SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[壽險] 保險精算師會買那種保險? [複製連結]

狀態︰ 離線
20年前問到的答案是 : 意外險!

為什麼?!
1.保費最便宜。
2.是他們無法COVER的風險,意外在怎麼會算也無法精算,否則就不是意外。

不知現今的精算師會買那種保單?投資型...

還是他們仍只是保險公司老闆的搖錢樹,幫頭頭在法規內"變"出一些保險商品...

20年前就已期盼的"年金保險",也"終於"在去年誕生了,可見保險公司的能耐何等廣大!!
是時機成熟?還是已吃飽喝足?剩餘的再丟回到國家機器處理。畢竟商業保險、社會(國家)保險各有其功能。

歡迎保險"菁英们"多多指點。
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
意外險才是保險公司賺最多的商品

勿以保費低就認為保險公司.賺比較少

我會發一帖..來證實我的論點
====================
以意外不能估算嗎?????
其實是可以估算的

即便是天災或巨災
都是有辦法處理的

《 本帖最後由 et003367 於 2010-3-16 14:46 編輯 》

狀態︰ 離線

回覆 #2 et003367 的帖子

感謝指教!

我沒說意外險不好賺,否則旅安險,產壽險公司搶著承攬,機場小櫃台飆天價櫃費,特定運輸體意外可加重理賠...甚至許許多多的"強制險",都是明證;只要BASE夠大,每張單子多個$50~$100,就是業者蠶食變鯨吞的利器,尤其一年期的單子。

費率可估算,意外怎防範?

我意在"精算師&保險公司"的角色...

SOGO榮譽會員

運動財富醫療平安

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原帖由 et003367 於 2010-3-16 14:42 發表
意外險才是保險公司賺最多的商品

勿以保費低就認為保險公司.賺比較少

我會發一帖..來證實我的論點
====================
以意外不能估算嗎?????
其實是可以估算的

即便是天災或巨災
都是有辦法處理的 ...

可以估算意外?
這還可以理解(以前幾年意外發生率與損失金額等估算)

但巨災有辦法處理?
我不相信有單一個人或公司或國家可以處理巨災
不然海地也不用請國際伸出援手了

狀態︰ 離線

回覆 #4 耍寶的貴 的帖子

有一種東西...叫巨災債券
你上網搜一下吧
就知道是啥意思了

風險管理.....不是只有保險制度..或是保險商品
去保險系旁聽一下.風險管理的課程
就不會被半路出家的保險業務員..誤導
可惜當初.我碩士論文不是寫這個方向..只懂概念..要深入研究..煩請你上網找一下

狀態︰ 離線
其實意外險是保險公司的獲利來源...(如果想要請到保發中心下載98年各公司財報..我懶得po了)
為什麼呢...因為意外險是根據該職業的意外機率來制定保費高低...如第一級(坐辦公室級的)..100萬一年要1390元(單獨出單)
又坐辦公室裡被飛機撞死的機率是10萬分之一..那保險公司就是收1.3億賠100萬....聰明的您懂了嗎??
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-17 23:14

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部