SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 結婚讓我壓力好大,我真的可以結婚嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
不知道有沒有人和我一樣有結婚恐懼症.我是中部人,因為被公司調到新竹,所以是住在新竹的男友家,已經五年,我現在35歲,我其實很抗拒結婚,明知道男友家人遲早有一天會催我們結婚,只是不知道會為了結婚,讓大家弄得很僵。

男友媽是在幫人家做臉的(家庭式),每到年底就有很多女孩會為了結婚來家中做臉,男友媽若知道人家要結婚了,就一定會向客人說她未來的媳婦不想結婚,或是說我大概是嫌棄,所以一直不結婚…男友媽催結婚已經兩年了,並不是我不結婚,而是我們的積蓄都還不夠,我怕結婚後會兩袖空空,最重要的是,男友媽希望我結婚後不要工作,她想把做臉的業務擴大,說現在很多沙龍的店,她快失去競爭力,希望我結婚後可以幫忙她擴業。我本身是做行銷規劃方面的工作,但性質是餐飲類的,美容業離我很遠,我一想到結婚後要朝夕和男友媽一起工作加生活,我壓力好大,我覺得男友媽滿兇的,很威嚴。我常常覺得緊張。

男友對結婚的想法,只是希望能多存點錢再結,至於工作的部份,結婚後要不要跟婆婆一起工作,就看我的想法。我能有什麼想法,就是不願意而已,我可能因為想到結婚壓力太大,掉頭髮又頭皮冒痘子,臉上也是,背部也是。
還沒結婚就讓我壓力這麼大,我不敢想像結婚後我會內分泌失調多嚴重。

男友媽今年是來真的,說叫我跟父母商量一個可以去提親的日子,結婚應該是幸福的事吧,但我很惶恐。下意識的就說不要吧~男友媽因此很不高興…

最近經常為了結婚的壓力而失眠,又變醜,全身都豆花又心事重重,不知如何是好,很煩惱。。
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
可以跟另一半溝通阿
其實說真的   經歷過婚姻的時候會希望當初別結就好了
可是   還是有很多人是幸福的啊
在於自己的態度吧
不過   我覺得很多事情沒有經歷過誰知道結果呢?
如果還是很怕的話
開誠布公的跟自己男友談談
也許有意想不到的結果唷
不過要心平氣和喔
希望你有一個好的開始....
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
該亞 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
請妳的男朋友出面向老人家溝通結婚後不和家人住,記得說是他的主意,看對方如何反應??
堅持反對的話,結婚就緩一緩,if ok,就可考慮結婚。
至於做臉的事, 老人家希望妳接,if 妳不接就不高興,那觀念上就不是很開通。
但妳不可在態度上和老人家對衝!! 那妳就有失晚輩的身份,日後話就會說得很難聽。
祝妳人生愉快。
該亞 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
給你自己空間仔細想想
結婚對你而言真的是很重要嗎?

狀態︰ 離線
既然妳都住男友家5年了
結婚只是個名正言順的事
至少妳未來的婆婆是這樣想的
而其實妳也老大不小
她的兒子.妳的男友
相信年齡也差不多
撇開婚後生活不說
就現況而論
妳應該是高齡產婦
縱觀上述
難怪做娘的會緊張
催促你們結婚!!
不過
如果妳對婚姻有所恐懼
應該找男友溝通
並將結論請男友代為向他媽說明
包括妳婚後不想留在家幫忙!
甚至
妳們婆媳間的問題!
婚後是否也要同住?!!
其實
結婚因中國人的大家庭觀念根深柢固所影響
已是兩家庭或家族的結合
不僅是兩人的世界
婚後當然會有很多問題存在
然而就看妳和老公
用怎樣的態度和方法去解決?
祝妳一切幸福!!
該亞 + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

尋覓一生的知己,得之我幸!不得之,我命!如是而已!  悄悄的我來,正如我悄悄的走。我揮一揮衣袖,不帶走一片雲彩!

狀態︰ 離線
不要緊張
一切自然點
返璞歸真

狀態︰ 離線
如果妳男友也支持你的想法, 可以請他去跟他媽媽溝通一下啊

狀態︰ 離線
既然沒準備好就不要貿然結婚吧

狀態︰ 離線
都35了
有些事已經可以自己做主
要不要都自己最清楚
Marjji 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

回覆 #1 qq0857 的帖子

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-12 07:38

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部