SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

第一次的"路亞"行程~~~ [複製連結]

狀態︰ 離線
哈哈哈!!!今天起了一個大早5點半,整理一下準備"虎頭碑水庫"行程了
目標:鮕呆.........
一到那邊就只有我一個人..想說賺到了!這麼廣闊的水庫就只有我一個人
拿出我的"路亞竿"+青蛙~~
竿子一甩................收回來沒動靜......
過了好久都沒有動靜....(ㄟ)(ㄋ) ......
後來又換"軟蟲"......一樣沒動靜......
所以5點半釣到9點半......
收穫~~~~~烏龜.......
可是今天魚竿有下水了...

說真的我還真的不會玩!!!
我都是丟出去,就慢慢收回來這樣而已!!!
不知道這樣對不對吼......
還是我錯了!!!

《 本帖最後由 loong 於 2009-12-30 12:41 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
釣水庫丟岸邊.投資報酬率比較高
淡水魚用軟蟲比較釣的到魚
可用3克汲鉤頭配白色一吋捲曲尾.用小軟蟲釣.比較多魚種會索食...
再不然用湯匙效果也不錯.小至苦則仔.大至辜呆皆會咬
不想打龜時.我都用上面兩種.
只有拼大魚時才會用米諾~~~
僅供參考囉!!

《 本帖最後由 idontknowhim 於 2010-2-20 07:29 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒羽飛 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

http://雅虎/w2012012/
極樂台南路亞釣遊
a830210 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

回覆 #1 joe020459 的帖子

狀態︰ 離線
原帖由 joe020459 於 2009-12-19 18:08 發表
那大哥!!可以請教你~現在水庫魚是要釣什麼的阿!!!
我都不知道!!!
可以給我一點建議嗎??
謝謝你喔~~~

虎頭埤...爛地方!!

釣魚必須在規定的地方釣,不然會有人以飛快的速度開著艇來跟你說不能釣魚!

真要玩的話去台南公園玩看看吧~不過甩竿時注意一下四周的遊客別鉤到人了!

至於操弄假餌的手法,你或許先別急著把假餌拋出去....

放在腳邊的水裡,晃動釣竿...去尋找最好的泳姿~~釣魚嘛就是ㄧ種騙術~

假餌又稱擬餌...就是要你去模擬生餌一般的姿態去誘騙魚來就餌~

又可以模擬成受驚嚇或者受傷或者健康的擬餌....還是依經驗去判斷操弄手法!

旋轉亮片,是利用反光以及旋轉出來的微波勾引起魚的好奇心!

讓魚誤以為是入侵者或者是食物而去攻擊!

還有別以為假餌買越貴越好用...屢試不爽20元小亮片,爆咬到翻臉!!

假餌掛住了收不回來一隻也是貴貴的~~錢還是省點花!

水庫魚種應該是去比較大的水庫,就我所知小弟在大埔水庫有遇過魚虎,還有曲腰魚也會追假餌!

還有一種很像烏尾冬的小魚,這種小魚會追魚皮假餌....一串魚皮假餌放下去晃個兩三下就一堆上鉤!!

其實海邊也能玩假餌...最好的練習夥伴就是海鰱~~不然也可以請教 土台客 大大!!

向他請教如何誘拐軟軟上岸.....我正在等他的軟軟說!!

《 本帖最後由 System12 於 2009-12-21 18:21 編輯 》
寒羽飛 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

魚要耐心等待,自己尋找,感覺很重要!
我一直視中大魚為恥辱~~~但是我不介意大魚一而再再而三的羞辱我
基本上我不是個隨便的人,不過我隨便起來一點都不像人!

狀態︰ 離線
其實南部的氣候蠻適合玩路亞的
像一些魚種如皇冠三間、七星飛刀等等魚種
幾乎都在中部以南!
其實不單是淡水可以玩
像最近西子灣附近一帶的一些知名釣點
大型海水掠食性魚類也都有不錯的釣況
釣魚的魅力無限
無論是山、海、湖、溪、池
每一種環境都有不同的樂趣等著你去發覺
建議多與別人互動學習
讓自己能盡快進入不同的領域
祝你爆咬吧!!

狀態︰ 離線
依以往釣淡水的經驗來說,冬天大可不必起個大早去釣
通常都會在太陽露臉後慢慢準備出發到釣場
水溫慢慢升高,小魚也開始活躍
這個時候才是做釣的最佳時機!!
釣點通常選擇淺灘〈呆呆等鳢科魚類通常都會在此曬太陽〉
或是障礙物〈有些掠食魚類會選擇躲在水草旁、枯枝背後伏擊獵物〉
尤以冬天來講,魚也懶懶的,一個點至少要多試幾趟
激起魚的攻擊慾望,並勤換餌,看看當天魚想要吃哪種口味
速度能慢即慢,送上嘴邊的食物豈有不吃的道理!!

還有~~先充實自己對路亞的知識及觀念為要
去搜尋〝路X俠客〞或〝小X蟲的天空〞
裡面有很多寶等你去挖!!不過要先看完並遵守版規哦~~!

《 本帖最後由 寒羽飛 於 2009-12-20 18:50 編輯 》
台南小黑 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

無言..

狀態︰ 離線
對了一開始我以為路亞是所有魚種都會吃~其實不是!有些魚幾乎是不吃路亞~如果不隻到現在有什麼魚可以釣的話建議你就多用軟蟲跟旋轉亮片玩玩~軟蟲有無限可能....淡水類的幾乎都是用軟蟲類跟青蛙比較會吃...海水的話軟蟲也會~魚型假餌比較會吃(米諾 波帕 鉛筆 )
結論:感覺淡水魚大部分都比較喜歡吃蟲
                   海水魚大部分都比較喜歡吃魚
(個人淺見.....)
寒羽飛 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
不是湯匙~湯匙是利用他的形狀收起來比較跳躍還有下沉的時候會左右搖擺~我網路上看看有沒有我說的那一種我把網址寄私訊給你~而且我住台北~哈哈你在嘉義!還有我不是大哥我才20歲.......只是稍微董一點而已也沒有很厲害~
寒羽飛 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #5 gn01639321 的帖子

大哥你說的是"湯匙路亞"的那種嗎?
還是什麼的阿?

狀態︰ 離線

回覆 #2 nsr250 的帖子

我認識的朋友沒有一個是在玩"路亞"的!!!
所以我不知道要去哪找"路亞"同伴一起玩 = =|||......
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-9 16:30

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部