SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[飼養交流] 救命 快沒信心了不好意思 第一次發帖 [複製連結]

狀態︰ 離線
救命 快沒信心了
不好意思 第一次發帖

小弟我

買了一些孔雀魚 買回家養過幾天後

出現濫尾..也有去水族館請教水族人員 買藥來用

可是怎麼還是會死捏?

我有買礦物鹽+黃藥 都有照她們講的那樣做

可是怎麼還是會死捏? 甚至出現鱗片是紅的 但是死了

小魚也從1X之死到剩3隻

我快沒信心了

好錯愕

我有養水草 玫瑰蝦 2X隻孔雀 死到剩1x

請高手幫幫我
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線

回覆 #1 ccc10218 的帖子

孔雀魚他很容易的到爛尾病

這不是說能不能治好

因為孔雀魚本來生命力就很低了

在+上妳用藥物    他會不喜慣很容易全部一起死往

在這可以跟你說

先把爛尾的魚

用小魚缸隔離起來

小魚缸裡面用伊小湯匙的鹽巴

先用打氣泡機先讓爛尾魚

先讓他們在裡面消毒過

養個3-5天

看看爛尾情形

還是沒有辦法好轉的話

每之抓起來

用碘酒低一些在爛尾部分上面

在放回水中

這樣的話應該就會有改善了

至於黃藥

不要隨便用

容易讓於產生一些病變

他們的礦物鹽  就是我們用的粗鹽

不要買  不要被騙了

因為本人在水族館呆過

要不幾乎百分之九十都不要買

買了幾乎都沒有用

希望有幫助到你
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
猴急 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
謝謝你的寶貴建議,我來試試看有沒有用,感恩唷!

狀態︰ 離線
母魚還是一直掉白白一絲一絲的好像是自已的尾巴,而且尾巴愈來愈短了呀,是鹽的關係嗎,快掛了,怎麼辦?急急,請教一下?

狀態︰ 離線
爛尾    你可以先換水(先讓水穩定水質)

加點粗鹽    和  提高溫度

以上"個人"用過

狀態︰ 離線
原帖由 poipoi0530 於 2009-12-16 12:24 發表
爛尾    你可以先換水(先讓水穩定水質)

加點粗鹽    和  提高溫度

以上"個人"用過

拜託喔!換水只會讓魚加速死亡而已,這是養魚基本常識
於在生病時千萬不可換水,因魚病了體力已經變差,換水
時的溫度差以及新水的適印都會讓魚突然暴斃的
但是加粗鹽和調高溫度2度則是正確的做法,這種作法持
續一個星期你的魚的病況應該就會好轉
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 13:21

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部