SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 草薰風
列印 上一主題 下一主題

[親傳圖片] 我最愛的蠍子 [16P] [複製連結]

SOGO榮譽會員

以領養代替購買 以結紮代替撲殺

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 小說之星勳章 藝術之星 IQ博士勳章 懷舊風車之星勳章 學藝經典獎章 手工藝勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 福爾摩沙龍勳章 發明家勳章

狀態︰ 離線

巨人無尾鞭蠍

亞利桑那沙漠金蠍

非洲帝王蠍

亞洲雨林蠍

台灣八重山蠍

中文名:八重山蠍

拉丁學名:Liocheles australasiae                                            

分佈棲地:蘭嶼、綠島、墾丁國家公園、屏東武泰等地。此外新加坡、日本宮古島等諸島,在日本的八重山蠍有冬眠的跡象,而分佈在台灣、香港的則沒有,棲息環境均屬通風、潮濕,且牠們喜躲在腐朽的樹皮下,或挖開朽木,鑽洞而居。

特性:八重山蠍的大小約三到四公分,世界上三種已知雌雄同體蠍的其中一種,不須另行與其他的蠍子交配便可自行繁殖,幾乎無毒,可能已失去使用尾螫的的能力了,膽小、容易緊張、會翻身裝死 不會咬人,喜歡吃白蟻,有機會看到的話,不要太緊張,他並不可怕,可以好好觀察喔。

斑馬扁石蠍

超溫馴的  不太會夾人  也不太會使用尾針

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

SOGO榮譽會員

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 小說之星勳章 藝術之星 IQ博士勳章 懷舊風車之星勳章 學藝經典獎章 手工藝勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 福爾摩沙龍勳章 發明家勳章

狀態︰ 離線
原帖由 fuxx 於 2010-3-28 01:51 發表
@@台灣真的有蠍子喔??
還滿可愛的捏= =......(雖然遠看有點像蟑螂)
我一直以為台灣沒蠍子,這是台灣原生的嗎??

嗯..同名亞種..不是原生種.
很稀有..搞好久才搞到滴..

原帖由 msh55688 於 2010-3-28 02:08 發表
極度懷疑
你女友讓你養喔~
我超怕蟲的
不管哪一種
起雞母皮了
怕怕~~~

哈..養.是養在玻璃箱.飼養箱.
又不是說一起..
對吧..
如此可愛的小動物

原帖由 宥宥 於 2010-3-28 06:14 發表
天啊~~~

我真的超怕爬蟲類

光是看到這些圖片雞母皮就掉滿地

真佩服你的勇氣,不但飼養還可以抓在手上把玩

我對草哥的佩服真是如滔滔江水綿延不絕啊~~

我還是喜歡有毛的狗啊貓啊~~

不過...蠍子不是都有毒嗎?這樣抓著安全 ...

我也怕啊!!
我也不知道個人免疫力到何種程度..
盡量就裝死不動.讓牠以為是根[豬籠草]啦.
哈哈

喔對了..他們跟蝦子是同屬滴.
不是爬蟲.也不是昆蟲喔~

SOGO榮譽會員

狀態︰ 離線
原帖由 msh55688 於 2010-3-28 14:17 發表
哈..養.是養在玻璃箱.飼養箱.
又不是說一起..
對吧..
如此可愛的小動物

拜託~~
牠倒底哪~~~邊可愛阿~
我回這文是直接跳過照片

記的上次朋友要來我家
小孩要一起帶來
到我家後
手上給我提飼養箱
...

嗯..不太好意思說..

怕您以後不回我帖子..哈哈..

我...........有養蟑螂捏!!

怕妳下線看不到..

馬上拍了一張..給妳瞧瞧.看那屎小孩是不是拿這到妳家..

請看~馬達加斯加大蟑螂

SOGO榮譽會員

狀態︰ 離線

回覆 #14 fuxx 的帖子

對唷~你養過吧..

不然怎知道會叫..

我養馬島蟑螂..是因為我家有一堆生物..(爬蟲.蜘蛛.蠍子......牠們都愛吃蟑螂..)

有時食物短缺時...可擋個幾天..哈哈.

SOGO榮譽會員

狀態︰ 離線
原帖由 宥宥 於 2010-3-28 17:15 發表
啊~~~~~~~

我的天啊

你真的生出那麼大隻的蟑螂

我這輩子真的最怕蟑螂

只要我知道房間有一隻會飛的大蟑螂

沒看到他的屍體之前,我絕對不敢睡

賣尬~~草哥為瞎瞇專養這種很多女生看了會尖叫的動物! ...

跟剛才看到蜘蛛的說法一樣..

妳不覺得[很口愛]嗎??

SOGO榮譽會員

狀態︰ 離線
原帖由 fuxx 於 2010-3-29 00:13 發表

沒有耶~我沒養過這種東西= =........
我是之前看電視,有人從口袋"掏"出一隻這種蟑螂,而且還會吱吱叫,當下讓人覺得超新奇~
食物短缺可以擋幾天@@.....是說忘了買菜可以炒來吃?? ...

我家有一堆生物..(爬蟲.蜘蛛.蠍子......牠們都愛吃蟑螂..)

有時食物短缺時...可擋個幾天

先生..注意紅字的地方..~ok~

不過.當2012到來..

說不定在食物方面.可以派上用場唷~

嗯..來多多繁殖..反正也很會生...

將來賣個好價錢.就不用工作了..嗯..對
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-19 19:42

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部