SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[古早物] 懷舊香菸 [複製連結]

狀態︰ 離線

想起老阿公蹲在家門口,一口一口吸著吸著(新樂園),正享受著吞雲吐霧的樂趣.這個畫面大概是我念小學2年級時的記憶.如今老阿公已經搬到天上住,而當時唸小學2年級的我已是2個小孩口中的老爸.天啊!時間竟已悄悄溜走30年光陰.又或許在不久的將來,有個白髮蒼蒼口中無牙的糟老頭,無意中開啟兒孫電腦.竟發現自己正觀賞50年前自己寫的文章!!哈!懷舊之人必有懷舊的赤子之心.
已有 1 人評分威望 收起 理由
草薰風 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線

回覆 #1 eallen 的帖子

想到新樂園就好懷念.沒煙頭.又嗆.又辣一包8元
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
冰琉塵 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 1   查看全部評分

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
最便宜的應該是香蕉牌    多少錢我也不知道

因為真的很老     我應該也沒抽過

8元曾經是我老頭抽的雙喜     綠色包裝  

上有兩隻喜雀    曾經偷抽   

沒濾嘴    但真是滿香的     可惜已經不出了

《 本帖最後由 dardow 於 2010-3-9 00:57 編輯 》
冰琉塵 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
忘了說    從我老頭過世   就戒煙了

應該已經快三年了     抽煙真是不好

能天使(四級)

在家工作的宅男

狀態︰ 離線
在我老爸那個年代~~

抽菸是很好的交際工具~~

碰面了管它認識不認識~~

就是拿菸出來請抽菸~~

我小時候常常幫爸買菸~~

7-11~哪有啊!當然是阿婆的柑仔店

長壽軟包一條!!印象中一條好像是150-左右,忘了!

拿回家不是交差了事內~~

還要拿一半的煙出來拆開,放到像筆筒的菸盒筒...

有重重的仿大理石煙筒,也有一般的塑膠筒...

另一半也要拆掉,放到我爸的專屬菸盒裡...

外表很像仿鱷魚皮或蛇皮那種煙盒...

那個年代,抽菸+泡茶=待客最好的工具!!!

檳榔就不一定都有!!我爸沒吃,所以不會準備~~

像當時隔壁的老闆有吃檳榔,就會準備檳榔招待客人~
冰琉塵 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
最下面一排,寶島和長壽中間的那包, 應該就是 "總統牌" 的煙盒.
記得小時候第一次偷偷抽的煙, 就是它啊啊啊~...

抽煙不好,抽煙不好,抽煙不好.... (怎麼我還是戒不了...)
冰琉塵 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
版大好利害,這照片哪裡抓的
我老頭抽金馬,沒什麼麼原因
就是便宜,但實在夠嗆
還抽得手指都發黄
我剛開始抽是從軟殼黄開始
高中時放學和同學各花一塊錢買一根
蔡幸娟是彈著吉他走在鐵路上
我們是吞雲吐霧走在鐵路上
值得一提的是
小時住基隆
常有船員賣香菸給港邊煙販
就一個小玻璃立櫃
擺的通通是外國煙
我應該抽過十幾種吧
煙盒打開後,光聞那味道就夠感動的
都幾十年了
我到目前為止
還是戒不了煙
殘念
冰琉塵 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
有玉山香菸樣本嗎??我讀書的時候有偷抽過幾次!!!涼涼的.

《 本帖最後由 qpqp 於 2010-5-11 20:38 編輯 》

狀態︰ 離線
圖片中只看過2種
以前就有那麼多煙可以選擇
不過現在時代都在倡導戒煙
癮君子真的可以考慮一下

座天使(七級)

宅宅公主

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章

狀態︰ 離線
裏面我也只看過黃長壽..

話說現在是不是也有在賣新樂園阿..還是我看錯了。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-22 04:05

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部