SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 大陸地區根本就不配實行民主制度 [複製連結]

軍武十字勳章

狀態︰ 離線
有個問題版主先要釐清的
何謂民主?
西方的定義能套用東方各國?
台灣的民主是符合誰的標準?
菲律賓在50年前有『亞洲的民主櫥窗』的封號
記得嗎?
忘記了去翻一下近代史
結果呢
持菲律賓護照很多地方去不了
這種民主很多菲律賓人不想要
他們要麵包
因為實施『亞洲的民主櫥窗』的美式民主之前
很多台胞到菲律賓打工
實施『亞洲的民主櫥窗』多年後
很多菲律賓人到台灣打工
西方的起司東方人不接受
東方的豬血糕西方人將它列為十大奇怪食品
所以
安居樂業就好
去過北韓嗎?
大部份北韓人對沒電腦的生活很滿足喔
強行加入民主的南韓
生活上有北韓人愉快嗎?
我們台灣話中有句『歡喜就好』
應是最佳註解
今天大陸民不民主干你屁事?
雖然一樣都是中國人
人家在對岸玩的可來勁的
他們國務院開國際記者會一律用中文
每個派駐大陸記者先會中文才上陣
台灣敢嗎?
他們從亞運開始連年玩大活動
台灣呢?
他們玩個閱兵
全世界軍事專家集中看
我們的演習呢
還出包耶
他更吸引了多少台胞流連忘返
昨天電視新聞中
某綠籍女立委還說『........我先生在中國...』
講了半天
不是長人家之氣
而是
不要批評人家而是要管好自己
我們應加油了
當老百姓都用腳到大陸去追求更美好的生活時
你還說他們不民主?

《 本帖最後由 chanmnwn 於 2010-1-21 17:07 編輯 》

辛中原  沒想到還有人會張開眼 看清這  發表於 2015-4-17 13:29:21
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒冰神話 + 8 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

軍武十字勳章

狀態︰ 離線
原帖由 gloomyaaa 於 2011-1-29 19:25 發表
民主是世界的趨勢,地球的潮流。
實施民主,人民才會深刻的考慮政治問題。
目前大陸之亂象,反而是專制獨裁之後果。
實施民主後,雖然會也磨合期。
但長時間,一定是力大於弊 ...

民主的定義沒何?
每個地區每個國家的想法做法都不一樣吧!
不能將一個定義適用於全體的
歐美人喜愛的起司,大部份東方人不愛用。
東方人喜愛的魚露,大部份歐美人不愛用。
我們的臭豆腐、豬血糕.......也一樣喔
『實施民主,人民才會深刻的考慮政治問題。』
那也不一定喔
美國很民主喔
可是他們的人民對政治很冷漠
『目前中國之亂象,反而是專制獨裁之後果。』
大陸有亂象嗎?
你到大陸地區告訴大陸人民『目前大陸之亂象,反而是專制獨裁之後果。』
大部份的大陸人民應該不會接受,就和人權問題一樣
美國老是提大陸人權問題,大陸人民也一付不解之相
就如起司的愛好一樣
那阿拉伯呢
民主嗎
呵呵
大部份的國家都不講
為什麼?
講了
石油就不到你家
那新加坡呢
民主嗎
呵呵
你敢說嗎
國際間的叫陣
利益糾葛吧
跟著起哄
沒好處的
管好自己吧
菲律賓曾被美國稱為『東方的民主櫥窗』
今天呢?
你說大陸不民主
那我們這兒那麼多人『移民上海』
來來往往的不算
保守有相當新竹市人口
嘴巴講
沒有用的
老百姓都用腳來表達喔
真正要加油的
是我們喔

a89824711  中國內陸新疆 內蒙 西藏很亂喔 只是新聞封鎖 台灣人又不關心 知道的人很少  發表於 2014-6-24 12:37:50

軍武十字勳章

狀態︰ 離線

美國政治傾向是國家利益高於政黨利益
這點全世界極少國家能做到
美國之所以強大世界無敵除上述原因外
每年吸收全世界菁英及企業家投效移民美國
所以美國可以年年紅字年年過
以前是我們台灣地區現在大陸地區也不遑多讓
大陸每年去美國留學的菁英有多少學成回到大陸?不多吧,滯美的多成美國人
大陸企業家也一樣喔
為美國綠卡居留公民而努力
不是大陸這樣全世界都差不多
......
所以不難想像的
我們阿輝伯惹毛阿共的飛彈危機
老美的航空母艦會跑到台灣海峽
當國際警察嗎?
不是
護僑啦
哪天大陸企業家很多都變美國人時
再發生類天安門事件
美國一定派軍艦到大陸港口要求護僑
呵呵
不要不相信
我們台灣地區發生美麗島事件時
美國軍艦進高雄港名義是護僑
那時美國已和中華民國斷交
歷史一再告訴我們
國際間沒有正義只有利益
不要不相信
像菲律賓沒啥利益之地
除保護美軍基地美國何時干涉過菲律賓內部的回教問題?
美國在中東為什麼一面倒向以色列?
利益喔
無他

軍武十字勳章

狀態︰ 離線
一葉知秋 發表於 2012-7-17 18:38  
我認為你把美國想的太好了。美國用納稅人的錢投入至少上萬億美元打伊拉克,為此製造假情報,5千多美軍士 ...

其實『西方的“民主”遠遠不如您說的這麼美好』
只是像大學入學考試一樣
沒有更好辦法中的辦法
古代農民的 『 日出而作,日入而息。鑿井而飲,耕田而食,帝力於我何有哉!』
就被多少讀書人羨慕
所以
何謂民主?
自己認定就好
就像美國老是點名大陸人權問題
大陸老是否認不以為然
就像乳酪與臭豆腐各得不到東西方人的喜愛
老百姓認為好就對了沒一定的準繩
老百姓會用腳投票到自己喜愛的地方
就像大陸留學生一到美國就想辦法留下來
這也不代表什麼人民的選擇嘛
我們這裡坊間有類似『移民上海』的書賣的很好
代表台灣地區有人向上海移動置產
幹嘛
取其認為最有利益的機會
小人物如此
大到國家也一樣
兩岸為何維持現狀
因為維持現狀對兩岸利益最大
想動其他方案投資報酬太差所以維持現狀
兩岸關係如此
釣魚台也差不多

軍武十字勳章

狀態︰ 離線
一葉知秋 發表於 2012-7-18 19:29  
如果大陸留學生希望移民美國是因為獨裁不好,那是不是印度留學生就不想留在美國了?我剛好有個西班牙朋友 ...

『中華民國和列強站在同一個立場對付中國人』
首先你們是大陸人只是中國人中的一群
我們中華民國也是和你們大陸的中華人民共和國是一個中國各自表述
孫中山先生推動的三民主義五權憲法
中華民國都做到了甚至將總統由間接選舉改成直接選舉
呵呵
大陸也尊崇孫中山先生
連個各級政府人大都不敢公開選舉
那唸書時在學校選班代幹啥教育?
所以孫中山先生如有知他會高興今天中華民國的民主成就
不過我想大陸各級政府人大公開選舉
應該在20年內會步上中華民國的民主軌跡
到時如果共產黨得票當選低於百分之五十
那會不會像中華民國十多年前的『變天』
如果那時大陸也有公投法
呵呵
精彩喔

軍武十字勳章

狀態︰ 離線
一葉知秋 發表於 2012-7-19 19:45  
看樣子您的價值觀選舉高於一切,這樣像伊拉克、阿富汗也比大陸好。人家也有選舉呢,肯定很幸福,幸福的議 ...

孫中山先生推動三民主義五權憲法
孫中山先生的理想是經軍政訓政憲政三階段循序漸進的
中華民國做到了
大陸呢?
當初共產黨叛離中華民國成立中華人民共和國時
憲法怎麼說的?
除了鬥爭地主讓農民有地耕外
三反五反追英趕美階級鬥爭文化大革命.................
盡是恐怖的社會運動.......
中華人民共和國憲法中各級政府的人大呢?
開國都一甲子了
還沒動靜
其實民主並不一定惠帶來國強民富
而是人民友快樂權利免於恐懼
這是人的基本權利與富不富有無關
你舉例菲律賓
菲律賓很民主但國民普遍不富裕
但他們的人民很快樂選看順眼的政客當民代
泰國也一樣
大陸呢
開國30年不斷的思想階級鬥爭
終於想開了玩改革開放走資本主義揚棄共產主義人民公社
讓人民吃的飽慢慢富裕起來
.........
不過吃飽富裕後
人民就會索取基本民主權利喔
所以
大陸會更開放更民主

軍武十字勳章

狀態︰ 離線
翻開中華人民共和國的憲法
他應該是民主的國家
可惜開國一甲子了還未民主
未來會不會?
應該會
20年以後
中共20多年來的經濟改革開放
不可違言的是成功的政策
也使大陸同胞脫離貧窮慢慢富裕
連聯合國都予以正面肯定
唯老百姓肚子飽了後就會思考基本人權
會向政府索討應該有的權利
像中華民國一樣
唯是否西方式民主
那也不一定
西方式民主照抄的結果
就像美國譽為亞洲民主櫥窗的菲律賓
越來越爛
但實施民主
阿共高層一定萬般不捨
但不走民主老百姓的壓力不會停止
........
呵呵
如果實施民主共產黨得票率低於50%
那精彩喔
中華人民共和國的在野黨也不少

軍武十字勳章

狀態︰ 離線
民主是人民的選擇
不是套用公式就了結了
西方的民主制度不見得就合適東方
俄羅斯也一樣
老百姓爽就好
老百姓爽不見得對國家有利
只要老百姓想墮落那就墮落
老百姓想萎靡不振那就順勢下波
這就民主

軍武十字勳章

狀態︰ 離線
我們喜歡吃臭豆腐
歐美人士退避三舍
歐美人喜歡起司
我們也很多人不喜歡
ㄧ樣的歐美式民主一定合適東方人嗎?
菲律賓曾經是亞洲民主櫥窗
今天呢?
我們的民主
又好到哪裡去了?
大陸式民主好不好
我們不要評論
端看其大國掘起之姿,讓那麼多億的人口豐衣足食
洗刷30年前的印象
我認為
我們無權批判
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-7 13:09

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部