SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 打狗伯
列印 上一主題 下一主題

[釣具釣餌] 無聊系列二..池釣戰鬥手竿變身前打竿 [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原帖由 打狗伯 於 2010-1-22 18:30 發表

哈哈..雖然多花了900元

但DIY的樂趣就是~無價

靠............DIY還要花900........阿某你訴加什麼東東.......

難到這東東能讓DIY............

狀態︰ 離線
這竿子也太美了吧@@

改竿的技術可堪稱職業了  不過這一把竿子  好說歹說也要兩千多吧     拿來改不會有點心疼嗎

小弟也有一把很久沒用的福壽魚硬竿  一直想拿來改  不過卻一直下不了手  所以只敢改比較低價位的竿子  

而且用出來也沒有大大的那麼棒    看完大大這篇    好像有點衝動要改來玩看看..

另外想請問一下大大   我的迷思

就是尾一  用龍鳳尾  跟直接尾一裝玻璃纖維   使用起來差別在哪裡  龍鳳尾的製作有點專業  怕被我的粗手搞壞了@@

還有就是竿子的U型環(主要是尾一的)  綁的位子  大大是怎樣抓出來的  (我之前都是先用線將U型環綁好    然後穿上線  在線頭綁重物  去檢查會不會吃角    調整好在滴快乾)   不知道大大用的方法是?      

另外...為啥你的尾一可以彎成這樣阿@@  那是那隻玻璃纖維的等級問題嗎  還是有特別的"撇步"?

還有...就是富士珠的問題  我之前改的是直接拿去釣具店  幫我合一般釣竿用的導線環   不知道富士珠跟導線環的差別是??  (因為兩者的價錢差很多)  

抱歉問題真的很多...
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

智天使(八級)

岸技釣研維修製造所!!專打唬爛... ... ... ...

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
狗伯...謝謝啦!!
感謝你的製作過程...總算讓我把龍鳳尾的謎證實囉!!水啦...呵呵!!
自己動手做,樂趣無窮;花多少錢...素其次啦!!
動手DIY的感覺...無價!!

看來手又會癢勒...又要找時間來做長桿浮標啦!!嘿嘿...
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

SOGO...不素台南人滴!!但釣魚台素台灣滴...  
看不起台南滴釣友!!凜杯精價就咩頌...

權天使(三級)

前打臭腥手

狀態︰ 離線
佩服到五體投地!
我看我要下去高雄一趟找你看怎麼DIY
我自己做了一把。。有夠醜。。
還被我爸當垃圾..要拿給他釣牠跟我說不要..
...SOGO釣研社 氣質非凡(阿瑋)編號008...

座天使(七級)

西黑輪伯.啷釣組

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
原帖由 冬咚 於 2010-1-22 19:31 發表

我上次回去才花3500勒...真害

等我這次回去我再跟你一起衝..來去找阿強來去府安

看看這組能有多少能耐..我的還沒下水找時間開光

等我嘿..順便找益啊出來我好久沒看過他...咎想伊耶 ...

哈哈..多花了900

現在就等冬哥南下.在來個鈦極3人組

另一把鈦極目前改造中..
岸技-釣聯會

座天使(七級)

西黑輪伯.啷釣組

狀態︰ 離線
原帖由 ranger8 於 2010-1-22 21:26 發表
狗伯...謝謝啦!!
感謝你的製作過程...總算讓我把龍鳳尾的謎證實囉!!水啦...呵呵!!
自己動手做,樂趣無窮;花多少錢...素其次啦!!
動手DIY的感覺...無價!!

看來手又會癢勒...又要找時間來做長桿浮標啦!!嘿嘿... ...

欽大你太客氣了

很多人都不知道龍鳳尾的接法

我就利用此次機會.說明一下.提供給大家參考參考

不過龍鳳尾根長桿浮標的關連是....
岸技-釣聯會

座天使(七級)

西黑輪伯.啷釣組

狀態︰ 離線

回覆 #12 su3g41p45j 的帖子

這竿子也太美了吧@@

(謝謝大大的誇獎..這樣我就歹勢啦)

改竿的技術可堪稱職業了  不過這一把竿子  好說歹說也要兩千多吧     拿來改不會有點心疼嗎

小弟也有一把很久沒用的福壽魚硬竿  一直想拿來改  不過卻一直下不了手  所以只敢改比較低價位的竿子  

而且用出來也沒有大大的那麼棒    看完大大這篇    好像有點衝動要改來玩看看..

(沒錯..這把竿價錢是2XXX.但很多人改竿有個錯誤的觀念
常認為說拿把低價位或普通點的竿子來改就好.
而要改造一把竿子.其過程非常繁瑣.不小心還會被開罰單..哈哈
若拿一把本質不好的來改.技術再好.改造後也是空有美麗外表.而失去了改竿的原意
常會因費了一番功夫而改好竿子.卻因竿子本身體質不良.
而在實際做釣後.使得自我自信心嚴重受挫
所以說..想改..就用力給他改下去吧
福壽硬竿也是很適合改前打竿的)

另外想請問一下大大   我的迷思

就是尾一  用龍鳳尾  跟直接尾一裝玻璃纖維   使用起來差別在哪裡  龍鳳尾的製作有點專業  怕被我的粗手搞壞了@@

(一般竿子原廠會做龍鳳尾.就是此竿偏向硬調設定
若將尾一直接改成整支玻纖尾.
那麼尾一跟尾二的接繼處其調性將會非常不協調
也就是整之尾一偏軟調..至尾2忽變硬調
這時對尾2的受力必會加大.而有斷裂危險..因該是必斷.)

還有就是竿子的U型環(主要是尾一的)  綁的位子  大大是怎樣抓出來的  (我之前都是先用線將U型環綁好    然後穿上線  在線頭綁重物  去檢查會不會吃角    調整好在滴快乾)   不知道大大用的方法是?      

(尾一的環可先觀察彎曲弧度後.在用膠帶黏上U型環
穿線後.試拉.在進行微調.微調好後.在U型環前方貼上膠帶做記號
在照著記號綁上就可)

另外...為啥你的尾一可以彎成這樣阿@@  那是那隻玻璃纖維的等級問題嗎  還是有特別的"撇步"?

(沒錯..這是等級的問題..
此類玻纖價格比一般的要高出1.5倍
但我是覺得值得啦..就看個人想法囉)

還有...就是富士珠的問題  我之前改的是直接拿去釣具店  幫我合一般釣竿用的導線環   不知道富士珠跟導線環的差別是??  (因為兩者的價錢差很多)  

(你說的大概就是一般單腳或雙腳的黑色導線環
那個也是可以用啦..單腳的就不建議..強度堪慮
有些掉漆後還會生鏽..
我是感覺自己要用的.又費了一番功夫改造
富士環頂多用個1或2顆.多花也是沒差到哪
一般的也要10或20塊.富士環才100塊.還是別省了)

抱歉問題真的很多...

(哈哈..快別這麼說..如小弟了解的.一定不吝解答
就大家互相研究囉)

岸技-釣聯會

座天使(七級)

西黑輪伯.啷釣組

狀態︰ 離線
原帖由 氣質非凡 於 2010-1-22 21:45 發表
佩服到五體投地!
我看我要下去高雄一趟找你看怎麼DIY
我自己做了一把。。有夠醜。。
還被我爸當垃圾..要拿給他釣牠跟我說不要..

要DIY還要跑來高雄找我喔

阿你自己沒有手逆

你這樣說..大家會以為

以為我們兩個是要去山上釣魚..

就那個路很滑的山..滑倒摔斷背的山
岸技-釣聯會

座天使(七級)

西黑輪伯~啷釣組

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原帖由 打狗伯 於 2010-1-22 22:25 發表

哈哈..多花了900

現在就等冬哥南下.在來個鈦極3人組

另一把鈦極目前改造中..

還有另一個人喔....三人組...難不成是勒講哇喔!!...........
專業衝~職業貢..!!
~線一勾..~轉展功..~搏巨物..~際岸..~竿物..

智天使(八級)

岸技釣研維修製造所!!專打唬爛... ... ... ...

狀態︰ 離線
原帖由 打狗伯 於 2010-1-22 22:30 發表

欽大你太客氣了

很多人都不知道龍鳳尾的接法

我就利用此次機會.說明一下.提供給大家參考參考

不過龍鳳尾根長桿浮標的關連是....

阿就前幾次釣烏烏,我的手工長標被它給用企啦...
所以就要再給它做個幾支備用咩!!
跟龍鳳尾無關連啦!!呵呵...

當初也素想找手竿下企改,但素就素找不到可以room的竿子...殘念!!
所以只好買小GG來用嚕!!
小GG13~15的重量平衡到還好,18~21素不平衡到靠北...邊走!!
但素在澎湖的肉粽場不用18~21的...是會被姦假滴!!所以只好擠LP給它開下企囉...
SOGO...不素台南人滴!!但釣魚台素台灣滴...  
看不起台南滴釣友!!凜杯精價就咩頌...
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-14 19:46

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部