈴的效果也滿好的
可以做更多花樣的訓練

聽說滾輪很好用(我沒錢買= ="

大概就這樣吧~板上其他大大會給你更詳細的回答的︿︿

rick9527  太謝謝你的分享了  發表於 2012-9-26 10:39:31
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
縱橫黑森林 + 5 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
少吃多運動是最好的 然後生活飲食也要改變...
別像我朋友一樣運動完又馬上喝氣水..這樣練根本就白費了嘛.!

狀態︰ 離線
最近真的也想開始減肥
以前有運動身材還不錯
後來停了運動就開始走樣
恢復跑步的感覺真好
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-12 13:44

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部