SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[股票] 我是股市新手想問融資費用(利息算法)千拜託萬拜託 [複製連結]

狀態︰ 離線
Sample Text我最近已121.5元的價格買了=鴻x(235x)=12張
融資四成總共金額是58.3萬,那請問我ㄧ個月全部賣出的話,利息怎算或是一天利息怎麼算
我是元大證券行的
請各位大大幫忙一下算算看。千拜託萬拜託

《 本帖最後由 耍寶的貴 於 2010-2-6 10:37 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

天使長(十級)

younger CHEN

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章

狀態︰ 離線
用融資,有賺的話,何必記較利息 ?

但是...用融資,跌三支停板以上,就開始要被追繳保証金了

(好像,很久沒聽到"融資斷頭"這檔事了...)

擴張信用,賺時就儘量賺 ! 買錯下跌時...一定要善設停損 !

利息 ? 我不會算咧...
以前的我~開著推土機在捉松鼠(無聊進階版)
現在的我~開著推土機在數紅豆(無聊極致版)
當愛情濃的密不可分,條件?算是那根蔥的問題
但感情淡到反目成仇,條件?芝麻變成蔥的問題

狀態︰ 離線

回覆 #1 QQ阿胖QQ 的帖子

融資利率大約在6%多一點
依公司的規定
比如6%就是借10000一年利息600元
一天的話就除365約1.64元

例如你買了121.5元12張鴻準
一張121500元乘12
共約145.8萬
自有資金四成
向融資公司借六成

你付出了58.3萬
145.8-58.3約87.5萬
87.5就是你借的錢

87.5乘1.64約是一天的利息143元
借多少天就乘多少
星期假日雖然沒交易也要算喔

狀態︰ 離線
記得 信用交易 要嚴設停損 不然很容易 斷頭的唷

狀態︰ 離線
如果你功力夠
買賣點的策略正確
也能確實執行停損
則賺多輸少穩穩賺
何必融資?!
現在相對高檔還融資
已經把風險拋在一旁
替你擔心!!
6/2高點7085後我就現金落袋離場了
因為景氣面沒跟上
而技術面背離(量縮價創新高)
穩當投資人是不會貿然下場
頂多用現股進場控五成以下(一般三成)資金來玩
921與911發生前
你能預知嗎?
融資玩股票,遇一次就永遠玩完!!(還負債一屁股..)
因為無量下跌個三五支停板(根本賣不掉)
是正常的!!
現股持有者~熬過去 將來還是一尾活龍
但若融資~一點生機全無!!
勸你打消融資念頭
把已融資的股票改為現股吧!!
投資不是賭博!!!
二十多年投資經驗的我
在此誠懇地勸勸你...
這盤隨時可以結束
剩下補漲股(鋼鐵塑化紡織機械...)
電子股不要碰了
因為電子指數已經回升到2008大選高點了(相當大盤9300~9400點位置)
肉不多(往上空間有限,萬一反轉向下就虧大了)
吃魚~我只吃魚身,頭尾我都留給貪婪的人去追!!
老師的明牌少聽~若神準穩賺,他自己賺就好,何必拋頭露面...噴口水?!
他報的股票有人配合拉抬,當然會準!!
你手腳不快,貪心沒策略也不停損,不但賺不到,也可能曝於風險當中...
股市比戰場殘酷無情
陣亡了!~連骨頭都被啃光...
一切小心...
(當新手都心癢難耐用融資下場了,這盤還能漲到哪裡呢?)
我的經驗:股市冷,成交量低,再進場!!股市熱,融資創高,落袋為安咖實在。
獲利的買賣點~是等出來的,並非追來的!!
股市永遠有下有上
耐心一點,比較穩!!
我一年頂多進出兩次
有時候長空,我連反彈都不搶(搶錯套牢會套死人)
甚至兩年才出手一次
但每次至少賺四成~五成(大波段賺一倍以上)
或許比不上老師吹噓的績效
但很安全實在穩穩賺!!
十年二十年長期下來,財富累積個五倍十倍很簡單!!
提早退休不是夢!!
一夜致富是幻想,穩健投資卡踏實!!
千萬別把股市當賭場
因為你不是莊家,十賭十輸...

狀態︰ 離線
原帖由 拜訪春天 於 2010-1-18 15:20 發表
如果你功力夠
買賣點的策略正確
也能確實執行停損
則賺多輸少穩穩賺
何必融資?!
現在相對高檔還融資
已經把風險拋在一旁
替你擔心!!
6/2高點7085後我就現金落袋離場了
因為景氣面沒跟上
而技術面背離(量縮價創新高)
穩當投 ...

春天大大說的實在是太好囉.
句句中肯.且深得我心.
現在看到.聽到的.都是好消息..
但是..風險真的太高囉..
櫃檯股票已經出現技術面上的背離..
隨時都有反轉的可能.小心為上!
wasd1487 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
賺得快  賠的必然也快
如果有能力在股市賺錢致富
那早賺晚賺都是賺
何必心急
如果準備在股市賠錢致貧
那早賠晚賠都是賠
更是不用心急
色心長存
           永恆不死
                               黃泉有鬼

狀態︰ 離線
我個人不喜歡用融資除非你高人一點功力不錯才可以
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-5 20:46

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部