SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[考試研究] 大學考試放棄數學的下場 [複製連結]

狀態︰ 離線
就以我自己來舉例吧

我指考的時候

放棄數學跟英文

總分兩百三

國史地都高標

這三科加起來兩百分

如果只看這三科

我應該是可以上國立大學

或是比較好的私立大學

但是可以上的科系都是我不喜歡的

因為很多學校都要看英文數學

所以迫於無奈

我只好去念程度不好的私立大學

現在有點後悔

為什麼當初要放棄英文跟數學

只要我這兩科都有四十分就好了

憑我國史地三科高標

我一定可以考到不錯的學校~唉
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線

回覆 #1 haha12 的帖子

版大,你是連英文也放棄了,國英數三科重要的兩科你都棄權,你怪誰?小弟我數學也是不好,而我也在指考放棄了數學,但是我其他科都考得不錯,雖然沒上國立大學,但也上了不錯的私立大學,很多事情不是像你說的那麼糟糕,現在後悔也來不及了。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
陸戰男兒 + 3 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
既然知道數學英文的重要性那何必放棄
或許自己未必喜歡這兩科

但放棄了這兩科=放棄高分=放棄未來=?
所以大家最好不要放棄自我
陸戰男兒 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

熾天使(九級)

公路賽車-東方幻想鄉!!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
說到這英數~!! 回朔到我的國中時代

我是後段班(真痛恨~跟不良少年同班的生活)
國二那年不太清楚~國二下學期若沒回到前段班
國三別想回去+剛好當時換校長~這種事情也沒講(黑箱作業)

偏偏所有後段班~我那班級的英文/數學老師~最爛(沒有教學效率)
光是兩科爛別想考上國立日校

我基測放棄這兩科~申請國立高職:西X高工
反而開啟第2次後段班生活噩夢

更後悔沒考基2

我那間高職連分數100總分也分發上去
讀書風氣想有多差

我當時社會有一題搞砸了~後半部全錯(80變40)
本想申請綜高部~卻只能申請職業類科部
水漾甜心 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
說道放棄數學~~其實我在國中的時候真的在這方面很受挫~~
因為我讀的是明星學校大家功課都很好,所以以前數學成績平平的我~~
在那些人的眼中變得很爛~~到了最後便失去了信心~~
幸好基測時~~其他科都有達到水準數學科也沒太爛~~
到了一所不錯的高中~到那我才知其實不是我國中時太爛是其他人太強了~~
才慢慢的恢復信心~~努力讀數學~~
水漾甜心 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
數學幾乎每顆都有採計

所以一定要堅持下去

既然大大都考完了

那就好好過接下來的大學生活吧

別再想過去了
陸戰男兒 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

ching23sta 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
也就放下吧

大家都會有後悔的事情

最重要的是怎麼規劃實踐你的未來

向前看大步邁開人生還有很多新的機緣
lovebaby99 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
放棄英數
等於放棄人生
哀...我完了

狀態︰ 離線
呵呵
我連只考都沒有去考
因為就算去考也考不到國立學校
所以我就去夜校就讀了
反正畢業證書上面也沒有些日校夜校
聽說編號會有差
只是大多數人不會去注意到吧
lovebaby99 + 3 加油 頑張です!!

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-17 22:58

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部