SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[校園生活] 好貴的課本 [複製連結]

論壇特頒成就勳章 顧問勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 小說之星勳章 藝術之星 綜圖精英分享家勳章 懷舊風車之星勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 激情性愛區主題分享達人勳章 西洋辣妹區主題分享達人勳章 美食達人勳章 暢飲達人勳章

狀態︰ 離線
昨天晚上陪著女兒去逛了一趟[書局].因為她今年畢業要準備[論文以及寫資料]

結帳時我買一本手冊是[180元]女兒拿了5本書.我一看收銀機上的數字.

真是差點晚飯吐出來一共[13450元].平均一本都要2000到3000元.

還好現在有一種東西叫做[信用卡]不然當場[錢不夠]還真是難堪啊

出來後女兒還說我[大驚小怪]書本本來就很貴啊.

難怪現代人都不敢[生孩子]連[學問]都漲價了

各位有覺得[課本與參考資料]真的很貴嗎?

還是我這個做父親真的[落伍了].
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

SOGO版主

綜圖之美 經典所在

資深版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 綜圖精英分享家勳章 經典文章之星勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 激情性愛區主題分享達人勳章

狀態︰ 離線
可見老哥很久沒讀書了[呵呵]
現在的東西都在漲的
課本這種東西當然業不例外的[哈哈]
我也算是[受害者]啦
我不負責讀 卻是負責繳錢的那個人
繳習慣也就習以為常的
不過........................真的粉貴啦

狀態︰ 離線
大學課本費用也要看是什麼系的
像我自己運修管理學系的
有些課本不大本卻都要500~600跑不掉
更何況大哥你女兒是要用在論文以及寫資料
那想必那些書都不便宜的
下次可以建議她去圖書館先找找
因為我大學我幾乎都沒有買書
都在圖書館藉的省錢又好用!!!
或是去市立圖書館找也應該會有~
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
陸戰男兒 + 5 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
大學以上幾乎課本都很貴!
我目前大一  微積分跟物理兩本加起來就要3000囉
還有其他科目 加起來真的是超貴

原文書都貴得不像話...
所以才有很多人都想買二手的。
陸戰男兒 + 3 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線

單身一輩子??

下次大大應該要帶女兒去2手書店了,要不然書可是跟學費有的比= =
(好險老人的爛大學不需要寫什麼報告要不然...)

狀態︰ 離線
應該是原文書吧?因為我們買原文書薄薄一本也大概都要2000左右...

狀態︰ 離線
原文書好像是裡面最貴的且最薄的~
要是又很專業很厲害的那就更貴摟~
陸戰男兒 + 2 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
我是商管學院的
一本原文書絕對破千
而且還不是很厚的那種

更不用說
有時候換個老師就換本書
什麼版本不同之類
常遇到這種
令人心裡淌血的狀況了= =+
陸戰男兒 + 4 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
應該是原文書吧
不過有比較便宜的
可以找2手書店
或者去網路上找2手的也可以
一定會比較便宜
陸戰男兒 + 2 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
還好還好,我這科的老師比較仁慈,都用PPT來上,省了不少錢。

話說,原文書還真的是貴得嚇人,還是用PPT來上課來得更多元,雖然睡還是照睡....。
陸戰男兒 + 3 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-12 05:28

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部