SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 陸戰男兒
列印 上一主題 下一主題

[校園生活] 遇到不喜歡的課或老師你會翹課嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
不理會他,做我自己的東西,直接無視
月老 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
如果書是為別人讀的,當然對對老師就會挑三撿四,稍微嚴格或考試不順就怪罪老師;如果讀書是為了自己,那當然重點在於課堂中的學問和書中的字句,只有學得好不好,不會隨別人對老師的觀感而影響自己的行為。
看看人家所謂的新貴,哪一位不是同你我一樣平凡出身,但他們現已身居要津、身價不斐,不一樣的是,他們在關鍵的學生時期的十年(國高中到大學)下了工夫、抗拒好逸惡勞的人性缺陷,甚至還被嘲笑是書呆子,因此他們現在享受了你我所羨慕的一切;在此一關鍵時期高唱年輕不要留白、或讀書無用論者,職涯的三十年將有很大的機會飽受家計之苦,各位年輕朋友,你如果隨人性所擺弄,要知道人性如水,而水往低處流,率性而為的結果,你可知道你已經決定了自己90%的機率在未來受主管、受公司、受景氣擺佈的命運了嗎?
有人說什麼那些高薪都是爆肝來得,說什麼賺錢給以後生病用,又是似是而非的言論,你以為作業員就不爆肝嗎?作業員就不生病嗎?
我重點不是要賺大錢得靠讀書,而是如你越能控制自己的心志靜下心來讀書,吸取前人智慧和智識的遺產,你就越能掌握未來的走向,你可以決定是要賣命賺進更多財富,也可決定知足、急流勇退,選擇事業的第二春,要知道,越是低階的員工就越沒有籌碼這樣做,他們只能不斷辛苦加班、三十年如一日...。
學生該為誰讀書,該怎麼做,已經很清楚了。

《 本帖最後由 predocjean 於 2010-8-14 19:38 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
lovebaby99 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
是我的話我就不會去了

偶爾去個幾次重要的點名

考試記得要到 不然一定沒分數

只要考試考得高分我想應該不會被當了
lovebaby99 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
我有遇過講話含滷蛋的教授~~
上課說的話完全聽不懂!!
而且又會抽點名~~
所以我只好在課堂上看自己的書~~

狀態︰ 離線
大學翹課算必修學分之一
所以  我都翹到足才算滿意

狀態︰ 離線
我覺得翹課不翹課在大學裡面是個對自己負責的問題

基本上我覺得上課是一種態度

能去上課而且專心聽講並且從中得到東西,那麼才不會浪費所花的時間與金錢

但另外一方面來說,

假若去上課只是因為為了不浪費錢或者能夠點名加分,

那麼大可以不去,

重要的是自己修了這堂課之後,學到了些甚麼,

如果有辦法自己讀、老師也允許自己讀只要能考試過的話,

那麼翹課說真的也並不是那麼的罪大惡極。
陸戰男兒 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
我自首,大學時代我是蹺課大王.
不只蹺課,我還曾經和自家導師大吵特吵,
然後拍桌子離線.

問題是,蹺下來的時間用到啥地方去?
在下蹺課,經乎都放到圖書館,
讀公羊傳周禮之類系上沒開的經典,回頭再請教老師,
又或是寫詩小說和劇本.

如果教授只是直接唸筆記或是教科書,
甚至聽他唸不如自己讀清楚明瞭的話,
(別說,我真的碰過這種老師)
我不認為修了該門課便得去聽廢話是真正為學之道.
陸戰男兒 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

誰人得似    千首詩輕

狀態︰ 離線
翹課喔?!大一才有出現說‧‧‧
大二開始有專業的課程,就不會出現。
大三一堆臨床專業課程又三不五時大小考,哪有本事翹阿。

再說,私立的學費還不是普通貴。
繳這些錢不好好唸還真是浪費!

就算遇到一些機車不喜歡或是口齒不清楚的老師。
也只能乖乖待在教室,唸其他科目也好...
陸戰男兒 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
本人在國中曾經在不喜歡班導師的課 和一個要好的同學翹課跑出校外的雜貨店買啤酒喝
現在想想還真無聊 就那50分鐘  忍一下就過了 真是的
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-13 22:24

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部