SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 對於駕駛兵的迷思 ?! [複製連結]

狀態︰ 離線
好久沒有來發言了~

小弟我終於如願以償的當了駕駛兵~

可是並沒有想像中的好..

小弟是悍馬車駕駛

要學著寫保表~

要學著修車

要學著應付督導...

可能很多人都認為 駕駛兵就是洗洗車 載長官

或許有些"連"真的是這樣

可是小弟所身處的連....

裝甲步兵....

平常一樣是依大堆該死的任務...

基本上根本不會開到車

車子又爛...一台沒引擎 一台沒煞車 一台油管漏油....

妥善率低的可憐...  

雖然經過學長努力的自掏腰包修復....

外加其他單位的輔助~

大致上都修好了~

很好...

基本上悍駕兵平常就根一班兵種沒什麼差別

說到真正有差的...就是去受訓的時候過了當兵生涯有史以來最爽的兩天.....

所以~~~

要導正自己的思想~

駕駛兵≠爽...

還是要看單位的~

已經進入這個遊戲五個月了~~

說快不快 說慢不慢

真的可以學到進退應退

其實我不同意媒體所說的草莓兵

或許有些人真的很會裝死

也有些人很會飄...

雖然有時候我也會飄走...

慢慢享受剩下的役期吧~

開心過也是一天 痛苦過也是一天

我選擇開心過生活~~

日子應該會輕鬆不少~~~

結尾就是...

駕駛兵並不是某些人想像的這樣爽的  -ˇ-

還是有屎缺   ~..~

以上是我當五個月菜兵的感想~~~
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
不錯的觀念喔!
不過,
換個角度想一下,
當各項演習時步兵都在走路時,
而已可以開著車的那種感覺,
是很爽的啦!!!!

狀態︰ 離線
我是沒當過悍馬車駕駛~
但受訓時有看過~一大堆悍馬~的確沒幾輛能使用的...
根本是看到一堆古董嘛@@"

狀態︰ 離線
我也是駕駛兵
不過是開黑頭車的專屬駕駛
可能你我命運不同吧..

狀態︰ 離線
駕駛爽兵..是指軍團行政用車...總部行政用車..國防部行政用車..
行政首長..旅級行政用車..還有一些你我都沒聽過一些單位用車..
因為我是軍團行政用車駕駛...爽到沒話講...不過也要是紅軍才行
最好不要是主官用車..是爽沒錯沒人敢叫你回連上幹神麼..
不過要一值待命...用車的話找不到人...就完了....
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒冰神話 + 3 您的真誠回覆,堪為表率,值得鼓勵! ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
我應該也算駕駛兵吧
載載長官.買買菜
就這樣
不過當時因為有修車基礎
常放假.因為車子只要有問題
排除後我就放假
有點小爽

狀態︰ 離線
受訓兩天?當時我受悍馬訓可是足足三個星期!在林園守備旅日子不好過.......一點都不操!蚊子太多.....販賣機又太少......小蜜蜂又太貴.......放假休假  車資又太貴..........

狀態︰ 離線
當駕駛,真的是看單位、看運氣!
開主管官的不見得就是爽(看主管官個性、職務、脾氣)、開公務車的也不是操到不行!
下部隊的戰鬥車輛駕駛就很操....
不過也件事倒是沒差別,那就是裝備檢查囉!忙到翻...
我當時是介壽館的駕駛(陸總部借調),
只能說府裡的福利真的不錯,但得一直待命就是了!

《 本帖最後由 6031dv 於 2010-5-14 12:05 編輯 》

熾天使(九級)

公路賽車-東方幻想鄉!!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線

回覆 #1 klegdy 的帖子

我是裝甲履車的駕駛兵(跟正港-炮管戰車有差別的)

新訓抽到寫-戰(甲)車~看到這個名詞~算是特別兵科(別人想開也開不到)
去步校受訓~感覺開那種車~真的很好玩

下部隊發現是屎缺~高裝檢可就有的忙
保表/換補黑油

我那台車~居然會自動熄火!!(哪天打仗還的了~誰開到那台車...唉!!)
還好快退伍時~被送去兵整........

還會漏黑油~應該是油封老化
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒冰神話 + 4 您的真誠回覆,堪為表率,值得鼓勵! ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

風銅鈴 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-22 13:55

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部