SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

請有騎5期噴射新勁戰的大大進來幫小弟解決一下問題! 感恩! [複製連結]

狀態︰ 離線
我的新勁戰剛牽不久,今天里程數破300,去換第一次機油時,

換完老闆跟我說:等黑油燈亮起你再自己按reset鍵歸零,

我說:不是要現在按reset鍵歸零嗎?

老闆說:因為現在燈還未亮起,所以你按了也沒用!

結果我回家想說試看看,切到oil change模式,然後長按reset鍵, 歸零了!! ( 結果明明就可以馬上歸零,

我很喜歡這個設計耶!因為這樣就可以知道機油到底用了幾公里了,原本被老闆說了之後還覺得很灰心,要

等燈亮起才可按歸零的話就失去oil change的功能了阿)

因為日後我想自己diy換機油,所以我很在乎這個問題!  請有騎過5期新勁戰的大大們幫小弟解惑一下!

到底是我對還是老闆對? 因為我爸說,老闆會這麼說可能是怕電腦亂掉,聽的我心慌慌! 怕愛車壞掉!所以

才會想要發文問各位大大!   麻煩大家了~
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
其實!!不用按是因為設定是滿千就會亮燈!才要按掉!

新車第一次300時不到千不會按掉,等你到總里程一千的時候就會亮再換油!

而且其時機由這種東西,沒什麼好省的,雖然現在車都很好,可是好好的愛惜也是要的!!

狀態︰ 離線
放心...那不會影響到電腦的,不用太擔心

狀態︰ 離線
那不會影響到電腦

我個人習慣是我去換完機油跟齒輪油

一定都會按歸零

要不然怎麼計算下次要換的時間

雖然超過1千會自動歸零

但是自己會常常騎超過1千!!所以在換機油時歸零比較方便記起來

狀態︰ 離線
我是換完機油就會直接給它按歸零~
這樣也才記得下次何時要在換~

狀態︰ 離線
按了又沒關係   別聽他在亂說   你高興騎1公里按一次也沒差

狀態︰ 離線
上面這幾位大大說的都沒錯你不用太擔心這個問題!
機油在換是看個人如果沒在騎長途一千多公里在換也可以
我朋友有在試車的性能一天騎6百多公里就換掉囉!

狀態︰ 離線
兩位都對^^~ 你自己按300 騎到1300就會亮 等於你騎了300
你300不按 等到1000 也是會亮 你再換一次 也只是少騎300
反正都沒差拉 我從來沒看過我的車亮起來  因為我都7~800就換掉囉~^^~

狀態︰ 離線
我都是直接歸零滿1000KM

狀態︰ 離線
我自己的習慣是換完就歸零
不管騎幾公里
這樣也比較好記
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-22 05:05

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部