SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[原創散文] 年夜飯 [複製連結]

SOGO榮譽會員

沉澱心靈

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
外面的風有點強

氣溫大概差不多 10 度左右吧 !

街上的人車也突然消失一般

真的整整好幾分鐘才有人跡

呵呵 ~ 現在正是我們吃"年夜飯"的時間啊 !

因為 老婆大人要到 7 點才下班

所以我們一家人都在"等"

只因為我們是一家人

在新年團圓時刻

更是不可缺那一位呀 !

您呢 ?

還在忙嗎 ?

Rick 在此也請您趕緊回家吃"年夜飯"吧 !
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

回覆 #1 rick001 的帖子

阿哥的年夜飯好溫馨  知道時間的等待
和美人歸家看到滿滿一桌做好的團圓菜
想必投以充滿感激幸福的微笑 好不令人羨慕^^

SOGO榮譽會員

沉澱心靈

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原帖由 ㄚ華仔 於 2010-2-16 00:23 發表
阿哥的年夜飯好溫馨  知道時間的等待
和美人歸家看到滿滿一桌做好的團圓菜
想必投以充滿感激幸福的微笑 好不令人羨慕^^

呵呵 ~ 謝謝 老大哥的"垂青"啊 !

狀態︰ 離線
今年是,第一次不回婆家過年
自己和孩子第一次在自己的家過年
這是,任由男尊女卑的觀念下生活了四十幾年
結婚後,當了20幾年的免費菲傭的…無法想像的生活
在大吵後,一切異位
我不再怕了,不怕老公的家人的眼光,與想法
我不再委曲自己
我已不再年輕,再不善待自己,難道要等到生了重病或是往生後
再來重新過生活嗎
到時,一切都不能重來

我的婆婆,在56歲時,就因癌而去世
當時,對我來說,感覺是因為她的老公對她不好致她生病的
因為我的公公,一生外遇不斷,而且有家暴
我覺得是常年的壓抑才致使婆婆生病的
如果,婚前,我的老公就讓我知道他的家庭是這種情況
我想,我不會有勇氣和他結婚的
畢竟,會怕
怕不可知的未來

離開老公原生的家庭的控制
這種感覺很好
沒有壓力,只有憑我們(我和孩子)的感覺在過年
打麻將打到肚子餓了,
才動手準備食物慰勞大家的肚子
年夜飯食物的準備,是和二兒子一起去市場時,問他想吃什麼而由他的感覺所決定要買什麼食物
這種過得也不錯的年
還不壞
兒子和我都覺得今年是蠻不錯的

等到孩子的爸打電話問兒子,搭幾點的車回阿公家
我們才趕緊加快吃飯的速度
送兒子去台中車站搭火車回彰化,陪他們的阿公
畢竟這也是人倫
我不能因為自己的喜惡而切斷他們的
已有 1 人評分威望 收起 理由
rick001 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-9 11:22

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部