SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: klegdy
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 對於駕駛兵的迷思 ?! [複製連結]

狀態︰ 離線
小弟是義務役..
屬陸總運輸連
   外派最高單位 駕駛兵(黑頭車)
       ↑高到我拿出識別證跟通行證..那些中.少將.上校會變成哈巴狗
詳細處室小弟簽過保密條約..以免萬一.不詳述..

睡覺...外駐單位(沒人管).
吃飯...吃外面報公帳(報過王品).
放假...外單位營長叫我自己蓋!!
薪水...有危險津貼1兵一個月領1萬6不等,最高領過2萬初。
        每次出差(有外地過夜)一天領450元差旅費

聽請來很爽?

說到這 我只能說肏他媽的狗屁駕駛兵
幹的內容..不能說=.="

當兵1年1個月  只有新訓跟剛到部2個禮拜有同袍..

接下來1年都自己過生活.自己睡 自己開車 自己吃飯
  自己承受上級壓力 自己處理大小事務
現在回想起來..我寧願下部隊有同袍兄弟..
如果說在部隊是體能上的壓力..
一個人面對滿天星的精神壓力..不知道有沒有比的上在部隊裡出操被壓縮時間的壓力..

很多朋友說我多爽多爽!!我都會跟他們說精神壓力超大..對我是很自由..
所以駕駛兵不一定好!! 看你如何釋懷!! 既來之則安之!!

《 本帖最後由 vsfvsfvsf 於 2010-6-13 22:59 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒冰神話 + 4 您的真誠回覆,堪為表率,值得鼓勵! ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
你講的缺失,麻煩的地方在寫保15或是督導連組檢的時候被念被幹很頭痛而已,但有沒有想過如果是要開這些車在路上走,在陣地走,那才叫恐怖巴...想像一下你開著一台手煞車煞不死,打檔打不到N擋,右前輪沒煞車, 還有每次熄火再發車就要阿思,電瓶不能回沖的悍馬車在陣地滿是坑洞的土上高速行駛....我只能說你會希望保險多買點..兄弟你已經很幸福了
wilber 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線
n20065432 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
我也是駕駛兵...
是小青蛙...其實開長官車還是要看老闆對你好不好...
我遇過兩個老闆...第一個很小氣!很愛碎碎念
(大致上外省人比較難相處!!)不太罩自己小弟!!
第二個老闆就很照自己小弟!!
(有一次我識別證跟軍照噴了...我一通電話連隊長屁都不敢放....而且隔天東西就有新的了...)
真的就是看老闆對你好不好!!...
我駕駛兵的一天生活...起床>勤前>待命出車
(待命時...看電視~吃東西~看書~聊天~睡覺!!)
就爽而已

狀態︰ 離線
小弟也是駕駛兵     營傳令兼駕駛 每次老闆要出門的時候  總是要把車子處理乾淨
不過 看到 其他弟兄在那早點名唱歌   而我卻在傳令室休息  待命出車 說真的 還漫爽的
taruguson 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
小弟也是個駕駛兵

除了"大"車

軍A、軍B、軍C、軍D跟軍H 都開過

軍A開過兩次,有一次後面是坐了兩位一顆星的,旁邊坐了一位上校

那個上校有夠"厚話"的,一直跟我喇賽!= =

最常開的是小綠龜跟小貨車(餐車),查哨、載長官;載阿兵哥、載餐桶

駕駛兵也不完全爽兵,我每天半夜都要起床兩次,載長官查哨、早上送公文、每天3餐都要開20分鐘的車程去載送餐桶

當然以上的任務都完成了,剩下的時間就是待命(閒ING)

狀態︰ 離線
我以前也是駕駛兵~不過最幸運的就是拿到了聯結車駕照~

狀態︰ 離線
或許你的單位真的比較累啦
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-16 08:20

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部