SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題求助] 請問各位大大LED燈電路板悍法 [複製連結]

狀態︰ 離線
我想請問各位大大
我要做一個車牌數字LED燈二極體 燈ㄉ大小1顆差不多0.5CM
1.內容LV-520 67顆

2.內容IS-250 64顆

我想把他焊在電路板上還要加一個可以閃ㄉ東西 我想要它有時候可以一直閃
或者不閃讓他一直亮
電力吃2顆 3號電池

請問一下要怎麼焊法誰可以教我ㄉ比較簡單又不會燒掉ㄉ作法也不要太耗電
我問好ㄌ幾間店= =都沒人要用
也可以畫個圖
因為我不是學電子ㄉ不會
請問我該買哪些東西
LED燈二極體和工具我都有
剩材料該買哪些東西
2010-01-16 22:08:14 補充

我ㄉ是自行車ㄉ  我設計ㄉ

ㄧ值閃會比較省電ㄇ
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
直接買一個成品不是比較快嘛= =?
自己銲 多麻煩阿..

你想閃爍的話 直接用555IC做阿..
不然就是玩微處理器阿..

你說的那個 就是類似機車煞車後會閃爍的那個吧
你可以弄個指播開關接電源..

然後弄個多穩態的震盪電路+LED燈之類的..
不然就直接買成品吧 =  =

《 本帖最後由 78973235 於 2010-1-23 21:43 編輯 》

數位硬體勳章

狀態︰ 離線
兩個3號電池就要讓67顆LED亮或閃爍
每顆LED要耗電5~10mA/1.8V,67顆至少也要耗電300mA以上
就算會亮大概也撐不了多久
除非你用電瓶,不然勸你放棄吧

狀態︰ 離線
原帖由 ho99863216 於 2010-1-21 19:11 發表
我想請問各位大大
我要做一個車牌數字LED燈二極體 燈ㄉ大小1顆差不多0.5CM
1.內容LV-520 67顆

2.內容IS-250 64顆

我想把他焊在電路板上還要加一個可以閃ㄉ東西 我想要它有時候可以一直閃
或者不閃讓他一直亮
電力 ...

可以用3.7v充電鋰電池 找3000mah並聯2個就可以撐7到8小時
led焊法的話用並聯~白話一點就是led不是有長短腳嗎(就是正和負)
正的全接一起~負的也全接一起~這樣就可以了~要通電的話也是一樣注意電池的正和負要接對
自己可以先實驗看看~不會難

《 本帖最後由 湯姆熊 於 2010-1-29 23:17 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
紅塵孤鳥 + 2 熱心助人

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
JK正反器、電容器、LED燈
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-17 21:39

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部