SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 幼兒教養問題~我是個失敗的媽媽嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
我女兒現在三歲,很固執(歡)又很愛哭,有時早上才起床就不吃早餐先要糖果,不給就哭,當然我是不會妥協,但是就是不吃早餐,就是很不愛吃飯,吃飯時總是一口飯含著不咬不然就是不吞,坐也坐不住不是跑來跑去就是像蟲一樣動來動去,每次吃飯都像打戰,罵也罵過打也打過,通常都是我輸了,他很有主見,做什麼事都要他願意,洗澡要他願意吃飯要他願意睡覺.刷牙要他願意..............就是每回都要連哄帶騙接著罵或打~嘆~~有時罵他會問他知道自己做錯什麼,他也都知道耶!為什麼就是愛做對~

很多次發現他在玩不該玩的東西,告訴他說不行不行~她好像跟我做對一樣就是故意要去拿或玩,表情好像在說我就是要玩要拿怎樣~等到我火大時用罵的她還會兇吧吧的回我話,現在才三歲,就會回話了嘆!罰站也試過根本就不站,就會一直哭也不聽我說嘆!每次出去總是要甩掉我的手,有一次我帶他去賣場,他就一直走她自己的完全不怕我會不見,我試過躲在遠處偷看,他也不怕,完全走自己的~有一次我喊他喊不來我故意走出大門躲在一邊偷看,他還是不怕耶!(我都走了耶!)我是怕的要命喔!很多東西他要就是要,不給就哭鬧不休,甚至還會打我踢我~有時教他教到我心灰意冷,氣到哭,好幾次等平靜下來抱著哭紅眼的她,告訴她媽媽不喜歡打打,嘛嘛也會痛痛,

在告訴他知道自己做錯嗎?他總是哭哭啼啼的回答自己做錯的是~這樣的事一直反反覆覆~好累也找不到方法管教他~是我有問題還是我的孩子有問題呢?
人家說三歲定終生,個性這麼差是我的責任~有沒有過來人可以幫助我這灰心的媽媽? 感恩各位
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
該亞 + 1 + 4 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 4   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
等他大了他就會懂了 一直打罵也不是辦法 不然就他不吃飯得話 早上起來
桌上不要擺他的飯 也不要給她吃糖果 牠餓了他自己會吵著要吃
假裝對他冷漠 你的反應越大 她可能心裡越開心吧 你越要他不做 牠就越想做(小孩的心理)
你就對他冷漠點 幾乎沒有反應 她可能就會絕得無趣 就不跟你作對了吧 是看看吧
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
該亞 + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

天使長(十級)

我愛,故我在

狀態︰ 離線
雖然我還沒有自己的孩子 不過看到大大的用心

看在我們眼裡還滿逗趣的 其實你家妹妹蠻可愛的啦

我也知道還在成長中營養很重要 在多給自己耐心

因為大大的出發點都是好的 小朋友可能懂事的較慢

大大保護你家妹妹保護的很好  小時候怎樣不等於將來啦
該亞 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
我家女兒其實也是差不多的,
她才要滿兩歲,
寶寶大了應該就會懂她在做什麼,
現在還小,
她想做什麼就做什麼,
很多小孩都是這樣低...
該亞 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
善用「是阿,但是」語法
媽媽,你不是說牛奶很有營養,那我現在可不可以吃牛奶冰淇淋?與其大聲怒斥「現在還沒吃飯,吃什麼冰淇淋」不如說「是阿,你說的沒錯牛奶冰淇淋含有鈣質,可以讓骨頭強壯,但是不代表你就可在飯前空腹吃冰淇淋」即時最後答案是『不行』也要先讓孩子清楚你確實把他的話聽進去了。
我的小孩從小就【賞罰分明】例如小孩喜歡到夜市玩彈彈珠,一星期表現良好,就可玩反之表現不好〈不能玩〉
最後建議您,環境許可讓小朋友讀幼稚園,讓團體生活來約束他

狀態︰ 離線
就不要李他就好了~你越李他就越過分

狀態︰ 離線

回覆 #1 qq0857 的帖子

之前看我朋友的作法是

小朋友1歲多吃飯含著一直不吞在旁邊玩

他們倆夫妻就把他晾在一旁 冷靜的吃飯 小朋友一個人玩了一兩次後覺得很無聊 也沒有大人去在意他
而且看到大家都在吃飯  就默默的貼過來 也要吃飯了
這時候 看到他做對的選擇時 就要馬上誇獎他 並且之後給他一點小獎賞 之後 他就會非常樂意做

有時候 小朋友的調皮是在測是大人的底線 及 希望可以讓人家把注意力都放在他身上
水水 我覺得你女兒在外面輕易把媽咪手甩掉 ,因為 還沒感受到事情的嚴重性
其實也非得讓孩子覺得 自己不見多危險 ,或許再出門前 就先跟他講好規則

例如 今天 媽咪要出門去好好玩的地方不能帶你去    你想不想去  寶寶說想去的時候就說
那麼 你只好跟媽咪當連體嬰 手牽的緊緊的 人家以為我們是一樣的你才可以出門  

小朋友 可能真話都聽不太懂  偶爾 就需要帶點童話 跟他商量

美麗的媽咪 加油!!
該亞 + 7 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 7   查看全部評分

狀態︰ 離線
我家小女兒也差不多現在是4歲 但是去幼稚園後有改善了一點 不過去幼稚園會學一些不好的話回來 畢竟來自不同的家庭 後來換了學校後就好很多了 雖然學費貴了一點 但是值得
該亞 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
嗯....我不知道該如何回答你~說說我的作法好了~我是單親家庭~小孩還很小時我就離了婚~我也自認不是什麼好父親~他們兩姊弟我從小養大的~你說的問題我都有遇過~但我的作法是...不理它~很簡單~因為我們都會認為小孩就是如此~~錯~~其實不是如此~是我們大人給他如此的~父母親哪一個不疼愛自己的子女~但就是疼...寵壞了~~疼小孩不代表寵小孩~我不贊成打罵教育.但適當的體罰也是教育~小孩子有先天甩無賴的天性~不能讓這天性延續下去~小孩本來什麼都不懂都在學習中.耐心一定要有.我不太會說話~你的聰明才智~想想我說的~有時教育小孩是你改變自己教育方式跟他能接受的方式~祝順心
該亞 + 7 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 7   查看全部評分

狀態︰ 離線
媽咪~你要不要想想~你平常是不是有什麼地方忽略到你的孩子了呢?

是不是有時候你對他的注意力不夠多呢?

這種感覺就好像是他想要做一些事來引起你的注意~

但是他不知道怎麼做~只能哭或鬧來表達他需要你多一點的關愛

教養小孩真的不是一件很簡單的事....媽媽加油~或許冷靜下來問問孩子~

他心裡面在想什麼?小朋友不是不懂喔~其實他們很聰明的~試著跟孩子溝通看看或許可以找到問題喔!!
該亞 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-5 01:03

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部