SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 台灣ㄟ米魯
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 你會希望你的小孩延續你未完成的夢想嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
我也回答3
自己小時候無法實現的夢想就當作是夢想阿
小孩也是會有自己的夢想 我們能幫達成夢想就盡量
我也不想讓自己小孩跟我們一樣不能達成夢想而遺憾
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
該亞 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
我選擇3.不會!讓他自己選擇
但我會跟我小孩提我未完成的夢想
其實我的夢想說簡單,很簡單
說難,好像也挺難的
因為我的夢想是....生一個混血的小孩
對象最好是白種人
因為混血兒...真的是超級可愛漂亮的啦
該亞 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

其實,再聰明的人,遇到真正心動的感情,總會莫名其妙變笨。
但總有一天,能笨給愛自己的那個對的人,就再也不用怕笨了。

狀態︰ 離線
我選擇「不會」,
每個人都有自己的興趣、喜好、志願、夢想,
我們一生下來就有自我的價值,不是為別人而活,
我的孩子有選擇自己夢想與完成自己夢想的權利,
我自己的夢想由我自己完成,
不是期待下一代或別人來完成。

自己做不到的事情,遺憾應該是留給自己,怎麼會希望孩子來幫你完成呢??
如果孩子真的完成了,又怎麼樣呢??
那是孩子完成的,又不是你完成的。

既然是自己的孩子,就應該讓他選擇他想做的,
除非他很孝順,願意幫父母完成,
但我還是認為,放手讓孩子做自己要做的事,
才是真的愛他。
該亞 + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
不會!~
因為這是截然不同的人生!
我屬於我,他屬於他~
況且強迫他也不一定會照你的去做~
每個人都有夢想,不必把自己無法實現的灌輸在別人身上,因為別人也有另外一個截然不同的夢!!
該亞 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
我覺得說不會是不太可能的,
因為有遺憾,所以才會希望下一代能繼續往自己想要的夢想邁進,
即使希望小孩子有自己的想法,
但有時潛意識中還是希望能往自己認為對的方向走吧?
大多數的父母不都是這樣嗎?
看著自己小孩生活困難?難道不會要求他先能自食其力,會繼續鼓勵他往不確定的夢想前進嗎?
陸戰男兒 + 5 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
每個生命都是個體戶..

雖然我們當初的夢想無法實現

但是.. 有夢最美..

想想我們當初.. 每個年紀每個階段皆有不同的夢想

如果當初所想的夢想只因無法實現就強迫自己的孩子去延續

那麼.. 對子女是否公平?!

因為她們也有去想自己夢想的權力

大部分的人因夢而偉大

如果連自己最親愛最寶貝的孩子去實現他自己的夢想都要剝奪掉

那麼.. 我們是否應該檢討

除非.... 做子女的對你的夢想也感興趣想延續

那麼另當別論

請記住~! 雖然我們生她養他

但是別把自己的孩子當成自己的影子來操控

《 本帖最後由 彤言晨語 於 2010-2-28 03:47 編輯 》
該亞 + 7 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 7   查看全部評分

狀態︰ 離線
給小孩去發揮自己所想要的夢想

我還未有小孩
但我卻希望他的夢想是跟我不一樣的
這樣我們父子倆各有所長  聊起天來也不錯  不是嗎^^
該亞 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
人生是小孩自己ㄉ(的)還是要看他自己會比較好

請勿使用注音文!

《 本帖最後由 該亞 於 2010-3-1 19:02 編輯 》

狀態︰ 離線
會 肯定會
但是不強求!!
小弟的夢想 其實很小很小...
就是希望小孩有個健康的身體 並且有正常男性的身高!!

165的我 身高是心裡永遠的痛阿>/<  (好希望有170)

狀態︰ 離線

讓他選擇他要走的路

讓他自己選擇自己未來的路...
至於未來是好是壞由他自己來承擔..
才不會以後怨父母
因為交換一下角度想看看..
我們也是照著自己的想法在走不是嗎
你願意要讓別人來操控你的人生嗎..
至少我個人是不願意
驛動的心 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-6 10:50

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部