SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 這種家暴事件怎麼處理? [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 美食達人勳章

狀態︰ 離線
我有個朋友他因為先生長期家暴.身心都受影響.當初因為2個小孩忍氣吞聲.後來受不了向婆婆親戚說明辦理離婚遠走他鄉.但一直在這5.6年當中.都有跟子女保持連絡.但男方因疑似精神疾病常常以3字經怒罵小孩或鄰居.動不動就告訴旁人他是此地最大尾的.2個小朋友從國中就開始打工.白天上學.晚上在7~11打工.來付每月房貸和家中生活費.前天小朋友因父親每天遊手好閒.到處借錢.還小孩3字經.就出口說.再這樣下去很丟臉.結果他父親用手很用力勒脖子.甚至還出言威脅要殺他.

後來小朋有友.哭著到台北找媽媽.在這離家3天兩個小朋友學校的老師.教官.同學都被父親威脅.導致小朋友不敢上學~

我想請問懂得大大.我們該如何幫他們脫離這種惡夢?

他們父親的惡言惡行該地方眾我皆知~然而這世界是這麼沒王法嗎?

他們母親告知我說~小朋友父親動不動就說要跟小孩同歸於盡~而小朋友的上班地方也被警告過~然後只要這男的看不順眼就說要找人單挑或說要拿槍殺人~

現在.這情形越來越嚴重.鄰居.親戚都敢怒不敢言~

113專線小朋友也打了~結果呢?根本沒用~

有人可以幫幫他們嗎?看是否可申請他們父親強制精神治療好嗎?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
這種情形要找社福機構了吧 先去警察局比較快 告訴她們你門的情形
不然就是媽媽把兩個小孩帶走吧

能天使(四級)

筆墨橫飛又更新

狀態︰ 離線
這很簡單 !! 可以聲請保護令 !! 雖然兩人已是離婚狀態 !! 但還是符合保護令聲請之資格 !! (如果有對你朋友有身體或言語上均可)

小孩子部分 !! 可透過縣市政府社會局 !! 協助聲請保護令 !! 保護令內容有針對 !! 加害者處遇計畫 !!
包含強制就醫(精神就診) ... 等等 !! 但前夫均是言語上恐嚇 ... 收證上會有點困難 !!
不過 !! 妳上面所說 !! 妳朋友前夫有恐嚇過鄰居.學校老師.教官.同學 !! 是最有利的證據
可以建議你 !! 請你朋友 !! 直接帶小朋友去 縣市政府社會局詢問 !! 可以去婦幼科詢問 !!

有一點我很好奇 !! 看上面感覺上 !! 妳朋友的前夫工作看似不穩定 !!
孩子的監護權是共同扶養權 .. 還是都在父親身上 !!
是依據什麼判給父親 !! 或者妳朋友妥協將孩子讓給前夫 ??

我回覆有限 !! 希望能幫上一點忙 !!

還有我必須要跟你說 !! 113專線 !! 還是會把案子轉給縣市政府 !!
縣市政府處裡的都是社工人員 !! 但工作量之大 ... 時間上時常會抵累
但還是希望直接過去問 !! 也可以詢問 !! 有什麼民營單位可以協助 !!

但這裡也請你 ... 多多陪陪你朋友 !! 希望多給他正面方向 !! 不要影響到孩子內心世界
孩子是很敏感 !! 也請你朋友多給小朋友正面影響 !!
事情可以處裡 !! 但需要一段時間 !! 如果真的有什麼需要協助 !!
歡迎 ... 傳簡訊給我 !! 留一下聯絡方式
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
該亞 + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

能天使(四級)

筆墨橫飛又更新

狀態︰ 離線
不好意思 !! 我在補充一下 !! 保護令 !! 警察可以協助 !! 可以去找 家防官 ..
每個分局都會有 !! 可以去詢問 !! 相信他們都會很樂意為大家服務 !!
或者 !! 法院都會有家暴社工可以去詢問 !! 或者家扶中心 世界展望會 ...

天使長(十級)

我愛,故我在

狀態︰ 離線
以上的大大都有提供參考的管道  

我也不知道要回什麼的說  該說的樓上的大大都說了

狀態︰ 離線
想當初我也是個家暴的孩子

十幾年前的今天沒有那麼多的諮詢管道....

常常動不動就被打

視力檢查不合格被打、跌倒被打、父親節送禮被打

甚至連晚上說夢話也會被打醒...

直到後期,變成除了打我也打我媽

每天過著生不如死的生活

直到我媽和我爸分居

又因為分居許多年才申請離婚

我才逃離這樣的環境

本來我們家很有錢呢

只是爸爸太愛賭博~ 傾家蕩產....

但現在長大了

我也不會恨當時的環境與遭遇

也不會恨我爸

但無力的卻是親子關係永遠疏離

而且只要一提起童年就會落淚

雖然還是有被長者疼愛的回憶

但提到這個部份仍是全身顫抖....

版大說的事件

許多版大都提共許多諮詢管道

家暴事件真的需要重視

留在孩子心裡的陰影

會是一輩子都無法抹滅的

能夠順利解決最好

但太多的社會案件

提醒我們無論今天用什麼方式去處理

請一定一定要想到後果或是備案

希望那些孩子可以早日得到自由
該亞 + 7 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 7   查看全部評分

狀態︰ 離線
現在的社會為什麼都 會出現這樣的........
埃埃
苦了那些孩子

權天使(三級)

醉生夢死

狀態︰ 離線
大人造的孽,為何要他們去承擔呢?這些無辜的孩子,真是心疼他們了,該是媽媽硬起來的時候了,該怎麼做就怎麼做,別再讓小孩子受苦了
該亞 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
如果媽媽經濟能力許可, 就打官司把小孩的監護權拿過來吧
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-22 09:26

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部