SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 馬文愛舔油
列印 上一主題 下一主題

[其他] 【懷舊台灣老照片】中部橫貫公路...應該沒有人沒去過吧?[22P] [複製連結]

狀態︰ 離線
這條東西橫貫公路我於民國62年參加過救國團的冬季中部東西橫貫公路健行隊
當時在台中火車站集合後搭乘軍用大卡車直駛大禹嶺山莊夜宿
隔日開始5天的徒步旅程  記憶中曾住過慈恩山莊  洛韶山莊  天祥青年活動中心
  其中有兩個山莊的名稱都已忘記    只記得在天祥附近玩罷後  又搭乘軍用大卡車直駛花蓮市
的青年活動中心  然後隊伍解散  各奔歸途
映像中比較深刻的是   隊中除領隊與服務人員外配備了一位軍方的通訊兵負責信息傳送
體力好的男同學幫女同學扛背包   體力差的被男同學架著走  但全程竟然沒有人脫隊
最另我訝異的是 行程中有一天是除夕  蔣經國先生視察另一個中部東西橫貫公路健行隊後
派人送來每人20元的壓歲錢   真的是沒齒難忘   那時蔣經國先生不知是否擔任救國團的主任
或是國防部長   作風相當親民
隔年我又參加過救國團的冬季中部東西橫貫公路健行隊二個梯次
只是不再是隊員   因參加康輔訓練後  來健行隊擔任隨隊的服務人員
已有 1 人評分威望 收起 理由
水漾甜心 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
我記得我是78還是79年去的 那次去感覺不大好 因為我是帶我女朋友去的
到天祥後想說好餓 就在那路邊灘吃 內容就兩盤炒米粉 兩條香腸 兩碗豬血湯
請你們猜猜看差不多應該多少 這一頓吃的我差點吐血這樣要520元 我還問
老板說有沒有算錯阿 他說喔拜託 東西運上來 不用錢阿 這樣算便宜了
但是他招牌上也都沒寫價格 所以我只有當冤大頭讓他敲了 但是其他路途中
的風景 還是讓我很難忘 真的是好漂亮 但是現在想再去 當時的一些路段
都不能走了 真的好可惜喔 不然我真的很想帶我兩個兒子去玩
已有 1 人評分威望 收起 理由
水漾甜心 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
嗯嗯~
說到中橫,
我的回憶也是建立在救國團辦理的中橫健行隊--
高中時我前前後後共走了...三次!!
那時是瘋團康啦,
為了去錄音、去抄筆記...
現在想起來,
也只能說有意思囉,
呵呵。

謝謝分享。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
大摳象 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

如果將心中的話說出來是種宣洩,
      那我是蠻常在宣洩的...

狀態︰ 離線
好環念的舊照.......讓我又想起阿母了

狀態︰ 離線
曾經開車多次,也曾親自用腳走過大禹嶺太魯閣段,對照今日真是感慨良多,第一次碰到下大雪,第一次看到看到大峽谷,那個記憶真美。另最後一張相片裡的阿美族小姐,應該是正名為「太魯閣族」的美麗小姐。
大摳象 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
好令人懷念的照片,
我第一次學會開車就是開中橫,
和同學二人就從台中出發,
一路走走玩玩的,
一直玩到花蓮。
其中最讓人難忘的就屬太魯閣路段了,
真是鬼斧神工!
說真的,
以前的工人能在高山峻嶺中開出一條道路,
也太強了!
大摳象 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-13 15:04

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部