SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[釣具釣餌] 關於簡便型泡棉船的問題~ [複製連結]

狀態︰ 離線
前一陣子有看到電視撥出在東石有人用泡棉船去蚵棚旁釣魚~還蠻動心的~上網查~挖勒1台空船就要2萬多

想問問大大們有人用過或是看過~好用嗎~還真的是很想買壹台來搞搞看~不知各位大大有何建議與看法~~
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

海王子

力天使(五級)

釣漁協會...頭號通緝犯.. ... ...

狀態︰ 離線
買個竹筏吧.....
聽說不貴.....
安全最重要.......

狀態︰ 離線
主要它是講求輕便為主..但體不見得小耶
而且風浪真要大一點的話安全性不知道如何?
像竹筏.折疊船.橡皮艇這類的船隻好像都不含馬達..
之前我是有點心動折疊船啦..收起來扁扁的
http://fivezoom.myweb.hinet.net/new_page_6.htm
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒羽飛 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
原帖由 elen00814 於 2009-12-14 02:30 發表
主要它是講求輕便為主..但體不見得小耶
而且風浪真要大一點的話安全性不知道如何?
像竹筏.折疊船.橡皮艇這類的船隻好像都不含馬達..
之前我是有點心動折疊船啦..收起來扁扁的
http://fivezoom.myweb.hinet.net/new_p ...

是阿摺疊船有再看但是看網站都沒說一台船的價錢
應該混貴吧...是很想買....

狀態︰ 離線
原帖由 wuwenhsian 於 2009-12-14 00:59 發表
前一陣子有看到電視撥出在東石有人用泡棉船去蚵棚旁釣魚~還蠻動心的~上網查~挖勒1台空船就要2萬多

想問問大大們有人用過或是看過~好用嗎~還真的是很想買壹台來搞搞看~不知各位大大有何建議與看法~~ ...

說到泡棉船真的是不便宜, 體積也蠻大的運輸上很不方便, 家裡還要有夠大的地方存放才行, 而且還要一顆3.5P或5P的船外機(3.5P新的約18500元), 每次出門可不輕鬆, 所有裝備加一加就超過四萬了, 我都是用獨木舟, 規格:長3.6M 寬80公分 載重:214公斤, 只要一般轎車上裝個車頂架就可車門了, 在蚵棚裡機動性蠻高的, 對於較強的流水也不怕, 船身很流線, 我曾經從北門的水門前划過並沒有感覺有太大的差別, 照樣衝鋒前進, 你可參考看看

後面還可以背一個置物箱或是冰箱, 看我小女兒坐在上面的比例可看出空間大小, 有兩個防水艙, 前面通常不會放任何東西, 座位這裡剛好可以放進一個小的圓桶子(裝補土那種的), 裡頭可以放鉛錘和一些小東西, 非常的方便, 而且船的穩定性比泡棉船還高喔
寒羽飛 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
原帖由 wawanee 於 2009-12-15 00:01 發表

說到泡棉船真的是不便宜, 體積也蠻大的運輸上很不方便, 家裡還要有夠大的地方存放才行, 而且還要一顆3.5P或5P的船外機(3.5P新的約18500元), 每次出門可不輕鬆, 所有裝備加一加就超過四萬了, 我都是用獨木舟, 規格: ...

挖~好漂亮的獨木舟喔~請問要去哪買~重量多少~會不會撞到蚵棚或石頭破掉阿~
有到哪裡的實戰經驗嗎?
謝謝大大的資料喔
海王子

狀態︰ 離線
原帖由 wuwenhsian 於 2009-12-15 00:19 發表

挖~好漂亮的獨木舟喔~請問要去哪買~重量多少~會不會撞到蚵棚或石頭破掉阿~
有到哪裡的實戰經驗嗎?
謝謝大大的資料喔

網路上就有人在賣, 可是都不便宜以我這艘船的SIZE少說也要三萬多左右, 二手船並不多差不多六折左右就可買到, 而我這艘也很久沒時間下水了, 也有打算脫手要不然也是擺在家裡卡灰塵而已, 這艘船並不重官方數據是28公斤, 一個人就可以將他扛上車頂, 船身也非常堅固平均厚度4mm~6mm左右, 想撞壞他可不容易, 買這艘船大部分都在北門蚵棚區釣黑鯛教多, 其他的都只是去划划船順便找釣點而已
寒羽飛 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
哇塞......利害啦

大大的獨木舟真的很讚......

不過小弟有個白痴的問題.....會不會給漂走><     然後回不來~"~

看到這個帖....就想到小弟有個朋友   他一直想要用充氣船下水去釣魚.....

就是大賣場有在賣    一支好像不到1000塊的那種

想到就冷汗直流^^"

SOGO釣研會編號 33  稱號 ~ 阿鋒  
特徵 ~ 一個熊樣
出沒地區 ~ 雲林彰化一帶,偶爾出現於台南
絕招 ~ 龜派氣功,龜氣發功時百尺內魚類散盡

狀態︰ 離線
原帖由 靈魂的呼喚 於 2009-12-15 21:43 發表
哇塞......利害啦

大大的獨木舟真的很讚......

不過小弟有個白痴的問題.....會不會給漂走><     然後回不來~"~

看到這個帖....就想到小弟有個朋友   他一直想要用充氣船下水去釣魚.....

就是大賣場有在賣    一 ...

不會飄走啦! 有槳可以滑啊! 入手很快的沒經驗的人都可以有5km/h以上的時速, 經驗豐富的人加上流線的船型可以划到10km/h以上的船速, 在蚵棚區機動性很高可以準備一條繩子綁在蚵棚上, 如可是在開放水域可以下錨或是用水錨, 大賣場的充氣船不能用來釣魚啦! 會死人喔! 很容易刮破的, 就連專意的充氣船都無法在蚵棚區釣魚, 太危險了最起碼也要用這種硬式的膠殻舟
寒羽飛 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-15 07:19

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部