SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 楓之谷小雅
列印 上一主題 下一主題

[親情倫理] 我不喜歡老公哥哥的小孩 [複製連結]

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 小說之星勳章 藝術之星 懷舊風車之星勳章 手機遊戲智慧王勳章 動漫達人勳章 經典文章之星勳章 幸福家庭勳章 家庭生活顧問勳章 校園生活勳章 福爾摩沙龍勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章 暢飲達人勳章

狀態︰ 離線
大大你這樣真的就太自私了先不論你們彼此之間是不是親戚好了只是因為他不是你的孩子就這樣對待他嗎?換個角度去想假若今天發生此種情形的是你自己的孩子你又會做何感受呢?當然孩子永遠是自己的最好,但沒有人要你疼他如同疼愛妳自己的孩子一般,老實說要做到這樣真的很困難換作是小弟我也做不到,能做到這樣的人真的事很了不起,但其實你要做的事其實很簡單那就是只要你對他好一點,多疼他一點那就夠了,相信我只要你願意多給他一點愛,你的付出他都能點滴在心,而這份愛在往後也會回饋到你自身身上的。
最後大大多開放自己的心胸去好好的對待他,當有一天若你回首這段過往時你一定會非常慶幸你當初這麼做是對的。
已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
孩子需要母親的關愛 相信一段時間的付出 會看到孩子的改變
試想如果那是你自己的孩子遇到了那樣的事 我想你也需要有人來愛自己的孩子
頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

狀態︰ 離線
既然你是他的親戚...就應該多點愛心去教啊

狀態︰ 離線
知道你的心情
說真的 小孩子也是自家的好~
可是大家都是一家人,況且大哥就生活也不好了
小孩子也少了媽媽疼愛
不如就多為小孩子想想..
糖果 多買一份不花多少錢.
只要小朋友能開心就好
關於教養問題 還是該要跟婆婆溝通
不能因為小孩子處境這樣就不教
小孩子都通的懂 什麼較還小?
我們家老大也跟你們的小孩子一樣大
都聽的懂 只是偶爾也想耍賴 裝不懂
只是小朋友難免要我們在叮嚀幾次
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
我覺得因該將心比心吧
至少小孩是無辜的
不能把大人的事和他扯在一塊

狀態︰ 離線
其實這種情形在我家裡也很常出現
在面對這種情況時,曾幾何時我的想法跟你一樣
我很討厭我姊他們的小孩不只不教、不管教
而且會縱容他們對長輩沒大沒小
換言之
將心比心去看待這些小孩
錯的不在他們
雖然我還沒結婚
但我懂為人父母的辛苦
要生一個小孩已經夠辛苦了
養他不用說,教育他們才是真正的課題
所以給你個建議
當又有類似情形發生
不妨把心態轉換一下
他們不也是很可愛嗎XD
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-5 10:51

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部