SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[校園生活] 遇到不喜歡的課或老師你會翹課嗎? [複製連結]

論壇特頒成就勳章 顧問勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 小說之星勳章 藝術之星 綜圖精英分享家勳章 懷舊風車之星勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 激情性愛區主題分享達人勳章 西洋辣妹區主題分享達人勳章 美食達人勳章 暢飲達人勳章

狀態︰ 離線
這是早上[xx大學]的女同學在社區親口告訴我.

因為不爽教授上課[很機車]所以四個人一起[不上課]回社區健身房[健身].

和她們聊了十幾分鐘.發現[現在的大學生]真是[猛]啊.

原來父母所謂的[讀書為自己]在她們心理的解讀是[上自己喜歡的課]

所以教授]太機車就不去.

各位會這樣嗎?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

權天使(三級)

發酵的幸福,散出醉人的甜 ...

狀態︰ 離線
記得以前讀大學時
很機車或是很刁的教授我還能接受
我比較不能接受的是
講課時口語不清
然後又會穿插一些只有他自己覺得好笑的話
那種授課無道,又滿口自以為是的笑話主義者
我倒是有因為這樣翹過課
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
陸戰男兒 + 3 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
有些教授上課真得不懂他再說甚麼
反應上去也沒有改善
與其坐在教室浪費時間
不如去圖書館自習那個科目= =

能天使(四級)

撒旦&閻羅 = Evil Angel ~ ... .

狀態︰ 離線
教授太機車的意思是什麼呢?!
基本上是考試很難、或當人不手軟、或每堂必點名、上課又無聊、
上課重點沒講考試卻考出、脾氣很兇~等等等等...
所以我個人反而是太機車的教授的課會每堂必到~
因為教授都已經很機車了,你還不來上課~那他機車給你看是自己活該..怨不得人,也是正常的!

反而是一些上課輕鬆、愛來不來隨便你的教授~學生們最愛翹課~
這應該才是大學普遍的常態~也就是吃軟不吃硬~
機車教授的課不來上是感情用事~沒IQ and EQ~
到學期末被當掉就繼續流傳給學弟妹這個教授真他X的很機車~
實屬鬧劇一齣。。。。
陸戰男兒 + 5 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

##一起"邪惡"一下##

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
要翹課要先看看老師會不會點名
然後看看點名沒到會不會菜起來
如果不會點名 點到了也不會菜起來  又不是很重要的課
我想翹它也是嘟嘟好嘛
陸戰男兒 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
大學時有一堂球面三角,教授上台:角AOB,不對不對,角BOA....(眼睛直盯課本)

我當場暈倒,從此沒再上過他的課,考得再好,一樣被當,當時真想跟他說:

你出一張考卷,我也出一張考卷,我比你高分,你讓我PASS,我比你低,我辦休學.

碰到〔誤人子弟〕的老師,當然要翹課,

但是[上自己喜歡的課]~~~不大能夠接受,像我常去旁聽沒有修的課,但自己必,選修的課還是得上

有次旁聽,踴躍發問及回答,被這位有名的經濟學教授問我學號(要幫我加分),底下哄堂大笑,

教授一問才知我是旁聽,當下變臉,怒斥他的學生,害我以後不敢再去上那堂課了,
陸戰男兒 + 5 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
要翹課也要看老師會不會點名吧! 如果因為這樣被當也不太好。
不過有時候如果真的想學東西,遇到真的很混的老師,幹脆退選算了,
說不定下學期會有其他更好的老師可選。
老實說翹課真的是一件滿浪費錢的事!學校應該都會有一段加退選的時間,
如果去上一兩節真的不喜歡,直接退選可能會比較妥當。
陸戰男兒 + 3 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

狀態︰ 離線
想我之前遇到機車的教授,翹課我門都集體全班翹課,PS.我讀的是夜校

狀態︰ 離線
原帖由 桃園ㄚ胖 於 2010-4-5 11:31 發表
想我之前遇到機車的教授,翹課我門都集體全班翹課,PS.我讀的是夜校

您的一席話讓我回想N年前,我讀小五那年.....

班導50多歲,很愛錢,強迫我們放學後留校補習,每人100元/月

當時一班50多人,他月入多5000多元,(當時小學老師月薪也才6,7千吧)

第一個月傻乎乎的跟媽媽要了錢,第二個月發現班上很多同學交不起(我是班長,負責收錢)

而且所謂補習根本就是在校把功課寫完,(拿教室當安親班)

我們班上前5名的五位學生{推翻}暴政,把全班解散,帶頭拒絕補習.

隔天告到校長,引起不小的風波,可惜當時官官相護,只是把班導改為專任,

不過,也幫我們班換來一位剛實習完,有責任有熱忱的年輕老師.

長大後想想,10來歲的我們5個小蘿蔔頭還算蠻勇敢的

敢推翻威權教育(至少比家長敢爭取公義)

~~~回到主題,遇到不喜歡的老師,課還是要上

遇到機車老師,如果權益被剝奪,試試爭取吧,台灣講民主自由,不用怕威權

但是要先捫心自問,是學生自己沒抗壓性,還是老師濫權.
陸戰男兒 + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
不會翹 但是在課堂上人在心不在~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-13 11:35

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部