SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 家事該誰做 [複製連結]

權天使(三級)

醉生夢死

狀態︰ 離線
不知道各位大大 水水

是不是也有想過這個問題

家事應該是誰來做

1.若是兩個人都有上班

2.若是老公有上班 太太沒上班

雖然說夫妻本是互相幫忙

但是因為工作性質的不同

有時勞累的程度也不同

回到家還得面對家裡的瑣事

應該要有誰來做

或是因工作關係 難得回家

一回到家 你的另一半把所有事情都丟給你做

純屬討論 ~沒對錯~
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

天使長(十級)

我愛,故我在

狀態︰ 離線
真的要互相吧!!都什麼時代了
還在女主內男主外~其實這些不用分男女了吧!!

狀態︰ 離線
大家互相幫忙.誰有空就做.

SOGO榮譽會員

夜太黑

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
其實以現在都是雙薪家庭來看~

沒有一定要誰去做~

只要是誰有空~不累~或是有做家事的FU時都可以心甘情願的做~

不然放給它爛也不是辦法~除非你們兩個再比誰的忍耐度最強~

有時候我老婆上整天的回到家也是不想動~

或者我上班還加班也是懶的動只坐在電腦前上SOGO時~

家事也都沒人做~

以前我看不過時我會講個兩句~

但總是爭論誰的工作比較累~

最後我學會了一招~

就是用撒嬌的方式~

因為這招只要一使出來~

就算老婆真的很累沒有當下動手的話~

隔天一定會看到老婆一個人哼著歌開心的一個人在做家事~

而我呢?

不是在睡覺就是在上網~

雖然我老婆還是會碎碎唸~

但是總是唸著"沒有老婆你就要一個人默默的在這洗碗做家事了"

這樣雖然有點......

但是至少不會再為了這種事兩個人在那裡吵架吧~

噓.....這篇不能讓我老婆看到~不然我就找不到別招了~

SOGO榮譽會員

心事收藏家

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線
米魯這樣不行喔~被我看到了,不過真的是高招!

以前舊時代的觀念都是男主外、女主內

現在雙薪家庭愈來愈多,但由女人來做的比例還是佔多數!

不過一個家庭既然是大家一起組成並維護的

那麼大家分工合作應該不為過吧~

但能這麼想的男人.....好像不多耶~哈哈~

狀態︰ 離線
這個話題真值得討論,我跟婆婚前就有口頭婚後約定就是我是燒飯洗衣,婆則是打掃家裡,雖然婚後這幾年婆有時早起來會煮早餐給我吃,所以婆在打掃時候我也會幫幫忙這樣互相才是相處愉快,所以囉我覺得夫妻之間還是不要分太多這樣才是王道。

嘟嘟的爸比^^
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
驛動的心 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
我老婆在會計事務所上班.遇所得稅申報時常將工作帶回做 到3點.洗衣.連老婆的內衣褲.拖地....理所由我打理.一直至今.夫妻同心協力生3個小孩.買了2棟房子.還有什麼好計較

狀態︰ 離線
這就要看夫妻的默契囉
像我是全職的家庭主婦
幾乎所有的家事都是我在做
但...洗衣、晾衣,收衣的工作就幾乎都是我老公在做了(偶爾才會換我做)
我只負責將衣服收進衣櫃中
當然...粗重一點的工作就一定是他來做囉
譬如:年終大掃除時整理大型東西

在我懷孕的時候,拖地的工作也是我老公幫我做喔^^
陸戰男兒 + 4 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

其實,再聰明的人,遇到真正心動的感情,總會莫名其妙變笨。
但總有一天,能笨給愛自己的那個對的人,就再也不用怕笨了。

論壇特頒成就勳章 顧問勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 小說之星勳章 藝術之星 綜圖精英分享家勳章 懷舊風車之星勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 激情性愛區主題分享達人勳章 西洋辣妹區主題分享達人勳章 美食達人勳章 暢飲達人勳章

狀態︰ 離線
聰明的男性大大.其實做家事沒什麼困難.

困難的是如何不必做又不會被別人抱怨.

我的27年婚姻生活中真正有做到家事大概不超過2年.

所以平均我都會挑在最需要我時才出手做事.

不但老婆感激連外人都覺得我是一個好丈夫.

[1]當老婆身體不舒服時.我一定自動先做家事.

[2]當老婆和朋友出門晚歸時.家裡的事情我一定做好.

[3]當家裡來了[外人時尤其是老婆同事.姐妹淘]我一定幫忙做家事.

另一方面家裡的電器用品一定要買[好的.全自動的]因為對彼此都有好處.

最重要的是每天回家.如果看到老婆在廚房.我一定先到廚房[親她一下].

然後說:[我來幫忙.妳不要太累]通常老婆都會說:[去準備碗筷]或是[去看孩子功課]

煮好在叫你們下來.

[夫妻相處之道]沒有所謂的[絕對和事先聲明]因為這都會變成吵架的話題.

只有拿出誠意與溫柔再難的問題都會迎刃而解.
該亞 + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線

夫妻沒有一定的規範

既然是夫妻 , 那就不要計較太多 , 甚麼都公平那是情侶的範疇 ,

夫妻就是雙方能取得一個平衡點 , 而不再是齊頭式的平等 , 只要

老婆認為可以 , 那男生的工作就是養家活口 , 老婆要的丈夫要去

完成 , 老婆想的丈夫要去達成 , 縱使完成不了 , 老婆看在有心的

分上 , 也會降低標準 , 家中的家務事有餘力當然也幫老婆做做 ,

畢竟讓老婆美美是老公的驕傲 , 床上的家務事就要鞠躬盡瘁不能

偷斤減兩了 o 呵呵沒有標準啦 , 只要老婆同意 , 丈夫與老婆的家

務並非一成不變 o
驛動的心 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-22 05:53

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部