SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[釣具釣餌] 請問一下?釣龍膽的釣竿+捲線器 [複製連結]

狀態︰ 離線
不知道這裡有人去釣龍膽石斑嗎?是用什麼樣的型號釣竿.捲線器?
有人在賣這些配備嗎?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
我是看有人拿60號以上的並繼竿+10000以上的捲線器在拼龍膽啦...

一般都稱為船竿...尤其是竿尾非常的粗!!  重點是如果要來用其他種釣法的話...就不太建議了...

那種竿子只適合拼粗貨用的....如果想要拼的放心點...那就80號或100號的並繼船竿吧..

不過不知道這樣的釣組對你來說何不合用@@

《 本帖最後由 釣魚小王子 於 2010-4-19 03:04 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
堡主 + 5 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

放網子的給我小心點。
頭像被屏蔽

禁止訪問

潛水達人

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
一般釣龍膽釣竿  都是120號至150號
除非你是要釣小龍  不然120號以下的都很危險
最佳就是11尺150號竿    捲線器最好就是8000型以上的
因為我看過6000型的第一次下水就爆掉惹
堡主 + 5 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #1 tenhu 的帖子

捲線器建議用  s牌藍鑽
釣竿10半(小池用)
11尺(大池用)
台南小黑 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線

感恩^^

感謝各位釣友分享與講解.讓我多了更多的見解+知識,因為我最近正在學釣,所以想多知道一些有關於龍膽的事情,但我還沒買釣竿和配備。
PS.寒大大(強哥)你有開店,也有再賣喔???
頭像被屏蔽

禁止訪問

潛水達人

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

狀態︰ 離線
個人建議120號11尺不錯太短的話不好拉號數大的話人拉魚也比較吃力
至於捲線器的話最好是1萬型以上的個人推薦銀寶吧那個很不錯用但是也不便宜
竿子的話美國鷹牌那支不錯價格對我來說算是中等
對了大大你是哪裡人如果是有在南部的話也可以交流交流喔
雖然我也是新手
堡主 + 4 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
我釣龍膽是用120號~
8000型捲線器~
其實越硬的竿子人越吃力~因為彈力沒那麼大~
完全是硬碰硬~很常看到人被魚拖著跑的唷~
我以前還用80號的~拼水車~
夠猛吧~只要一開始死命拉出來~
再來靠竿子的彈性消耗魚的體力就好了~
堡主 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

座天使(七級)

無厘頭~瞎釣~瞎搞

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
150號剛好吧!
力路的話我個人覺得~能夠上8000以上~
整顆都上磅線~
我有一把釣竿~現在被我媽拿來曬衣服~
改天舖上來分享~又重又難用~重點~貴的要命~
沒經過思考就亂買的後果~呵呵
堡主 + 3 改天蜘蛛大把哪根曬衣架~~~是釣竿啦!! ...

SOGO釣研編號061
人生以追求目標而有動力
明年目標訂在200萬  ~加油
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-14 12:53

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部