SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題求助] 如何讀數學 [複製連結]

狀態︰ 離線
最近看看高中生國中生

數學問題通常都是最多的

很顯然很多人對於讀數學都有一種困難在

相信很多讀數學讀不好的人

一定很常在班上聽老師說

課本最重要

不要因為在補習班學過
到學校就不聽

在補習班一直做難題
學校上的觀念一點都沒有釐清

劈哩啪啦的一堆

老師們有說錯嗎???

沒有!~他們並沒有說錯

而且沒個都有活生生的例子證明

不過學生們總是做不到

我也是有點做不到的這一型

所以我後來就使用了一種方法

我覺得很有用

在你讀數學的當下

你要一人分飾兩角

一個是什麼都不會的你

一個是正常的你

試著教教看什麼都不會的你

能教的越詳細越好

就跟在教一個笨蛋一樣的教法

每一題的作法
為什麼要這樣做~!為什麼要用這個公式

都講得一清二楚

一來你做到補習班的題目了

二來你又可以很完全的複習到單元的觀念與重點

觀念確實是最重要的!~到了高三微積分的觀念要很清楚

不然到了大考或是更遠的大學

會很吃力的

這是小弟我一點讀書學的撇步!~對我來說還瞞有用的

推薦給大家用用看喔!~祝大家成績日益上升

《 本帖最後由 孤單的芯 於 2011-1-31 18:09 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
謝謝大大熱心分享這些方法,

雖然目前還不能試用,

但是有機會一定會好好使用看看的.
歌迷: Wonder Girls的新歌難聽的要死。
員工: 這不是一個問題。你能用一個問題的格式重新表達它嗎?
歌迷: 為什麼Wonder Girls的新歌難聽的要死?

狀態︰ 離線
這個方法還不錯,我之前就有想到過,而且我也是著做做看了,
可是我用到最後的時候,結果兩個你都是不會的你,根本讀不下去阿@@後來就放棄這個方法了~
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
陸戰男兒 + 2 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
不然也可以練習了基本觀念 然後直接教還不會的同學
這樣也是促進同學間友誼的方法

以前有試過~還不錯
陸戰男兒 + 3 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
數學  一個字  算
我可能運氣比較好
國中遇到不錯的老師(包括補習班)
我個人的進度總是超前班上的內容
而且也能融會貫通
不過  算得很勤就是了
遇到題目就做  做了不會先回頭翻前面是否有相關的內容
再不行就問老師  就這樣
雖然考是不是每次滿分  但都算高分
陸戰男兒 + 4 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
好酷,以前如果有這個方法得知,一定可以進步,我可以拿來分享給孩子,謝謝你哦

狀態︰ 離線
理解+課後複習才是王道阿
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-9 15:28

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部